|
|||||||||
|
Неалкоголик на закрытом собрании АА, допускается ли это | Текстовая версия этой страницы |
..... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 147 Пользователь №: 12895 На форуме: |
Нашей группе предложили нового участника. Сложность в том, что он глухонемой, поэтому будет с сурдопереводчиком, к-рый неалкоголик.
Какие будут предложения? |
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2585 Пользователь №: 771 На форуме: |
Если НИКТО не против - из собравшихся, то у нас бывало - допускали...Если хоть один против - по идее - нет...
можно поговорить с переводчиком - просто донести, что мы бережем нашу анонимность и попросить соблюдать наши правила |
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: |
Пятая Традиция ...Считаю что в данном случае-важнее.
|
|
..... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 147 Пользователь №: 12895 На форуме: |
да, спасибо, кроме того, в литературе не нашёл прямого запрета на участие в собрании нелкоголиков.
|
|
...... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 669 Пользователь №: 1048 На форуме: |
Мое мнение - предварительно подробнейшим образом поговорить с сурдопереводчиком. Объяснить, что его обязанность сохранить все услышанное от неразглашения ничуть не меньше, чем ежели бы он присутствовал на собрании какой-нить огранизации вроде ЦРУ
|
|
ЦРУ проще, они могут предложить любому стать членом своей организации. А нам-то 1-й попавшийся не подойдёт.
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: |
А мы можем предложить любому стать душой нашей группы....
|
|
....... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 1843 Пользователь №: 674 На форуме: |
Интересная ситуация. Но я думаю, что поскольку главная цель - нести идеи АА и помогать алкоголикам, то этот аспект перевешивает. Да этот переводчик ничего и не запомнит там, это ж переводить надо все время.
К тому же анонимность - это же не только и не столько то, чтобы, не дай Бог, никто и никогда наших лиц не увидел и наших речей не услышал. Правда, еще один вариант - глухонемому ходить на открытые собрания. Открытые-то в вашей группе бывают? |
|
Согласен, анонимные алкоголики не есть тайные алкоголики. Один мой коллега по группе, так ваще на работе сказал, что ходит на собрания АА, и поэтому не может задерживаться на работе. А открытые собрания раз в месяц |
||
если он алкоголик, а не абы-кто |
||
Если он имеет Желание Бросить Пить...а там -хоть марсианин...
|
|
...... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 669 Пользователь №: 1048 На форуме: |
Мне кажется, что ограничивать человека посещением только открытых групп.... несправедливо как-то. И так глухонемой, а тут еще и от алкоголизма толком не повыздоравливаешь....
|
|
-Chka-, давно мучает вопрос, что представляет из себя иппонская клава, там же ж иероглифы, по-идее, должны быть, а их многие и многие тыщи?
|
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 684 Пользователь №: 183960 На форуме: |
Объясните, пожалуйста, мне, новичку. в чем различие открытых и закрытых собраний?
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2967 Пользователь №: 183545 На форуме: |
Тереза
закрытые группы посещают люди, имеющие проблемы с алкоголем, открытые собрания могут посещать родственники, друзья и вообще любые люди |
|
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » |