|
|||||||||
|
Развенчанные мифы, Совсем-совсем неалкогольная темка | Текстовая версия этой страницы |
...... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 669 Пользователь №: 1048 На форуме: |
Сегодня нечаянно обожглась и вспомнила, как моя мама старалась в таких случаях смазать ожог растительным маслом, а я от нее отбивалась всеми лапами и норовила слинять в ванну, дабы холодной водой снизить болевые ощущения
И вот не так давно "попалась под глаза" книжка First Emergency, в которой я от безделья вычитала, что в случае несильного ожога следует действовать исключительно при помощи проточной холодной воды, но никогда не смазывать его маслом, кремом, не посыпать содой или солью, потому как это только усилит боль. А какие мифы детства (или взрослости) и каким образом развенчали вы? |
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Знаешь почему больней? Создается масляная пленка и под ней образуется своего рода "баня"...)) Это рассказал доктор моей подруге, когда ее сынишка обжог ножку..)) Если подумаешь, ведь элементрано, блин) Я знаю миф, что волосы будут гуще, если их чем-нибудь смазывать)))) Ну, возможно, вид их и будет лучше, но гораздо эффективней питать их изнутри, ведь они из головы растут))) А это правильно питаться (я о витаминах и минераллах)) |
||
|
Unregistered |
Я знаю миф!!!
Если муж пьет, то виновата жена! У хорошоей жены муж не пьет!!! Вот этим мифом я и жила года 3, а может и больше. НЕ помню - сыграла такая штука, как отрицание. Как вспомню, так вздрогну. |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4244 Пользователь №: 34448 На форуме: |
Гы Если нарвать сирень, то аккуратно отломанные ветки разрастаются ещё больше, не смотря на крики местных старушек о порче природы Правда они мне не верят-верят в миф
|
|
..... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 268 Пользователь №: 182075 На форуме: |
Еще ладно, когда на ожог масло накладывают. меня бабушка мелкого писать на них заставляла. Я и сейчас тащусь от тех, кто до сих пор так делает. Особенно, когда взрослый человек об этом говорит и указывает, что обязательно нужна моча младенца. Я спрашиваю почему? ответ - она безгрешна. Кто - моча что-ли?!!!! Это, что получается папка обжогся - выжимаем памперс. А еще можно мочу младенцев тогда в аптеке продавать, в бутыльках с надписью"моча младенческая, стерильная.Гост такой-то." Можно даже с различными запахами. Хорошо еще, что младенческое дермо к ранам не научились прикладывать.
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: |
Интересно, что кочевые народы раны обоссывали. (Где читала - не вспомню, но поискать в инете можно). Действовало, как промывающее-обеззараживающее. Молились ли они перед тем как? У них же больному давали пить свежую кровь, надрезая вену на ноге коня. |
||
|
..... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 268 Пользователь №: 182075 На форуме: |
Ну это-то понятно, когда "под рукой" больше ничего нет, тогда можно и так. В пустыне той же,на острове необитаемом. Но в современном мире есть вещи более эффективные.
|
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 694 Пользователь №: 181554 На форуме: |
Нельзя трогать кошку, когда она спит. Даже говорят, раньше если кошка уснула на тебе, надо подол платья отрезать, но кошку будить нельзя. Когда на мне мой тяжелый кот засыпает, я переворачиваюсь с боку на бок, сбрасываю его с себя, для меня не правильно терпеть неудобства, а мой муж терпит.
|
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
витасана
И если роды случились в степи, то лучшая дезинфекция для рук того, кто принимает - моча...)) Я в кино видела |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: |
А че делать - воды-то ек!
|
|