Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум Ал-Анон > Непонятные понятия > странная генетика


Автор: helli 7.05.2015 - 16:36
Да...и я на папу кричала...он закодировался и лет десять ней пьет... теперь пью я и кричит мой сын((

Автор: Аут 18.11.2015 - 02:39
Пока неверующий, а тут новенький, но с генетикой те же проблемы, а сейчас вот бессонница. Давненько не томила, даже, оказывается, успел позабыть как проблемы со сном решаются. Донормил не помог, а со спиртным уже было как в том анекдоте: "Пиво употребляешь? - Употребляю, док не помогает". Но знаю, что батюшки как раз и стали терпимее к АА, что уж больно удручало, как так: исповедуется, причащается, молится и в тот же вечер напивается. Вот и меня озадачило и отпугнуло - это еще что тут за притча такая? По моему не стоит рисковать так осквернить святое. Любопытно, что сейчас уже есть несколько групп при разных храмах. Джаз, китайская кухня, случайное знакомство? Если хотя бы на один вопрос как верующей доводилось отвечать: почему бы нет, и потом не пожалели, то м. б. попробовать это, вдруг понравится?

Автор: Дрянная Девчонка 20.12.2015 - 01:15
Мое скромное мнение : нет таких ген, которые передавали бы алкоголь по наследству. Есть великое самоубеждение благодаря неправильно данной на подсознание установке. А также созависимость, ее никто не отменял и если ребенок воспитывается в семье алкоголиков или близкий человек бухает, то очень часто подсаживаемся и мы.
У меня подруга вообще не пьет, хотя весь род у нее всегда глотал ведрами. Дело в том, что она про гены никогда не слышала, а будучи ребенком такого насмотрелась , что любой пьяный кроме омерзения ничего не вызывает, никаких чувств и эмоций больше.
Я ж к родителям бухающим была сильно привязана, жалела их, за опохмелкой бегала. Так и возникла созависимость, а как следствие пришел и сам алкоголизм.
Дети алкоголиков в раннем возрасте попавшие в детдома очень редко спиваются по статистике. Позвольте мне не верить в эти сомнительные гены, на мой взгляд это одно из распространенных оправдвний алкаша на вопрос почему он пьет.
Мы все пьем только лишь потому что алкоголь устроен так, что выбивает способность соображать и лишает всякой силы воли.

Автор: Аут 20.12.2015 - 08:45
Спасибо. Но то то и оно, что у меня и семья была непьющая (кроме отца, которого никогда не видел), и даже друзья и коллеги. Да и от самоустановки такой я скорее всю жизнь бегал именно как от самооправдания. Пока благодаря АА и еще одним добрым людям, друзьям по другому несчастью, не понял, что хотя от ген нельзя избавиться, к ним можно приспособиться, и что касается алкоголя, то для этого даже не обязательно пить. biggrin.gif

Автор: витасана 20.12.2015 - 11:00
Алкоголизм – генетическое заболевание, которое передается от одного поколения другому. Ген – базовая единица, которая несет в себе основные характеристики от родителя к ребенку. Один или не­сколько генов могут передавать основные черты, способствующие развитию алкоголизма. Гены изменяют биохимические процессы та­ким образом, что человек с предрасположенностью к зависимости, реагирует на прием спиртного иначе, чем тот, у кого такой биохими­ческой предрасположенности нет. Потенциальный алкоголик насле­дует специфическую реакцию на алкоголь. Этот процесс связан с от­личием метаболизма алкоголя у химически зависимых людей. Усвоение алкоголя зависимым человеком отличается от того, как его усваивает не-алкоголик, по четырем позициям:

Уровень ацетальдегида. Этанол с помощью специфического фермента алкогольдегидрогеназы (АДГ) окисляется до ацетальдегида. Таким путем метаболизируется 70-80% принятого этанола. В кровяной системе ацетальдегид влияет на процессы метаболизма алкоголя, как количественные, так и качественные. У алкоголиков уровень ацетальдегида в крови выше, чем у нормально пьющих людей. Увеличение количества этого вещества в крови – биохимическая причина развития алкоголизма.

2. ТГИХ (тетрагидропзохинолины). ТГИХ является уникальным соединением ацетальдегида с дофамином. У людей, предрасположен­ных к алкоголизму, нарушена секреция дофамина. Контроль же сек­реции генетически обусловлен. Выделение дофамина у химически за­висимых людей проявляется в выраженной тяге к употреблению ал­коголя. Предположительно, если можно было бы приостановить вы­деление дофамина, то алкоголизм мог бы быть искоренен. Поскольку это невозможно, то единственный путь – полное воздержание от хи­мически активных веществ. Действие дофамина на человека сродни воздействию опиатных наркотиков. В головном мозге существует так называемая зона удовольствия, которая обеспечивает выделение ес­тественных наркотических веществ – эндорфинов. Алкоголь же сти­мулирует выделение эндорфинов.

Природа тяги к алкоголю биохимическая. В свою очередь, она оп­ределяет психосоматическое состояние человека, которое сопровож­дается наваждением (обсессией) и принуждением (компульсивное поведение).

3. Качество клеточных мембран. Клетки мозга нормально функционируют, если их мембраны имеют определенный размер и проходимость. У алкоголиков мембраны деформируются, т. к. алкоголь делает их слабыми и легко проницаемыми. Вследствие этого клетки уплотняются.

4. В 90-х годах у зависимых людей был обнаружен В2 ген-рецептор, определяющий предрасположенность к алкоголизму. На основе многолетних исследований американские специалисты определили наличие данного рецептора у 77% алкоголиков.