|
|||||||||
|
Неалкоголик на закрытом собрании АА, допускается ли это | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: |
Тереза
Не могу представить себе кто скажет об этом лучше, чем святые.... В их поучениях столько об этом! и точно истинного! Я не вредничаю, я искренне спрашиваю -в этих источниках почему не ищете информацию? Там же кладезь! Лично для меня кладезь - выздоравливающий алкоголик, который просто рассказывает свой опыт и свою жизнь. Есть у нас в Италии очень уважаемый святой Падре Пио. Когда ему начинали молиться или его восхвалять, он сердился и всегда повторял одно и то же: "Нет моей заслуги в том, что я делаю (чудеса творил), это Господь меня выбрал, и я всего лишь Его инструмент". Говорят, что на алкашей у Бога свои особенные планы. |
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4659 Пользователь №: 183326 На форуме: |
Тереза
Почему не ищем? Ищем))) Среди алкоголиков есть много религиозных. Но в АА не делается акцент на какую-то религию конкретно. Например у нас в итальянских группах много католиков. И если бы эти группы могли посещать только католики, то меня бы сегодня уже здесь не было. Так как моё выздоровление началось именно с итал. групп. "АА не связано ни с какой сектой, вероисповеданием, политическим направлением, организацией или учреждением; не вступает в полемику по каким бы то ни было вопросам, не поддерживает и не выступает против чьих бы то ни было интересов." |
||
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4245 Пользователь №: 182549 На форуме: |
Кто сказал, что не ищет?
Откуда таки предположения?
|
||||
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 684 Пользователь №: 183960 На форуме: |
Никто не сказал, просто из общения сделала такие выводы. Вот видите Витасана пишет - кладезь мудрости и духовной чистоты - алкоголик! Не святой, приблизившийся к Богу, а переставший пить алкоголик Вот таких ответов примерно я наслушалась уже.... Поэтому именно группы основанные на православной вере не вызывали бы, думаю, этих противоречий во мне. Жаль, что в реале таких нет. Только в интернете если искать. Свои сложности через интернет только общаться... |
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1817 Пользователь №: 182985 На форуме: |
а ты искала? я две реальных таких группы знаю. кстати, я, например, в свою группу по 3 часа в одну сторону езжу. |
||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4245 Пользователь №: 182549 На форуме: |
Ключевые слова во мне. Организуй православную группу, препятствий никаких, только это не будет группой АА. Есть традиции АА.
Я как православный человек, вижу в литературе АА и слышу из уст коллег по содружеству, довольно вольную (мягко сказано) трактовку Бога. Мне это не всегда нравится. Но, я состою в содружестве, а в чужой монастырь, со своим уставом, не ходят. Терпение, сестра, терпение. |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4659 Пользователь №: 183326 На форуме: |
Тереза
Почему же нет? Есть и даже много... Кому-то подходят именно такие группы. где вещает священник, который с проблемами алкоголизма знаком только поверхностно, а иногда и не знаком совсем... Каждому своё... Мне такие группы не подошли... И ещё - если человек (алкоголик) не православный (например - я), то ему выздоравливать нельзя? Слава Богу, что есть группы АА, которые не зависят от религиозных убеждений. |
||
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 684 Пользователь №: 183960 На форуме: |
У нас и обычной-то считай нет... Самое начало. Ездить далеко нет возможности. И меня дома не поймут.... Спустя 1 минуту, 59 секунд Тереза написал(а): Дима Н, да, группа православная уже не будет АА... Я давно это поняла. Есть неразрешимые противоречия. Не буду подробно о них, неверующим людям оно не будет понятно. У меня мало опыта и знаний, и сил для организации чего-либо, я по голову в работе... |
||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2967 Пользователь №: 183545 На форуме: |
Тереза
Любовь и толерантность - это кодекс АА. Толератность - посмотри это слово в словаре. У меня на домашней группе 95% людей - православные. Я - нет. Мне абсолютно это не мешает посещать АА. У меня появилось уважение к религии. Единственным условием для членства в АА является желание бросить пить. И все. Ни о какой Высшей Силе и речи нет. Хочешь бросить пить - садись с нами, делись опытом, мил человек. И никто не спросил меня о ВС, о духовности, о религии (а это разные вещи), о сексуальных предпочтениях, о цвете кожи, о размере зарплаты или наличии высшего образования. Мне задали один вопрос - хочешь бросить пить? Тереза, а ты хочешь бросить пить? |
||
|
Честно? Я хочу быть свободной и от алкоголизма, и от жесткой завязки на трезвости....вот так! Здоровое отношение к алкоголю хочу. |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 5906 Пользователь №: 183085 На форуме: |
ааааааааа... ну это не в АА, наверное Здесь НЕздоровое отношение к алкоголю Вернее нет, не так Это к нам - стадия торга, кажется, называется |
||
|
Ааааа, вот оно что! Вот вам мадам и выбор. Извольте! В этом вопросе компромиссов нет, при одном условии конечно, если вы являетесь алкоголиком.
|
||
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 5906 Пользователь №: 183085 На форуме: |
Несовместимые вещи, как показала практика. Спустя 44 секунды AHtИЛОП_А написал(а): Дима Н Мы прям одновременно |
||
|
Потом расскажешь. Без сарказма, интересно будет послушать, почитать. Спустя 55 секунд Дима Н написал(а):
Согласен. Меня это не удивила, но ты была была первейе.
|
||||
|
Ага |
||
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 |