|
|||||||||
|
Правило HALT - действует ли для созависимых? | Текстовая версия этой страницы |
..... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 177 Пользователь №: 3977 На форуме: |
Привет!
Я читала, что если алкоголик не соблюдает правило HALT( он не должен быть Hangry, Angry, Lonely, Tired - т.е. голодным, рассерженным, одиноким и уставшим). то это провоцирует его на дальнейшую выпивку. Прикинула к себе и поняла, что мое зависимое поведение тоже обостряется, когда я голодна, рассержена......и далее по списку. А как с этим обстоит у вас? Стараетесь ли вы соблюдать это правило? |
|
..... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 235 Пользователь №: 647 На форуме: |
это вобще любому человеку не полезно быть голодным, злым, одиноким уставшим.
|
|
Профиль Группа: Сообщений: Пользователь №: На форуме: |
Для созависимых тоже есть такое правило.
|
|
...... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 385 Пользователь №: 39 На форуме: |
Вообще-то да. Но бывает и леченье голодом. А обычный человек может быть и злым, и голодным и уставшим. И переносит адекватно ситуации. А у выздоравливающих это может провоцировать срыв. По-моему, это и есть то, что отличает больного от здорового. Я вот сейчас с удовольствием замечаю, что побыть одной и в прекрасном настроении становится для меня потребностью. А лет 5 назад одиночество было если не мукой, то дискомфортом. Или тупым депрессняком. |
||
..... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 235 Пользователь №: 647 На форуме: |
это точно |
||||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1140 Пользователь №: 10782 На форуме: |
Это правило думаю действует не только на наркоманов, алкоголиков, созависимых, но и на весь род человеческий. Очень бывает тяжко когда все эти 4 HALT в совокупности.
|
Unregistered |
мирта я прочитала твое сообщение мне тоже становится плохо когда я голодная одинокая и т д я созовисимая у меня отец пил потом муж а теперь и дочь
|
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 182812 На форуме: |
Привет .Тоже бы хотела высказаться по поводу правила HALT.По поводу того,что нельзя быть слишком голодной-у меня совсем другая проблема.Для того,чтобы убежать от своих чувств-я начинаю жевать без остановки.Поэтому я ,чтобы не сбегать от себя-составила себе режим питания и стараюсь его придерживаться.А между приёмами пищи ни кусочка в рот не брать.Зато теперь ,когда мне плохо,в плане чувств,я не жую всё подряд,а молюсь.
|
|