|
|||||||||
|
Кто ты, новичок? | Текстовая версия этой страницы |
..... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 242 Пользователь №: 2 На форуме: |
Расскажи о себе. Как давно пьешь? Как пьешь в последнее время? Почему решил, что тебе нужно прекратить пить? На основании честных ответов на эти вопросы тебе смогут оказать адекватную помощь...
_____________________________ Архив темы: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * |
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 186865 На форуме: |
Люди, помогите! Я на распутье. Бросать пить или нет? Коротко о себе. Раз в месяц ухожу в осознанный запой на три дня. Причём, готовлюсь к нему. Убираюсь в квартире, готовлю еду, забиваю холодильник, чтоб никуда не бегать.,покупаю алкоголь (на первый день - бутылку виски и колу, на второй - две бутылки сухого белого, на третий - обычно, 250 граммовую бутылку водки), минералки побольше. Пью первые два дня с утра и обязательно до захода солнца - потом спать. На третий день - с утра. К вечеру третьего дня - ни в одном глазу. Никуда все это время не выхожу, телефоны вырубаю. Вообщем, на три дня выпадаю из реальной жизни. Сижу, смотрю телек и любимые фильмы. Душ каждый день - обязательно. Никто не знает, что я пью, и не подозревает. Даже спортом занимаюсь, но без фанатизма. Короче, пью на радостях. С горя - никогда!
Так вот вопрос. Я алкоголик или нет? Все-таки здесь контингент понимающий. P. S. Практически не пьянею. Так, слегка. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4316 Пользователь №: 184977 На форуме: |
Фея из бара
В Анонимных Алкоголиках не ставят диагнозов. Если человек осознаёт что с алкоголем у него проблемы и самостоятельно он бросить пить уже не может, то он может начать посещать АА. В любом случае, если ты обратилась на этот форум, вероятно проблемы у тебя есть. Вот опросник, ответь честно на вопросы и сама для себя реши http://majakaa.lv/ob-aa/15-podkhodit-li-vam-aa |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4024 Пользователь №: 183911 На форуме: |
Скорей всего нет, Фея.
Это просто выбор. Имеешь право. Ничего общего с алкоголизмом как я его "проходила". |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1154 Пользователь №: 184869 На форуме: |
Фея мои проблемы с алко группы пока не решили, но очень уменьшили
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4245 Пользователь №: 182549 На форуме: |
Фея из бара, подготовка к запою! Помню, было дело.
Когда прижмёт, когда запои станут мешать, тогда поймешь, алкоголица ты или нет.
Что-то щелкнет в голове и человек пьет уже беспробудно: уборка подождет; приходится бегать и искать пойло; все вокруг друзья и телефон становится другом; по телеку круговорот из одних и тех же фильмов; то, что происходит за пределами выпивки, уже не интересует; спорт забыт; вокруг любое событие воспринимается как повод бухнуть; душ - не могу, упаду и разобьюсь, ноги не держат и т.д. и т.п. ЗЫ Всё происходящее имеет свой конец. |
||
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 393 Пользователь №: 184627 На форуме: |
Ребят, привет!
Эх.. так стыдно писать... столько лет на форуме, а к трезвости ни на шаг не продвинулась. Пару недель назад были у подруги на даче, все шло хорошо, пока на столе не появилась водка, я то ее вообще не пью, а обычно на легких сижу, вообщем итог - накуралесила, поругалась с подругой и жуткое похмелье на утро. Было очень плохо, решила серьезно бросать. Выдержала 2 недели, чему была рада, но на 15 день сорвалась. Просто пошла в парк погулять, но закончилось пьянкой у подруги. Вчера тоже, поехала в супермаркет за продуктами, мимо алкашки не прошла, зашла к подруги и опять. Пила пока не вырубило. Подруга у меня не алкаш, она выпила свою дозу и спокойно спать пошла, а я сижу пью одна. Сегодня прям очень плохо морально и физически, голова болит, желудок пустой, а его выворачивает, сильнейшая интоксикация, родственники страдают из-за меня. Я не знаю уже что делать, неделя трезвости и я забываю о своем решении не пить. (( |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 393 Пользователь №: 184627 На форуме: |
Кстати, в последнее время очень странно на меня влияет алкоголь.
Раньше от него становилось хорошо, а сейчас в состоянии алкогольного опьянения приходят мысли о суициде. Вчера прям жестко накрыло, утром проснулась и ужаснулась вспоминая вчерашние мысли. |
|
Пока тут тишина, я весь вечер слушаю радио АА.
Такие классные ребята все, очень вдохновляет. |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2027 Пользователь №: 185509 На форуме: |
Iriss Привет!
Вот видишь, уже помогает, даже только слушая. А почему бы тебе не попробовать сходить на группу АА. |
|
Сергей Южный привет!
Я сейчас дома, в маленьком городе. Как-то тут не комфортно, да и боюсь встретить знакомых на группе. Вот недавно 5 месяцев в Москве была, пила пила.... хотела пойти на живую группу, но все отговорки находила, страшно наверно, боюсь общества незнакомых людей. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4316 Пользователь №: 184977 На форуме: |
Iriss
Если хочешь бросить пить, придётся всё-таки предпринять какие-то действия. Радио АА это хорошо, но слишком мало. ИМХО |
|
Александр из Риги Привет, Саш. Да, я это понимаю.
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1345 Пользователь №: 186074 На форуме: |
Iriss
по опыту многих, после череды проблем с алкоголем алкоголик часто хватается за голову и какое-то время не пьет. довольно быстро воспоминания об ужасах похмелья, стыде и финансовых потерях забываются. с какой-то вероятностью, после забвения алкоголики начинают пить со свежими силами. круговое. |
|
каждое слово про меня! Спустя 1 минуту, 49 секунд Iriss написал(а): Единственное - в последнее время уже пью с жутким угрызением совести, каждый раз как иду в магазин душа прям кричит, а я ее затыкаю и делаю свое. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4024 Пользователь №: 183911 На форуме: |
Iriss
Мне пришлось полностью сменить компанию и образ жизни. Сейчас нет таких подруг и времяпровождения с алко. Работа и спорт. Вместо душевных друзей - поверхностные знакомые. О чем вроде не жалею. Необычно, нетрадиционно и эгоистично. Но зато трезвая и спокойная. |
|
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |