Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Срыв созависимых, признаки Текстовая версия этой страницы  
Ангелина  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 16 лет, 5 месяцев, 22 дня

Срыв

Выздоровление от химической зависимости отнюдь не гладко, как хотелось бы нам, да еще со 100% гарантией. Нет, есть вероятность того, что может случиться срыв. Срыв у алкоголиков, наркоманов это понятно, а как выглядит срыв у созависимого спросите Вы?
А вот давайте в этом разберемся. Да, в выздоровлении созависимого, тоже все не гладко, существуют признаки срыва давайте их изучим:

Ранние признаки:
1. недостаток заботы о себе
2. невозможность установить границы с детьми, мужем и придерживаться их
3. отсутствие конструктивного планирования
4. нерешительность
5. компульсивное поведение
6. усталость или недостаток времени для отдыха
7. возвращение бессмысленных обид
8. возвращение тенденции к контролю над людьми, ситуациями, вещами
9. оборонительная позиция
10. жалость к себе
11. чрезмерная трата денег
12. нарушение питания - переедание или недоедание

Острый кризис
1.возвращение страхов и общего беспокойства
2. утрата веры в Высшую силу
3. посещение собраний НАР-АНОН становится нерегулярными
4. скачки мыслей
5. невозможность построить из мыслей логическую цепь
6. смущение
7. нарушение сна
8. исскуственные эмоции
9. потеря контроля над поведением
10. неуправляемые колебания настроения
11. ощущение одиночества
12. возвращение периодов неожиданной тревоги и паники
13. проблемы со здоровьем
14. употребление лекарств или алкоголя с целью справиться с ситуацией
15. прекращение посещения собраний НАР-АНОН

Поздняя стадия
1.невозможность изменить поведение, несмотря на осознание того, что оно направлено на саморазрушение
2. развитие отношения "меня не волнует"
3. отчаяние
4. значительный упадок сил
5. значительный спад эмоций

Анонимка  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 10 лет, 4 месяца, 23 дня

ainnai
И я сейчас на перепутье.

Как бы думаю так: секса нет - а он обязан быть? а я сама что сделала, чтобы секс был? А как я выгляжу? Может он меня не хочет, потому что я недостаточно хороша стала?
заботы нет - а он обязан заботиться? а ты сама достойна заботы? Что ты дала, чтобы получить? а вот дай еще (и тут обесценивание до нуля моего вклада в отношения и преувеличение моих недостатков) и посмотри, может он изменится?
денег нет - но ведь когда то были и могут быть еще!!!
он жадный - ты сама его таким сделала!
он деревенщина с ужасным зубом.. и не хочет лечиться и облагораживаться - это сильный мужик, а не рафинированный хлюпик..
он алкаш и это не лечится, а все остальное самообман.. но у тебя может не быть никакого мужика, научись строить то, что под рукой..
он бабник и предатель - это большой минус..

Короче, решила разводиться и все вроде за это, но мозг разводит на то, что есть альтернатива и плюсы.

Спустя 4 минуты, 57 секунд Анонимка написал(а):
неужели мы, девочки, достойны того, что я описала. я так стараюсь видеть в людях хорошее, я даже к Бомжам толерантна (( Меня бесит такая неразборчивость, как можно жить с таким человеком, как я описала, и уважать себя?

а мозг разводит: а сама то ты принцесса? и все такое прочее..

Спустя 4 минуты, 14 секунд Анонимка написал(а):
И главное, я приняла решение: все - развод!
для меня это благо, а хожу и выискиваю приметы за прощение мужа последний раз, и слышу только людей, которые говорят в пользу прощения, и раздражаюсь на тех., кто за развод (тебе то легко говорить, не ты без мужа останешься)..
Но там от мужа нет ничего, даже секса.. великовозрастный сынок-алкаш, и жалость к нему материнская, а не жены..

Но самое главное: мне хорошо без него, я даже переедать перестала. дома больше порядка, планов стало больше выполняться, желаний больше, жизнь пошла..

ЗАЧЕМ ЭТИ СОМНЕНИЯ?

Пинок под зад и вещи на лестничную клетку, ключи забрать..
Письмо на e-mail пользователю

ainnai  
Цитировать сообщение

......

На форуме: 8 лет, 4 месяца, 24 дня

...

света14  
Цитировать сообщение

.....

На форуме: 8 лет, 11 дней

На сигаретах пишут-вызывают рак легких,на спиртном-вредит здоровью,а почему на мужиках б...ять не пишут п.....ец нервной системе.

Епперный театр  
Цитировать сообщение

.
*

На форуме: 7 лет, 11 месяцев, 2 дня

Цитата (Анонимка @ 21.12.2016 - 23:20 )
ainnai
И я сейчас на перепутье.

Как бы думаю так: секса нет - а он обязан быть? а я сама что сделала, чтобы секс был? А как я выгляжу? Может он меня не хочет, потому что я недостаточно хороша стала?
заботы нет - а он обязан заботиться? а ты сама достойна заботы? Что ты дала, чтобы получить? а вот дай еще (и тут обесценивание до нуля моего вклада в отношения и преувеличение моих недостатков) и посмотри, может он изменится?
денег нет - но ведь когда то были и могут быть еще!!!
он жадный - ты сама его таким сделала!
он деревенщина с ужасным зубом.. и не хочет лечиться и облагораживаться - это сильный мужик, а не рафинированный хлюпик..
он алкаш и это не лечится, а все остальное самообман.. но у тебя может не быть никакого мужика, научись строить то, что под рукой..
он бабник и предатель - это большой минус..

Короче, решила разводиться и все вроде за это, но мозг разводит на то, что есть альтернатива и плюсы.

Спустя 4 минуты, 57 секунд Анонимка написал(а):
неужели мы, девочки, достойны того, что я описала. я так стараюсь видеть в людях хорошее, я даже к Бомжам толерантна (( Меня бесит такая неразборчивость, как можно жить с таким человеком, как я описала, и уважать себя?

а мозг разводит: а сама то ты принцесса? и все такое прочее..

Спустя 4 минуты, 14 секунд Анонимка написал(а):
И главное, я приняла решение: все - развод!
для меня это благо, а хожу и выискиваю приметы за прощение мужа последний раз, и слышу только людей, которые говорят в пользу прощения, и раздражаюсь на тех., кто за развод (тебе то легко говорить, не ты без мужа останешься)..
Но там от мужа нет ничего, даже секса.. великовозрастный сынок-алкаш, и жалость к нему материнская, а не жены..

Но самое главное: мне хорошо без него, я даже переедать перестала. дома больше порядка, планов стало больше выполняться, желаний больше, жизнь пошла..

ЗАЧЕМ ЭТИ СОМНЕНИЯ?

Пинок под зад и вещи на лестничную клетку, ключи забрать..

Ты совсем берега потеряла. Лить на меня дерьмо твоего больного воображения по всем форумам! Был ли у нас секс если уже два года назад ты воротила нос в сторону и трахалась в одной единственной позе делая одолжение. А последний год вообще в разных кроватях спали. Весь твой бюджет уходил на кормежку мужа а муж ел встоловке. Пару раз в месяц сваренный суп и раза три в неделю ужин. Ночью когда жрать уже не лезет.....Накипело.

Татьяна А  
Цитировать сообщение

....

На форуме: 8 лет, 5 месяцев, 3 дня

Епперный театр
Мне кажется, или вас сюда не приглашали? Это Ее мнение и она имеет право его высказывать!

Анонимка  
Цитировать сообщение

.......

ой ))

Епперный театр  
Цитировать сообщение

.
*

Цитата (Татьяна А @ 22.12.2016 - 17:01 )
Епперный театр
Мне кажется, или вас сюда не приглашали? Это Ее мнение и она имеет право его высказывать!

Мне не кажется! Я точно знаю, что вашего отдельного приглашения мне не требуется.
Могу поведать историю как я её вижу.
Я искал для знакомства состоявшуюся в жизни женщину. Чтобы не сажать себе на шею очередную прЫнцессу. Она мне понравилась. Прогулки по городу босиком, пиво вечерами.Однако в душе то она ппринцесса biggrin.gif Ушла с работы на отдых. И впала в спячку. У нас кончился секс и остальные совместные выходы. Больше года отдыхала, потом решила бросить пить и завязала собственно. Вышла на работу. А завидно что муж то пьёт пиво по-прежнему и я начал становиться алкоголиком biggrin.gif Вылетел сначала на диванчик а потом и из дому. Помирились помалу. Но тут дама переходит на высокооплачиваемую работу с активным коллективом и начинает зарабатывать больше мужа.
Исход известен! Пошёл вон! Альфонс и неудачник!
Ладно бы это! Но я сразу стал УГ и Бомжом чесоточным! С обсасыванием подробностей на публичных ресурсах!
Ир! С этим бомжом за недолгое время совместной жизни мы сыграли свадебку.
Приобрели машинку с гаражом, технику кой какую.
На море сьездили оба впервые!
Да чёрт возьми чувствовали друг друга на расстоянии. Ты звонила ехать домой а я входил в подъезд.

Есть, что вспомнить.

Все на этом. Не буду больше здесь писать. Можете дальше обсуждать чесоточного бомжа если вам в радость.
Да! Пишу трезвый из машины с планшета.

Анонимка  
Цитировать сообщение

.......

Епперный театр

А сюда зачем пишешь, и зачем читаешь?

Зато знаешь, что у меня на душе теперь. неприятно. зато правда sad.gif
такие вещи трудно в глаза говорить, да и писать в глаза не очень приятно.

Я здесь пишу, что чувствую я, диалога здесь быть не должно. Это все равно, что ты мой дневник читаешь, хотя ты и читаешь sad.gif

И уж тем более не надо комментировать, я пишу не для тебя и не для участников форума. Я пишу для себя и о себе, потому что на душе тяжело.

я на этом форуме больше 5 лет. В интернете полно других форумов с данной тематикой, я бы хотела, чтобы ты ушел туда.

Епперный театр  
Цитировать сообщение

.
*

АнонимкаА обсуждать со смаком на джедаях для себя? Надо мной люди смеются в реале!

Анонимка  
Цитировать сообщение

.......

Цитата (ОКОЛОСОРОКА @ 22.12.2016 - 19:56 )
Анонимка
скажи, ты знала что он здесь читает?

я знала, что он знает, что я здесь сижу smile.gif
Для меня все, что я пишу, это изнутри, а никак не внешние какие-то обстоятельства..
Я общаюсь на уровне души, и я не думаю, что кому то из близких стоит это читать. например, моим отцу и матери. Я много злости выливаю, много обид, но в жизни то у нас нормальные отношения, в основном, благодаря тому, что у меня есть отдушина..

любому близкому человеку не понравится, что я пишу, но внутри меня это именно так, я не хочу это отрицать.

другое дело, что любой человек видит себя по другому и ему вредно читать так глубоко.

Я так думаю, но могу ошибаться.
тем не менее оставлю себе право быть собой, я больше 5 лет на этом форуме со взлетами и падениями, с поддержкой и игнором. я не собираюсь перестать здесь писать в угоду кому бы то ни было.

Спустя 3 минуты, 50 секунд Анонимка написал(а):
Цитата (Епперный театр @ 22.12.2016 - 20:03 )
Надо мной люди смеются в реале!

мне очень жаль.

Анонимка  
Цитировать сообщение

.......

ОКОЛОСОРОКА
Оля, ты про себя это говоришь. Это зеркало.

Анонимка  
Цитировать сообщение

.......

Епперный театр
Ты, наверное, действительно, зря выражаешь свою боль здесь. У нас с тобой вроде одна ситуация, но интерпретация ее разная, у каждого своя правда. Здесь на форуме меня поддерживают в моей правде, тебе нужно найти свою группу поддержки где-нибудь еще, расставаться всегда тяжело, ломать привычный уклад.
это и называется стержнем - признавать только свою правду и искать поддержки своей правды, а не виляться из стороны в сторону из-за противоречивых людских мнений.

если тебя задевают мои разговоры, не читай их, или просто считай меня дурой.

Желаю всего хорошего.

Лена.  
Цитировать сообщение

.....

На форуме: 7 лет, 11 месяцев, 8 дней

Зачем вы устроили здесь этот цирк? Это не то место, где супруги выясняют отношения.

Анонимка  
Цитировать сообщение

.......

Я в основном работаю, или сижу дома одна. Сейчас мне общения не хватает, вернее даже не так, мне одиноко, страшно и на самом деле нужна поддержка.. Еще тянет завести кучу новых друзей, но я держусь, потому что это самоочевидный способ впасть в эмоции.
оказывается, уже и в Интернете нельзя писать . Жаль.

lv20031  
Цитировать сообщение

......

На форуме: 7 лет, 11 месяцев, 16 дней

Из правил форума:
Цитата
Мы без критики принимаем друг друга такими, какие мы есть!

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 

Показать всё

Русская экранная клавиатура
Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Ал-Анон, Нар-Анон | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0648 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ Использовано памяти: 4,853 Мб. ]   [ GZIP выключен ]