|
|||||||||
|
Неалкоголик на закрытом собрании АА, допускается ли это | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4659 Пользователь №: 183326 На форуме: |
... или те, которые думают, что у них есть или могут быть проблемы с алкоголем. |
||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2967 Пользователь №: 183545 На форуме: |
Да. отсебятину написала. Обратимся к документам:
"Группа АА: там где все начинается..." стр 13. Чем различаются открытые и закрытые собрания Как говорится в нашей Преамбуле, цель всех собраний групп АА - дать их членам возможность «делиться друг с другом опытом, силой и надеждой, чтобы решить свою общую проблему и помочь другим избавиться от алкоголизма». Для этого группы проводят как откры- тые, так и закрытые собрания. Закрытые собрания предназначены только для членов АА и для тех, у кого есть проблемы с алкоголем и «желание бросить пить». Открытые собрания доступны для всех, кого интересует наша Про- грамма выздоровления от алкоголизма. И на тех, и на других собраниях ведущий может попросить присут- ствующих при обсуждении ограничиться теми вопросами, которые имеют отношение к выздоровлению от алкоголизма. И открытые, и закрытые собрания групп АА проводят члены Со- дружества, которые и определяют формат этих собраний. |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 684 Пользователь №: 183960 На форуме: |
Это я понимаю. Но в чем различие именно ведения или тем собраний? Раз есть ограничения, значит есть различия разговоров на собраниях. Вот и спрашиваю - в чем они? Спустя 1 минуту, 45 секунд Тереза написал(а): Katarina53 написано в общих чертах, а мне хотелось бы конкретнее. Вы или кто-то из здесь присутствующих были на обоих видах собраний? Чем они отличались? |
||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4245 Пользователь №: 182549 На форуме: |
У нас ничем, разве что наличием родственников, да сочувствующих. Не хочет человек, считающий себя алкоголиком, делиться наболевшим с людьми "со стороны". Вот алкашу расскажу, а при его жене молчать буду. Имеет на то право.
|
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 684 Пользователь №: 183960 На форуме: |
Понятно, спасибо
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: |
еще медиков приглашаем, священников, психологов и журналистов.
|
|
витасана, а жерналистов зачем?
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4245 Пользователь №: 182549 На форуме: |
К нам журналистка ходит, вот очередную статью обещала в газету дать.
|
|
Дима Н, реклама группы что ли?
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: |
Тереза
Рассказать в прессе, что метод работает. Закрытые собрания более "жесткие" по откровенностям между нами, алкашами. Открытые - чаще всего по общим проблемам соз и алков. Например, весь август мы планируем проводить открытые собрания по крохотной такой книжечке "Лучшее от Билла" - будем говорить про веру, честность, смирение, и т.д - это проблемы и алков и соз. Спустя 49 секунд витасана написал(а): рекламу нельзя, информацию можно. |
|
Темы отличные. Вера, честность, смирение. Не могу представить себе кто скажет об этом лучше, чем святые.... В их поучениях столько об этом! и точно истинного! Я не вредничаю, я искренне спрашиваю -в этих источниках почему не ищете информацию? Там же кладезь! |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1817 Пользователь №: 182985 На форуме: |
Тереза, в Соборе, в который я хожу, есть группа, которая трезвеет не в АА, а с батюшкой. Хочешь к ним? в личку могу кинуть ссылку. А здесь форум АА, здесь мы по БК выздоравливаем. Я все перепробовала, нашла выход здесь, больше ничего искать я не хочу, у меня получается, поэтому и остаюсь здесь, тем более, что не религиозна.
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 5906 Пользователь №: 183085 На форуме: |
О! Кстати, да. Я тоже видела школу трезвления при каком-то храме.
|
|
У нас нет такой группы. ДУмаю, там бы все идеально подошло. Спустя 52 секунды Тереза написал(а): Татьяна_СБ, если Вы ходите в собор, значит Вы верующая? А почему в группу при соборе тогда не хотите посещать? |
||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1817 Пользователь №: 182985 На форуме: |
Тереза, просто группы АА часто в Храмах помещения арендуют, моя группа одна из них. А т.к. не верующая, то и не хочу в другую группу.
|
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |