Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум Ал-Анон > Хочешь перестать пить? > Я из ульяновска |
Автор: tanusha 30.12.2011 - 20:56 |
витасана А я как раз люблю готовить. С итальянцами несколько лет работала Фруктовый салат (мачедони) Яблоко, груша, банан, киви, апельсин, виноград. По возможностям - клубника, нектарин. Пропорции любые. Если какого-то фрукта нет - тоже не страшно. Хотя чем больше наименований - тем вкуснее ИМХО Все режем крупными кусочками 1,5-2 см. Кишмиш кладем целиком, крупные виноградины режем пополам и вынимаем косточки. Апельсин чистим острым ножом, срезая белую прослойку и тоже режем на куски. Все заливаем апельсиновым соком (из пакета). На несколько часов в холодильник. Прекрасно смотрится в стеклянной салатнице. Подается обычно с мороженым или взбитыми сливками. |
Автор: tanusha 30.12.2011 - 21:02 |
Баклажаны режем кружочками. Обжариваем на гриле (на сковороде с минимумом масла тоже неплохо). Складываем слоями в миску. Каждый слой посыпаем рубленой петрушкой и чесноком, немного соли, крупно смолотой паприкой (не жгучей, но можно и без нее). В конце щедро поливаем оливковым маслом и в холодильник на насколько часов. Нямка. На черный хлебушек..... |
Автор: витасана 30.12.2011 - 21:33 | ||
Точно! Я и не вспомнила сразу! Только еще дыню!!! - она аромат дает, лучше с розовой мякотью. сок апельсина мы не добавляем. мы капаем малость сок лимона. "мачедония" сама сок от фруктов дает достаточно. я слащу еще и сверху листик мяты. Но резать это все - заколебаться! |
Автор: витасана 30.12.2011 - 21:40 | ||
Мы режем вдоль, а не кружочками. Так же готовим перец красный болгарский, только его запекаем целиком сначала на решетке. а потом чистим от кожурки, вдоль на полоски + приправа по рецепту. И так же цуккини (на гриле). Жирно только очень от масла. |
Автор: витасана 30.12.2011 - 21:43 | ||
Алкоголика травой не заманишь! |
Автор: Ekaterina_II 31.12.2011 - 05:58 |
девочки, захлебнулась слюной))) |