|
|||||||||
|
4 шаг и как ходить | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2585 Пользователь №: 771 На форуме: |
На сегодня выплеснулось большенное количество обид. Они были тихие и не кололи, но с накоплением снова - пришла к выводу, что есть потребность вернуться к истокам.
Уже веду группу и поговорила со своими двумя бывшими подспонсорными. Третья, похоже тоже бывшая просто боится мне звонить. Что я думала, калькируя на себя - если меня избегают, это означет: я обидела вызвала недовольство Всё оказалось совсем не так: - в одном случае нужен был более глубокий опыт по БК - в другом не понравилась методика написания, привлёк опыт другого человека. НО. Я находилась в неведении и "непонятках". Это стало рушить не только спонсорские (в БК говорится, что можно обращаться к ЛЮБОМУ человеку), но и дружеские отношения, созданные годами. Чтобы НЕ потерять меня как друга, к которому можно обратиться за помощью люди БОЯЛИСЬ сказать, что обратились за другим опытом. Я хотела, чтоб они были сильнее и первыми начали разговор, но задолбалась гонять и сама решила просто посавить точку. Потому, что отношения стали - естественно рушиться. Прямой диалог, уважение и доверие - база дружбы. Любой компонент выбей - и обрушение неизбежно. А этого не хочется. Я решила что мне самой пришла пора снова делать все шаги - с 1го в формате, который у нас зовётся BBSS. Это такой....очень жёсткий и методичный подход, исключающий при желании отношения кроме спонсорских. Я помолюсь, подумаю и вероятнее всего попробую. Буду писать то, что касается работы по 4шагу тут. выдохну и не оставлю попыток. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2585 Пользователь №: 771 На форуме: |
Итак. 4й Шаг имеет 3 этапа.
1. Составляю список всех тех лиц, организаций и принципов, которые каким-то образом меня задевают.(вызывают ЗЛОСТЬ) 2. Вспоминаю, читая список, ПОЧЕМУ это\эта\это вызывает мою злость (спрашиваю себя - почему я испытываю это чувство) 3. Вернувшись к списку я смотрю на него "с другой точки зрения" - осознание вреда злости, понимание, что зло воображаемое или реальное меня убивает. При этом ВСЁ делается через молитву. Стр. 64 молитва (просьба к ВС, концентрация на задаче) - Прошу ничего не упустить и быть честной. В течение дня - вспоминая - записываю в блокнот. Кто-то вечером вспоминает. я - голова диравая, я пишу как минуточка проявляется. Пишу только первые 2 столбика из 6. "КТО" и "ПРИЧИНЫ ОБИДЫ,НЕДОВОЛЬСТВА,ЗЛОСТИ" |
|
Мне проще делать на листочках - мою 4-рошаговую тетрадищу не всегда удобно таскать с собой. А мне приходится по работе иногда где-то переждать, долго ехать или посто в офисе минеточка выпадет.
Итак. Пишу: -кто - причина (РАЗДЕЛЯТЬ причины, у меня часто "микс" из людей, собственного чувства вины, нескольких раздражений). Прописываю сначала "винегрет", потом типО вычленяю кто что. - задето. Это беру соответственно со стр.63 Ущерб и угрозу короче. и ещё: мне по переводу ближе не самоуважение (были моменты, когда про уважение СЕБЯ и речи-то не шло), а САМООЦЕНКА. Это и пишу. Эти три столба - как-бы венчают часть, которая посвящена тому, что сделали МНЕ. Далее часть - мои косяки. |
|
Боже, мои посты осалися!
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: |
А ТО! История! |
||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4198 Пользователь №: 19875 На форуме: |
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: |
VoronAA
И я много-много из них чего взяла. Спасибо. |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 498 Пользователь №: 186382 На форуме: |
Спасибо за опыт!
|
|