Ответ в не знаю как бороться
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie 
     
Показать всё


Расширенный редактор
Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
Цитируемое сообщение
Здесь Вы можете отредактировать цитируемое сообщение
Иконки сообщения                                 
                                
  [ Use None ]
 



Последние 10 сообщений [ в обратном порядке ]
Дима Н
Дата 13.01.2015 - 20:08 Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Некоторые посты навели на мысль процитировать священника.
Внимание! Текст с православного сайта.
Как хочу, так и верю?
Священник Иаков Коробков

«Я верю в Бога, но по-своему. Услуги Церкви мне не нужны, отстаньте от меня со своими формальностями, у меня своя вера!»

Как часто мы слышим подобные высказывания в ответ на проповедь о необходимости церковной жизни для каждого верующего человека. Странно, что говорящие это не замечают очевидной противоречивости и абсурдности своих слов, ведь это все равно, что утверждать: «В Бога-то я, так уж и быть, верю, но вот Богу — не верю!». Иными словами, Божие существование я допускаю, но знать не желаю, что этот Бог говорит и к чему призывает, и живу так, как мне нравится!
При общении с такими «верующими» становится ясно, что их знания о Боге надерганы из разрозненных и довольно смутных источников («сарафанное радио», чьи-то невежественные рассказы, газеты, а то и сектантские брошюрки) и так и остаются теорией, нисколько не меняя их жизни.
Видимо, Бог представляется им немым, ничего не говорящим, а Его бытие — не имеющим никакого отношения к человеческой жизни. Ну, живет Он там где-то на небе, и ладно. Я в Него верю, и этого мне достаточно; к чему мне всякие молитвы, богослужения, Таинства?!
Однако, такое мировоззрение — это не вера. Это — настоящий атеизм, поскольку вера в Божие бытие при одновременном игнорировании Его желаний ничем не лучше полного отрицания Бога. Ведь если я признаю, что Бог есть, то неизбежно должен прислушиваться к Его словам, общаться с Ним и строить собственную жизнь согласно с Его волей.
Наш Бог — Бог говорящий, Которому не безразлично, как мы себя ведем и как с Ним общаемся. На протяжении всей человеческой истории Он обращался к людям, открывал Свою волю и призывал всех следовать ей. Наконец, 20 веков назад Бог сам пришел на землю, стал Человеком и оставил нам евангельский закон любви и Свою Церковь — этот чудесный мост, приводящий нас к небесной Родине, к любящему Богу-Отцу. Христос, говоря о Себе: Я есмь путь, и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня (Ин. 14:6), тем самым недвусмысленно отвергал любые иные пути Богопознания. Бог открывает каждому из нас путь, на котором мы можем с Ним встретиться. Путь этот, по собственным словам Христа, пролегает через Его Церковь, и нет пути иного.
«Вот еще! У каждого своя правда: как хочу, так и верю!» — возразят некоторые. Согласен, что-то в этом есть: действительно, у каждого из нас свои представления о том, «что такое хорошо и что такое плохо», свои убеждения, своя система ценностей. Действительно, правд может быть много, но вот истина – лишь одна!
Обратимся к истории Древней Руси. Было время, когда у каждого купца, у каждого торговца была своя, отличная от других, мера (длины, объема, веса) — такая, какая ему больше нравилась, была удобнее, выгоднее. Отсюда и выражение: «мерить на свой аршин». Измучившись от такого разнообразия, устав от плюрализма, русичи осознали, наконец, что должен быть некий общий для всех эталон, мерило, образец, на который всем нужно ориентироваться и с которым нужно сверять свою мерку.
Можно допустить, что у каждого своя правда, но все же следует признать, что истина — одна. Выражаясь философским языком, истине неотъемлемо присущ атрибут уникальности, единственности. И если даже предположить, что истин может быть несколько, то либо они совершенно одинаковы, идентичны (и тогда их можно слить в одну), либо они чем-то различаются. В таком случае к ним применимы методы сопоставления, сравнения, анализа, в результате которых мы можем выбрать превосходнейшую, лучшую — ту, которая и является истиной в полном смысле слова. Все остальное тогда — подделки!
Мы можем принять для себя откровение Божие как истину, как руководство к действию и жить всей радостной полнотой церковной жизни. А можем и отвергнуть Божий зов — для того нам и дана свободная воля. Но мы не имеем права диктовать Богу свои условия встречи с Ним, это даже более дерзко и глупо, чем несмышленому младенцу указывать родителям, как им себя вести и как его воспитывать!
Не имеем мы права сочинять себе свою, удобную, необременительную веру, выдумывать подогнанного под собственные стандарты бога. А уж если сочинили и выдумали, то, право же, нелепо выставлять напоказ плоды своей фантазии как истину и при этом презрительно усмехаться при виде назначенного Самим Богом (не людьми — Самим Богом!) места встречи Неба и земли, Отца и детей — православного храма!
Вы не согласны? Протестуете? Тогда возьмите в руки книгу, без знакомства с которой ни один человек не вправе назвать себя образованным — Евангелие, и, помолившись о том, чтобы Бог открыл Вам истину, непредвзято, без предубеждений прочтите. Вы увидите, что Господь в Своем Откровении однозначно говорит о незаменимости церковной жизни, центром которой являются не одно лишь признание Бога, свечи и записки, а общение с Ним (молитва и богослужения), Таинства, и главное — чудо Евхаристии! Без всего этого «просто вера» не имеет никакого смысла!
А если Вам что-то будет непонятно, будет вызывать сомнения, желание поспорить или опровергнуть, запишите на листок и приходите в храм, задайте эти вопросы священнику и, как говорил Христос апостолу Фоме (ср.: Ин. 20, 27), не будьте неверующими, но верующими.
ivsxp
Дата 13.01.2015 - 19:29 Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Да ладно тебе - чего дуться-то? Было бы наплевать друг на друга - не обращали бы друг на друга внимания...
А то ты - "гуд бай", я - "гуд бай"... девчонки - "гуд бай"... И чё делать тогда?
Кончай дуться!
Антон69
Дата 13.01.2015 - 17:50 Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Я всего лишь ответил на вопрос человека .... Он спросил как я ответил бороться ..... Вот результат
Я естественно от души желаю всем трезвой и здоровой жизни и долгих лет но выслушивать все это больше не хочу
Я увожаю программу за то что она спасла столько жизней но я считаю что мнений должно быть много и разных гланое чтобы это работало
На форуме естественно останусь но в качестве наблюдателя я вас всех люблю ....всем пока ....и от души всем победить не важно как и с кем главное победить эту гадость
ivsxp
Дата 13.01.2015 - 17:41 Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  ой, забыл сказать-то!
Антон69, нет у нас никакой веры, в которую обращать - у нас у каждого вера своя. Даже у меня, у безбожника.
Анонимка
Дата 13.01.2015 - 17:30 Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  ivsxp
И про меня!
Тоже извинюсь перед Антоном, а то уже почувствовала раздражение biggrin.gif что он не понял, что Я ВСЕГДА ПРАВА ))))
Антон69
Дата 13.01.2015 - 17:29 Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Вряд ли нужно продолжение разговора спасибо за науку
ivsxp
Дата 13.01.2015 - 17:26 Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
 
Цитата (Антон69 @ 13.01.2015 - 21:25 )
кто то видит только то он хочет видеть ?

100% это про меня! user posted image
Антон69
Дата 13.01.2015 - 17:25 Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Вообще то постом выщше я написал что обычный алкаш ..... Может кто то видит только то он хочет видеть ?
Анонимка
Дата 13.01.2015 - 17:24 Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Антон69
Спасибо! мне приятно, что не зря пишу smile.gif Стараюсь писать честно и для себя, но рада буду, если мой опыт пригодится smile.gif
ivsxp
Дата 13.01.2015 - 17:23 Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  А я возьму и извинюсь.
Антон69, сожалею, что почуял оправдания в твоих словах, страх и попытку оправдания своей позиции. Извини меня за мои чувства.
Вот эту фразу
Цитата (Антон69 @ 13.01.2015 - 03:29 )
Ну почему вы все пытаетесь навязать свою веру

я почему-то воспринимаю, как недовольство тем, что не поддакиваю тебе - извини.
Ну и за хамский тон конечно - сожалею, что мне захотелось тебя немножко встряхнуть, разозлить и, если получится, увести подальше от граблей, по которым прошёлся сам не раз...


[ Время генерации скрипта: 0,0915 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ Использовано памяти: 3,969 Мб. ]   [ GZIP выключен ]