Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум Ал-Анон > Хочешь перестать пить? > Я из ульяновска


Автор: sima 24.12.2011 - 11:17
Ребята, а я наверное самая первая, встречу Новый год biggrin.gif И поздравлять с Новым Годом всех, мне придется утром в 6 часов, а Витасану в 7 утра ohmy.gif Уже успею выспаться

Автор: Бустер 24.12.2011 - 11:31
sima
А мы, наверно, с вечера начнем поздравлять. Еще не успев заснуть biggrin.gif

Автор: sima 24.12.2011 - 11:56
Ну-ну, у меня 6 часов разница с Москвой

Автор: Красавец 24.12.2011 - 20:23
добрые люди помогают на www.notdrink.ru

Много есть методов избавления

Автор: Бустер 24.12.2011 - 22:17
Надо же, как человека переклинило... unsure.gif

Автор: drumlinks 25.12.2011 - 07:15
Так его Кузнец закодировал

Автор: liza 25.12.2011 - 07:25
Всем доброе утро!Красавец
методов действительно много,но каждый выбирает то,что на его взгляд самое действенное.И это всегда хорошо когда есть выбор.Дай Бог всем выбрать именно тот нужный путь по которому он будет уверенно и с удовольствием идти.я вот свой выбрала.и тоже этому рада.

Автор: Guest 25.12.2011 - 09:31
Бустер,

Я сейчас только о той уверенности, что присутствует в данный момент времени. И хорошо понимаю, что на самом деле трудно говорить с твердой непоколебимостью, что и через три дня эта уверенность никуда не улетучится, а именно сейчас есть только ощущение уверенности в этой уверенности, тавтологию прогнала, но примерно именно так. А что это будет легко, уверенности нет. Сложно грозит стать уже сегодня, вечер в одиночестве (муж на работе допоздна) рассчитываю магазин не посещать.

Да, конечно, это вполне самовытекающие из намерения вопросы.
- 1. танцую и пою не ахти, что под градусом, что без, даже в подпитии самокритика притормаживала во мне «супер певицу» и «мастера танцев», а вот поговорить это ДАААА-а-а! Причем совершенно побоку с директором или дворником дядей Васей, близкими или случайными встречными. Опыт веселья без спиртного есть, но в последние годы я им пренебрегала, за исключением единичных случаев. Он был до того когда ненавязчивый интерес к алкоголю перерос уже в более сильный интерес, а затем и зависимость. То есть если не и забыт полностью, то задвинут в дальний ящик. Правильно, а зачем, когда под градусом все проще, быстрее, раскрепощеннее.
- 2. друзьям, на предложение о бокале (я очень надеюсь, что оно последует, так как не последует только в одном случае - если он уже у меня будет в руках), планирую ответить, что в этом году хочу приобрести ценный личный опыт празднования нового года на трезвую голову. Блажь такая.
- 3. даже не знаю, пока. Наверное, объясню, что экперементально на себе хочу проверить эффект резкого исключения алкоголя из жизни, чтобы понять, что из этого получится, чего конкретно будет не хватать или что появится в следствии. Чтобы понять насколько он необходим и нужен или насколько не обязателен и не нужен. Просто ради интереса и без потуг на какой-то успех от этого начинания. Сошлюсь на эдакий заскок (если получится).
- 4. Внешне реагировать очень даже возможно, а вот как переживать на самом деле, пока сказать трудно, некоторые шпильки могут быть очень неприятными. Тут себя в первую очередь нужно уговорить, что это попытка манипулирование или что-то вроде. Только это сейчас легко говорить.
- 5. скорее всего вообще не буду рассчитывать на уверенность, и не буду чем-то апеллировать вообще. Сострою загадочную мину, и предоставлю им самим высказаться (пяный человек не хочет слушать, он хочет СКАЗАТЬ, вот путь и говорят я послушаю и покиваю), а про себя вспоминать о отчаяние и то черное угнетенное чувство, от которого в голову заползали мысли, что мой 14 этаж очень удобен для быстрого прекращения того ада в котором я пребывала.
А насколько уж это поможет…
Если вы в чем-то видите слабые моменты, поделитесь, я бы это учла.

Я, в принципе, знаю как минимум двух людей (один как раз из Тольятти) кому позвонить будет можно и не нарваться на заплетающуюся речь, и с кем можно хорошо пообщаться. Да и кампания, планируется быть хоть и выпивающая, но я их знаю, они конечно пошутят, но сильного прессинга и гнобизма не жду.

Автор: Lila 25.12.2011 - 09:33
Guest - это я, профиль выскочил smile.gif

sima,
Так оно и есть, только не начинать вообще, по-другому никак.

Автор: Бустер 25.12.2011 - 09:43
Цитата (Guest @ 25.12.2011 - 13:31)
Если вы в чем-то видите слабые моменты, поделитесь, я бы это учла.

Я, в принципе, знаю как минимум двух людей (один как раз из Тольятти) кому позвонить будет можно и не нарваться на заплетающуюся речь, и с кем можно хорошо пообщаться. Да и кампания, планируется быть хоть и выпивающая, но я их знаю, они конечно пошутят, но сильного прессинга и гнобизма не жду.

Как по мне, так очень нормальная подготовка. Ни эйфории, ни самоуверенности smile.gif
И с "заскоком" неплохо придумано. Какой Новый Год без карнавала!. Прикинуться такой себе маской и праздновать в свое удовольствие user posted image user posted image

Автор: sima 26.12.2011 - 07:51
А здесь тоже помогают ЛЮДИ!Я свой метод выбрала

Автор: витасана 26.12.2011 - 08:20
Цитата (Бустер @ 24.12.2011 - 15:08)

Можно несколько вопросиков? Так, из любознательности:
- вы умеете танцевать, петь и веселиться без спиртного? Опыт есть?;
- что вы ответите друзьям и знакомым на предложение поднять новогодний бокал?;
- как собираетесь обЪяснить, почему вы не пьете?
- сможете легко и непринужденно реагировать на недоуменные расспросы, взгляды и перешептывания?
- хватит уверенности в себе противостоять напору, иронии а иногда и провокациям собеседников, которые будут доказывать и рассказывать как нужно жить и праздовать?


Бустер, спасибо за смайлик! за моральрую поддержку и одобрение!!! По поводу вопросов - мне все то не проблемно и не в напряг, например. Дури веселиться хватает без алко - вчера карабинера в Сан Марино "арестовала" - сфотографировались! Елку "раскачивала", на неработающий трамвайчик полезла. С оленьими рогами на голове - детки в восторге!!! А с людьми - я по характеру "альфа-зверь". Подкалывать-провоцировать-подшучивать можно, но ... личное оскорбление - и у меня "на загривке шерсть дыбом встает". Алкоголь не превратил меня (еще не превратил - не успел, а мог бы!) в заискивающую, вечно виноватую, плаксивую, забитую - я видела таких алкоголичек, и мне за себя было страшно. (Кстати, вопрос открыт - почему алкоголики такими "глиняными" становятся? sad.gif ). Потому трудностей в праздники я не вижу для себя. "Все люди, как люди. Одна я КОРОЛЕВНА!" biggrin.gif

Автор: sima 26.12.2011 - 08:31
Цитата
Одна я КОРОЛЕВНА

А как еще!?

Автор: витасана 26.12.2011 - 08:44
В юности ко мне по пути с работы стала регулярно забредать одна приятельница. С пивом. Каждый день. Я тогда каждый день не пила, была куча домашних дел, и эти посиделки на фиг были не нужны. Где-то после недели ее посещений предложила ей сначала выкурить косячок, а потом уж пивком шлифануть (план я не курила, но знала, у кого взять). Бедняжка не курила вообще. Говорю: "Ты ко мне приходишь с пивом и не спрашиваешь - хочу ли я. Теперь играем по моим правилам - не спрашиваю - хочешь ли ты курить травку. ПРИДЕТСЯ!" Мадам в обиде свалила. И потом приходила ко мне только после предварительного звонка по телефону. И уточняла - что будем пить? А я долго на подначки кого-нибудь "промочить горло" делала встречное предложение - сначала забъем косячок. Не хотите? А почему? Просто не хотите? А ширнуться? Как так нет? С ума сошла??? Вот и я могу просто не хотеть. Прокатывало. biggrin.gif И никому ничего не должна объяснять.

Автор: витасана 26.12.2011 - 08:47
Вчера сказали, что есть связь между ногами и горлом. Промочил ноги - заболело горло. Промочил горло - заплетаются ноги. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Автор: витасана 26.12.2011 - 08:58
Цитата (Lila @ 24.12.2011 - 13:02)



Года четыре назад, слышала как один нетрезвый типчик (давний знакомый знакомых друзей, что-то такое) прогнал короткую речь о себе как о самом конченом алкаше, которому же давно все пох…р, и на все ср…ть, кроме бухла. Видимо можно не только признать свою деградацию, принять ее, но и чуть ли не радоваться ей. И никогда ничего не захотеть поменять, даже если настолько опущен.

Отрицание ценностей, которые недоступны.
Статья "серой говнистой массе посвящается". Там все написано. ph34r.gif

Автор: sima 26.12.2011 - 10:42
А у нас по малолетству тоже был пес, брашку любил. Полакает из миски, а потом на стол, смотрит, что бы ему огурец дали соленный, закусить.

Автор: sima 26.12.2011 - 11:17
Блин не в ту тему написала biggrin.gif

Автор: Lila 26.12.2011 - 12:02
витасана,
А если бы она согласилась, что сделали бы? до данной статьи еще не добралась, но прочту, обязательно.

sima,
Таки получается, животных тоже подсадить можно. Про лошадей что-то слышала еще.

Автор: Lila 26.12.2011 - 12:10
А не могу найти здесь эту тему. Поиск молчит, листая не нашла. sad.gif

Автор: витасана 26.12.2011 - 17:00
Цитата (sima @ 24.12.2011 - 15:56)
Ну-ну, у меня 6 часов разница с Москвой

И еще +3 с Италией!

Автор: витасана 26.12.2011 - 17:29
Цитата (Lila @ 26.12.2011 - 16:02)
витасана,
А если бы она согласилась, что сделали бы? до данной статьи еще не добралась, но прочту, обязательно.

sima,
Таки получается, животных тоже подсадить можно. Про лошадей что-то слышала еще.

Покурили бы. И на следующий день предложила б , только уже за ее деньги. И ширнуться предложила б. (Круг был очень разнопланов и широк в середине 90-х). Я дымила как паровоз 18 лет минус беременность и кормление. Пачка в день Дуката крепкого. Спать не ложилась, если на утро две сигаретки заначено было. И травку пробовала не раз. И дурь в вену. Но мне не вкусно это.
У Drumlinks-а сегодня нашла фразу - "Здесь (на форуме т.е.) каждый расплескал больше, чем ты (оппонент по переписке) выпил". Супер-ответ. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Автор: sima 26.12.2011 - 21:50
Я тоже по малолетки травку курила в 89-90 гг. У нас ее валом, да торкучая такая. На западе слышала, что Амурской коноплей называют. Я живу в Амурской области. Тут все есть и ручень и осень и химка, вообщем все попробовала. А она у нас плантациями растет. А Вот в Хабаровске уже не тот кайф.Всегда пяточка была, даже покупать не надо было, у всех была и каждый предлагал. С водкой же напряг был. Но мне тоже не по вкусу был такой торч, я побаловалась и бросила.До внутривенных, не дошла, боялась и боюсь до сих пор.Мужчина с которым жила сидит на дезоморфине, насмотрелась, даже волосы стали седеть. Наркотики это страшно! Я пыталась его вытащить из этого ада, а потом поняла, что бессильна перед его болезнью и ушла. Я уже знаю, что это конец для него.

Автор: drumlinks 27.12.2011 - 04:48
То-то Путин к вам ездил....Запасался. cool.gif

Автор: sima 27.12.2011 - 05:11
Кстати, он по области только вояж, совершил biggrin.gif. А с коноплей как мы только не извращались. В молоке ее варили и между прочим мне больше нравилось. Сваришь ее в молоке, 3 глотка, через 30 минут как торкнет и почти на сутки в нирване.Кайф более мягкий, чем когда покуришь. Или просто на сковородке с сахаром ее жарили., тоже на сутки выстегивало.А вот сейчас конечно сложновато с ней стало, наркоконтроль работает хорошо, надо им должное отдать. За короб химки 3,5 лет поселения дают.Продают за 300 руб., и сидят 3 года :DСтакан пыли 700 руб. Но тоже смотря с какой деревни, в более южных районах она вообще с ног валит.Так что с наркоманией у нас тут, полный пипец.

Автор: drumlinks 27.12.2011 - 05:44
Т.е. он у вас там повсюду побывал, и в южных районах тоже? wink.gif
Видно, и Диме-привез. cool.gif
user posted image

Автор: sima 27.12.2011 - 05:54
Да, он приезжал на космодром посмотреть. У нас новый космодром строят 200 км от города, скоро ступени от ракет ловить будем.Надо же придумать в тайге космодром строить, где экологи!

Автор: drumlinks 27.12.2011 - 06:40
Нафиг вам космодром, если такая трава и много? blink.gif

Автор: sima 27.12.2011 - 06:51
Так решило Правительство РФ, что космодром надо в России, свой строить, а не платить аренду за Байканур.Наверное так. Только почему в тайге, вокруг населенные пункты, люди живут. У нас и так вся почва с повышенной радиацией, т.к. у нас залежи урана. А ведь граница рядом!Китайцы и так уже наших заставляют перенести отряд пограничников за город на растоянние 15 км. Блин нам даже бежать некуда, город тупиковый

Автор: liza 27.12.2011 - 07:03
sima
так знакомо то,что ты расскаазываешь.ну когда я еще жила на ДВ, старшие ребята в нашей компании постоянно курили,варили и замывали.но надо сказать молодцы,нам 16-17летним не разрешали пробовать.один раз на Дальнем Востоке попробовала так вышибло,что больше и не хотелось.А у нас в школе была учительница по химии, Коноплева Евгения Михайловна,пацаны быстро ее переименовали в Коноплеву Ботву Ацетоновну.)))))

Автор: sima 27.12.2011 - 07:06
biggrin.gif

Автор: витасана 27.12.2011 - 19:11
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Убить вас мало - уписаюсь от хохота!!! Хоть сборник вкусных рецептов издавать - вегетарианский для начинающих косячков. Ой, мамма мия! Н-да. Я-то думала - такая продвинутая! Таджики нацвай привозили - за губу положишь и пожевываешь (я потом не раз вспоминала его анастезирующее действие перед походом к зубному. Травку мы в Астрахани брали. Вниз по Волге. Я родом из Н.Новгорода. Ездили за рыбкой да икоркой браконьерской. Ну и травку тож. Меня пару раз на хаха пробило. И разок, когда культурку покурила - на 12 часов выпала из жизни. Мне это не понравилось. Середина 90-х - время-деньги. А в остальном - пить и есть очень хочется и горло саднит. Не вкусно! В вену два раза пробовала. Врач-анастезиолог предлагал. Ме... - Мата... - название не помню. Такие картинки видела!!! Что поняла - еще раз ширнусь, назад в ЭТОТ мир приходить не захочу. Там - рай!!! Потому сразу с ребятами рассталась и работу поменяла. Но нариков хорошо понимаю. И не завидую. unsure.gif Тяжело ими здесь жить. Ребят, давайте уже посерьезнее к вопросам о зависимости относиться, посерьезнее! А рецепты с пропорциями и временем приготовления! И особенно про посуду - тщательнее. пожалуйста, не забывайте - не все это знают!!! mad.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Автор: ви 27.12.2011 - 19:13
Цитата (drumlinks @ 27.12.2011 - 10:40)
Нафиг вам космодром, если такая трава и много? blink.gif

курнул и улетел...

Автор: Настёна 27.12.2011 - 20:34
Ну блин вы даёте! Такой пиар biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Я как в 15 курнула-парик пустили-так я в обморок и бухнулась тут же rolleyes.gif Не моё это...и слава Богу, что не понравилось, а то чувствую в себе потенциал. А далее муж здорово напугал-узнаю, что употребляешь-убью. Так и даже сигареты не курю-в принципе, наверное, это от него была единственная польза biggrin.gif

Автор: sima 27.12.2011 - 21:20
витасана
Чуть-чуть посмеялись, детство вспомнили biggrin.gif

Автор: liza 28.12.2011 - 07:54
sima
Уже в Крыму познакомилась в клинике с девчонкой.она алкоголик-наркоман.с алко она завязала,зато каждый день и в течении всего дня кумарит.в прошлом году все пыталась меня убедить,что синька-чмо,а вот трава-то что надо.давай подсаживайся,говорит.каждый день мне названивала,пару раз с ней посидела-покурила.Не мое это!ну не нравится и все тут!не понимаю я этого состояния,убедилась,что это-то мне точно не надо.

Автор: Guest 28.12.2011 - 15:40
biggrin.gif

Автор: Lila 30.12.2011 - 04:34
Странно, когда-то мне раза два, давали пробовать некую добротную (как обещалось) зелень, так вообще ничего... никакого намека на что-то там, в то время как другие покурившие на ноги не могли подняться и толком слова из букв слепить, и видно что не притворялись.

Автор: sima 30.12.2011 - 05:16
Дурь, она и в Африке дурь biggrin.gif

Автор: sima 30.12.2011 - 05:20
Девочки, что готовим на НГ?
Витасана
Подскажи какой-нибудь рецепт итальянского салата. Плиз!

Автор: витасана 30.12.2011 - 20:26
Оппа! Я и кухня - это арктика и антарктика.... ph34r.gif У меня мужчина - повар!!! biggrin.gif и поццайолло biggrin.gif ... Не, это вы меня в расплох поймали! У нас салаты ИЗ СВЕЖЕЙ зелени и всяких травок. В Германии я сделала ужин. Мясо как для котлет 1кг. Попролам свинины и говядины. Разделила этот фарш пополам. Одну часть для польпет - т.е. как для котлет - соль+перец+...кто что любит. Вторую часть для "суго". В кастрюлю с толстым дном масла растительного, чтоб дно закрывало. Зашипело - два зуба чеснока. Это - начало любого наполетанского суго. Чеснок подрумянился - вынула (можно оставить, потом в тарелке кто-нить найдет) - вываливаю 0,7 томатной негустой пасты - тару сполоснуть водой и тоже в кастрюлю! (или две 400 граммовые банки помидор в с/с - если целиковые, размять вилкой или ч-з мясорубку. и туда же фарш. Варю с полчаса, потом в ЭТО кладу тефтели крупненькие (польпеты) из оставшегося фарша. Еще полчаса. Потом в макароны (или картошку-пюре - супер-идея русских) - этот соус с фаршем. Отдельно польпеты. smile.gif Это называется Суго ди карне машинато (соус из мяса прокрученного). А остальное что советывать - у нас продукты разные и цены... не в пользу России, к сожалению. sad.gif Прилетала год назад как раз . Зато,представляете, у нас здесь НЕТ КОНСЕРВИРОВАННЫХ виноградных листьев. Я хотела долмы сделать - а ФУЯ! Долмы да под кефирно-чесночный соус! Никакого спиртного не надо - ум отъешь! Хохочу сейчас - а ведь ВСЕ мои мужики были чародеями на кухне! Уж не по этому ли критерию отбирала??? laugh.gif Могу написать 3 мняки с артишоками, если у вас растут.

Автор: витасана 30.12.2011 - 20:39
Моцарелла кружочками. Сверху помидор кружочками. Посолить. Посыпать оригано. Капнуть оливкового масла. - Это на стол, как закуска.
Руккола + помидорки-челеджины пополам порезаные, полить маслом - салат.
Цветная капуста на соцветия. Отварить. Достать-остудить. Добавить оливки (режу пополам, косточки удаляю), каппери немного. и крохотные консервированные рыбки-аччуги (меньше кильки). Думаю, что и кильку можно порезаную и без хребта. Добавить соль, если надо. Масло. Еще б петрушку. Не густо с закусью... dry.gif

Автор: tanusha 30.12.2011 - 20:56
витасана
А я как раз люблю готовить. wink.gif
С итальянцами несколько лет работала
Фруктовый салат (мачедони)
Яблоко, груша, банан, киви, апельсин, виноград. По возможностям - клубника, нектарин.
Пропорции любые. Если какого-то фрукта нет - тоже не страшно. Хотя чем больше наименований - тем вкуснее ИМХО
Все режем крупными кусочками 1,5-2 см. Кишмиш кладем целиком, крупные виноградины режем пополам и вынимаем косточки. Апельсин чистим острым ножом, срезая белую прослойку и тоже режем на куски.
Все заливаем апельсиновым соком (из пакета). На несколько часов в холодильник.
Прекрасно смотрится в стеклянной салатнице. Подается обычно с мороженым или взбитыми сливками.

Автор: tanusha 30.12.2011 - 21:02
Баклажаны режем кружочками. Обжариваем на гриле (на сковороде с минимумом масла тоже неплохо). Складываем слоями в миску. Каждый слой посыпаем рубленой петрушкой и чесноком, немного соли, крупно смолотой паприкой (не жгучей, но можно и без нее). В конце щедро поливаем оливковым маслом и в холодильник на насколько часов.
Нямка. На черный хлебушек..... rolleyes.gif

Автор: витасана 30.12.2011 - 21:33
Цитата (tanusha @ 31.12.2011 - 00:56)
витасана
А я как раз люблю готовить. wink.gif
С итальянцами несколько лет работала
Фруктовый салат (мачедони)
Яблоко, груша, банан, киви, апельсин, виноград. По возможностям - клубника, нектарин.
Пропорции любые. Если какого-то фрукта нет - тоже не страшно. Хотя чем больше наименований - тем вкуснее ИМХО
Все режем крупными кусочками 1,5-2 см. Кишмиш кладем целиком, крупные виноградины режем пополам и вынимаем косточки. Апельсин чистим острым ножом, срезая белую прослойку и тоже режем на куски.
Все заливаем апельсиновым соком (из пакета). На несколько часов в холодильник.
Прекрасно смотрится в стеклянной салатнице. Подается обычно с мороженым или взбитыми сливками.

Точно! Я и не вспомнила сразу! Только еще дыню!!! - она аромат дает, лучше с розовой мякотью. сок апельсина мы не добавляем. мы капаем малость сок лимона. "мачедония" сама сок от фруктов дает достаточно. я слащу еще и сверху листик мяты. Но резать это все - заколебаться!

Автор: витасана 30.12.2011 - 21:40
Цитата (tanusha @ 31.12.2011 - 01:02)
Баклажаны режем кружочками. Обжариваем на гриле (на сковороде с минимумом масла тоже неплохо). Складываем слоями в миску. Каждый слой посыпаем рубленой петрушкой и чесноком, немного соли, крупно смолотой паприкой (не жгучей, но можно и без нее). В конце щедро поливаем оливковым маслом и в холодильник на насколько часов.
Нямка. На черный хлебушек..... rolleyes.gif

Мы режем вдоль, а не кружочками. Так же готовим перец красный болгарский, только его запекаем целиком сначала на решетке. а потом чистим от кожурки, вдоль на полоски + приправа по рецепту. И так же цуккини (на гриле). Жирно только очень от масла. sad.gif

Автор: витасана 30.12.2011 - 21:43
Цитата (sima @ 30.12.2011 - 09:16)
Дурь, она и в Африке дурь biggrin.gif

Алкоголика травой не заманишь! mad.gif biggrin.gif

Автор: Ekaterina_II 31.12.2011 - 05:58
девочки, захлебнулась слюной)))