|
|||||||||
|
Срыв созависимых, признаки | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1140 Пользователь №: 10782 На форуме: |
Срыв
Выздоровление от химической зависимости отнюдь не гладко, как хотелось бы нам, да еще со 100% гарантией. Нет, есть вероятность того, что может случиться срыв. Срыв у алкоголиков, наркоманов это понятно, а как выглядит срыв у созависимого спросите Вы? А вот давайте в этом разберемся. Да, в выздоровлении созависимого, тоже все не гладко, существуют признаки срыва давайте их изучим: Ранние признаки: 1. недостаток заботы о себе 2. невозможность установить границы с детьми, мужем и придерживаться их 3. отсутствие конструктивного планирования 4. нерешительность 5. компульсивное поведение 6. усталость или недостаток времени для отдыха 7. возвращение бессмысленных обид 8. возвращение тенденции к контролю над людьми, ситуациями, вещами 9. оборонительная позиция 10. жалость к себе 11. чрезмерная трата денег 12. нарушение питания - переедание или недоедание Острый кризис 1.возвращение страхов и общего беспокойства 2. утрата веры в Высшую силу 3. посещение собраний НАР-АНОН становится нерегулярными 4. скачки мыслей 5. невозможность построить из мыслей логическую цепь 6. смущение 7. нарушение сна 8. исскуственные эмоции 9. потеря контроля над поведением 10. неуправляемые колебания настроения 11. ощущение одиночества 12. возвращение периодов неожиданной тревоги и паники 13. проблемы со здоровьем 14. употребление лекарств или алкоголя с целью справиться с ситуацией 15. прекращение посещения собраний НАР-АНОН Поздняя стадия 1.невозможность изменить поведение, несмотря на осознание того, что оно направлено на саморазрушение 2. развитие отношения "меня не волнует" 3. отчаяние 4. значительный упадок сил 5. значительный спад эмоций __________________________ Архив темы: * * * * * * * * * * |
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 380 Пользователь №: 185586 На форуме: |
ага, я только недавно стала понимать, что я и заботиться о себе умудряюсь в болезни - как полицейский. пинками и окриками типа "встала и пошла!". Это ж здоровый образ жизни, это же правильно. А себя не слышу, что для меня сейчас правильно себя послушать - свой внутренний плач например. И сейчас я со своим ВР договариваюсь - хочет он на лыжах или поспать. И иду спать, если не чувствую в себе энтузиазма по поводу лыж именно сейчас. А завтра с удовольствием покатаюсь Спустя 5 минут, 16 секунд lv20031 написал(а):
Ириш, ВР закрывается и молчит, когда видит пренебрежение или того хуже - насилие. Он прячется и выступает ложная личность, которая и толкает нас во всякую фигню типа заведомо провальных отношений. Еще пострадать покруче - это тема эго, а не ВР. Радость и занятия для души будут когда твой ВР поверит тебе и начнет открываться, говорить с тобой. Или прописывание - у кого как. Ищи контакта с ним, в 11 Шаге ВДА есть хорошая медитация на установление контакта с ВР. способов общения с ВР очень много, но тут необходима твоя готовность найти его. А дальше Бог направит |
||||||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4024 Пользователь №: 183911 На форуме: |
lv20031
спасибо. постараюсь уйти с форума, и вернуть здравомыслие. у меня живая группа созависимых по шагам по вторникам, надо еще в скайп, наверное.. |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 380 Пользователь №: 185586 На форуме: |
Анонимка
Бог в помощь! У меня та же проблема похоже, что и у тебя - умные слишком Головой привыкли рулить. У Гриши Т кажется слышала в спикерской, что нет слишком глупых людей для Программы, но до хрена слишком умных... |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4024 Пользователь №: 183911 На форуме: |
удалено
|
|
Unregistered |
Привет, Ирина!
Привет, Людмила! Очень заинтересовала медитация на установление контакта в ВР! Поделись, пожалуйста, будь добра! |
|
Привет,Мадлен! Выше ссылка на КК, там в 11 Шаге есть эта медитация. В 8 главе там же много о ВР |
||
|
Unregistered |
Спасибо, Люда! Рада видеть тебя здесь, ты настоящий боец!
|
|
Привет, Мадлен
|
|
Unregistered |
Рада видеть вас, девушки!
Чего-то в программу захотелось обратно, но теперь наверное в ВДА. Очень соскучилась! |
|
удалено
|
|
Ирин, я могу только поделиться своими соображениями и текстом, который у меня есть, но без попыток навязать. Вообще хорошо-плохо здесь ни причем, вопрос выбора. Текст в ВДА к этой черте такой:
Не знаю, что тебе отозвалось, мне кажется, все очень точно написано. Этот кайф, драйв и адреналин - это все суррогат. Так же как и алкоголь, наркотики и т.д. С похмельем и отходняком. Зависимость от этого приводит к тому, что будет все больше и больше требоваться этого самого адреналина. На грани безумия...У меня тоже раньше были такие же убеждения - что все должно вокруг ходуном ходить - и нервы и эмоции и общение с адреналином. Сейчас понимаю, что именно это было причиной, что я просто так с мужем жить не могла, мне надо было все время какие-то страдания найти. Вот были у меня такие убеждения - что настоящая любовь в таких вот страстях и вообще - кайфовые люди очень интересно живут, у них жизнь нескучная и несерая. Сейчас мне такой кайф без надобности, благодать от Бога в сердце дает такие ощущения, что никакой адреналин и рядом не стоял... В тексте есть ключевое слово - страх. Он лежит в основе этого возбуждения. Страх может быть только там, где нет любви (это из теории). Получается, что либо к Богу в поисках любви и радости, либо в этот адреналин на страхе. |
||||
|
lv20031
Спасибо.. Да адреналина многовато что то у меня получилось Третий день на взводе и плохо сплю, строю всякие прожекты.. |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 5906 Пользователь №: 183085 На форуме: |
Привет, Анонимка! Это самое главное... |
||
|
Unregistered |
Анонимка! Как же все знакомо то что ты пишешь! Созависимым постоянно нужен кризис, они ими питаются и да - эти реакции закреплены в детстве неоднократно на уровне биохимии тем сложнее их ломать! Отсюда растут корни сексуальной зависимости и желание иметь поре поклонников и постоянно соблазнять кого-то таким образом ища любовь, питаясь жтим суррогатом . А что такое настоящая любовь я не знала до программы. И что это труд огромный не знала и так это тяжело - строить отношения когда можешь пойти и хапнуть адреналина и кайф сразу наступает. И счастье - на неделю тридня или на месяц. Ни за что больше не пойду этим путем. Спасибо что рассказала увидела себя как в зеркале и еще раз напомнила себе куда я не хочу. мне очень полезно
Спустя 37 секунд Guest написал(а): и Людмиле спасибо огрмное за отрывок - поставил мне моск на место! |
|
удалено
|
|
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |