Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум Ал-Анон > Ал-Анон, Нар-Анон > Понравилась статья


Автор: Анонимка 11.01.2017 - 20:03
У меня дочки, но я на них не вишу, я на мужиках (



Спустя 36 секунд Анонимка написал(а):
поэтому замуж ради статуса и прочее в статье про меня.

Автор: Absession 11.01.2017 - 21:43
Бред какой-то. Сообщество Анонимные алкоголики зародилось в Америке в 30-х годах, а Аланон, т.е. сообщество жен алкоголиков зародилось вместе с ним. При этом никому в голову не приходит утверждать, что созависимость родом из Америки. Статья напоминает очередную политическую заказуху. Созависимость это болезнь и она не имеет расовой или национальной принадлежности, что подтверждается наличием групп Аланон и Нар анон по всему миру. Спрос порождает предложение.

Автор: Татьяна_СБ 12.01.2017 - 06:32
Я прям упивалась, читая статью, своей раздвоенностью biggrin.gif Одна часть возмущалась "что за бред", вторая торжествовала "ага, страшно узнавать себя настоящую, а ведь это про тебя, и это, и это". Удивительное дело, принятие себя любой избавило от отрицания, дает возможность видеть свои игры разума smile.gif
А то, что статья с неким национально-политическим подтекстом, это уже другой вопрос, вне рамок форума smile.gif

Автор: lv20031 12.01.2017 - 11:29
ИМХО, полезная статья smile.gif Помогает взглянуть со стороны на наши традиционные ценности. И это правда - для многих (возможно, большинства) наших женщин (включая меня) муж - это объект. Не знаю, как за границей. Только сегодня поймала себя в очередной раз на мысли, что муж полезен в хозяйстве, когда трезвый smile.gif Можно конечно кого-то из сыновей попросить, но проще мужа..

Автор: Absession 12.01.2017 - 11:58
Если в статье заменить слова "россиянка" и "русская женщина" на "женщина, больная семейной болезнью алкоголизм" или хотя бы на созависимую, у меня противоречия возникать перестанут. Созависимость как и алкоголизм это болезнь эгоизма. От того что мое эго больно я отношусь потребительски не только к мужчинам и маме, а к окружающим людям в принципе, и да - ребенок для меня это тоже поле для самоутверждения как матери. Но вины моей в этом нет, я больной человек, так что на мой взгляд статья очень узко высвечивает лишь отдельные аспекты болезни и я категорически не согласна с утверждением "Реализовываться иначе она не умеет,потому что не хочет уметь." Созависимые женщины в нашей стране в большинстве своем просто не знают о том что возможна иная жизнь чем та, что впитана с молоком матери. Если в Америке практически в каждом квартале при каждой больнице, тюрьме и т.д. есть группы АА и АлАнон, и поддержка Содружеству осуществляется на уровне государства, то в нашей стране к сожалению все обстоит пока по другому.

Автор: lv20031 12.01.2017 - 12:25
Absession
При чем здесь Ал-Анон? Понятие созависимости намного шире и в статье прямо написано именно о созависимости. Никто и не пишет о вине этих женщин, это просто одно из мнений. Не вижу смысла бороться с ним smile.gif Лично меня оно не задевает, хотя я уверена, что это только одна из граней возможных отношений. И наши женщины конечно все разные, хотя и правда есть в нашем менталитете поиски "плеча" и "каменной стены". Но кто-то нашел баланс и счастлив smile.gif

Автор: AHtИЛОП_А 12.01.2017 - 12:57
Цитата
Если в статье заменить слова "россиянка" и "русская женщина" на

Лично я думаю, что достаточно убрать "россиянка" и "русская женщина", в принципе....Абсолютно везде "муж", а уж тем более "богатый муж" - это статус cool.gif

Автор: Анонимка 12.01.2017 - 13:37
У меня еще очень похожее отношение: дети - муж. Я вечно оберегаю своих дочерей от их неадекватов-отцов, которые НА ВСЕ СПОСОБНЫ. собственно, все свое детство я страдала от отца и обижалась на мать, что она с ним не развелась. Зато со своими я преуспеваю.

Развелась с обеими папашками. Причем второго мужа близко не подпускала к дочери, типа не переживай, у нее есть отец, тебе не обязательно ее воспитывать, он хотел, но меня трясло, я тут же переключала его внимание на себя, а ей всегда говорила, чтобы она не отсвечивала, когда муж дома, не привлекала внимание..

А потом и второго ребенка родила и развелась с папашкой. Общение не ограничиваю, но контролирую, чтобы дочь могла остаться любимой, наследницей, получала внимание, подарки, но при этом была в безопасности, естественно не пускаю общаться, если папашка пьяный.

Так же и третий муж, он не отличается неадекватностью, но я все равно не приемлю его партнерских отношений с ребенком. Как бы есть отношения Я и МУЖ, Я и РЕБЕНОК. отношения ребенок и МУЖ под контролем и под подозрением с моей стороны. И ччем старше ребенок, тем страшнее мне, ужасы просто теснятся в голове в виде подсознательного беспокойства и недоверия, вообще без повода.

Может, поэтому и не могу окунуться в любовь с головой, потому что мозг не отключается, контроль за ребенком всегда присутствует.

Это к последнему пункту - про "не умеет быть счастливой".
Мне нравится влюбляться, я умею отдыхать, умею наслаждаться жизнью, но в основном в тот 1 месяц в году, когда я ребенка увожу к маме. В этот период я счастлива, беззаботна и по детски открыта.

Автор: Зайка 12.01.2017 - 16:36
Смутило вот это "русские женщины". Если речь о менталитете, то скорее российские тогда уж. Потому что менталитет русских по крови, но выросших за рубежом - будет другим. А менталитет, например, российской бурятки, татарки или, например, кореянки, получившей российско-советское воспитание - будет "нашим".

Кстати, к нашим мужчинам тоже полный комплект родственников прилагается. Отчасти поэтому я совсем не хочу серьезных отношений.



Спустя 3 минуты, 46 секунд Зайка написал(а):
Цитата (Анонимка @ 12.01.2017 - 13:37 )
У меня еще очень похожее отношение: дети - муж. Я вечно оберегаю своих дочерей от их неадекватов-отцов, которые НА ВСЕ СПОСОБНЫ. собственно, все свое детство я страдала от отца и обижалась на мать, что она с ним не развелась. Зато со своими я преуспеваю.

Развелась с обеими папашками. Причем второго мужа близко не подпускала к дочери, типа не переживай, у нее есть отец, тебе не обязательно ее воспитывать, он хотел, но меня трясло, я тут же переключала его внимание на себя, а ей всегда говорила, чтобы она не отсвечивала, когда муж дома, не привлекала внимание..

А потом и второго ребенка родила и развелась с папашкой.


Как интересно. То есть получается по сути, когда появляется ребенок, вы стараетесь выбросить мужчину из гнезда? Это не ревность?

Автор: Анонимка 12.01.2017 - 16:53
Цитата (Зайка @ 12.01.2017 - 19:36 )
Это не ревность?

Это неизвестно что, потому что неосознанно, но как говорится 3 мои развода говорят, что некая проблема есть, а уж что ее глубинно образовало неизвестно.

Вот после прочтения таких статей иногда анализирую, но правда это или очередная модель, никто не скажет, да и неважно это здесь и сейчас.

Автор: Absession 12.01.2017 - 17:21
Цитата (lv20031 @ 12.01.2017 - 13:25 )
Absession
При чем здесь Ал-Анон? Понятие созависимости намного шире и в статье прямо написано именно о созависимости.

lv20031
Я не профессиональный психолог и не берусь судить что шире, а что уже. У меня есть только мой опыт. До программы я в течении нескольких лет пыталась выздоравливать от того что вы называете созависимость с помощью психологии. Прочитала все что на тот момент было переведено на русский язык про алкоголизм и созависимость. Ходила к психологу и на тренинг. Мне - не помогло. Точнее поначалу было облегчение, а потом стало хуже. К моменту когда я пришла в программу мне не хотелось жить. Аланон меня спас, поэтому я о нем пишу. Я благодарна группам, спонсору и 12-ти шаговой программе. Если мой муж алкоголик, а также наркоман и игроман, то меня после этого как назвать? По мне так хоть созависимой хоть "хреном лысым" biggrin.gif Мне важны не термины а смысл. В программе я узнала что знания еще никого не вылечили. Об этом говорится в БК. Зато теперь, когда под моими знаниями благодаря программе появилась духовная основа, я уже могу позволить себе "роскошь" психологов слушать, пропуская то, что они говорят, через призму 12 шагов. Потому что моя болезнь в первую очередь духовная и только потом психическая и физическая.

Автор: lv20031 12.01.2017 - 17:33
Absession
Есть Ал-Анон и есть статья о женщинах из России, я не вижу между ними прямой связи, поэтому и спросила какую связь видишь ты. Созависимость кстати - вообще не ал-аноновское понятие smile.gif
Цитата (Absession @ 12.01.2017 - 17:21 )
Если мой муж алкоголик, а также наркоман и игроман, то меня после этого как назвать?

женой алкоголика, женой наркомана или женой игромана, в зависимости от того, на какой группе представляешься.

Автор: Absession 12.01.2017 - 17:51
А ты как представляешься если не секрет?

Автор: Анонимка 12.01.2017 - 18:02
Я представляюсь - зависимая и созависимая, чтобы в группе СОЗ не было иллюзий, - даю людям возможность сразу отвергнуть меня, но никто пока не отверг, очень хорошо относятся.

Автор: Absession 12.01.2017 - 18:21
А я представляюсь: член Аланон, больна семейной болезнью алкоголизм. Потому что убеждена: я не просто жена и дочь алкоголика, которая постояла рядом и немножко о них "запачкалась". Я сама больной человек и бессилие перед своей болезнью признаю в 1 шаге.

Автор: lv20031 12.01.2017 - 19:53
Цитата (Absession @ 12.01.2017 - 17:51 )
А ты как представляешься если не секрет?

Анонимность и секретность - не одно и то же ))
На группах Ал-Анон - "у моего мужа проблемы с алкоголем", потому что я не знаю, алкоголик он или тяжелый пьяница и не хочу представляться женой алкоголика поэтому.
На группах КоДа - созависимая.
На группах ВДА - взрослый ребенок из ДФС

Автор: Absession 12.01.2017 - 20:15
Теперь понятно smile.gif Обнимаю, с Богом!

Автор: Татьяна_СБ 18.01.2017 - 15:57
https://www.youtube.com/watch?v=IHvEXZJsKos