|
|||||||||
|
Алкоголизм, как спасти человека? | Текстовая версия этой страницы |
..... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 155 Пользователь №: 18103 На форуме: |
вот кстати, интересно, алкоголизм или наркомания-наследственное заболевание (генетики уже вроде точно установили) но бывает, что человек с этой "наследственностью" не становится алкоголиком...интересно..... мне кажется, что от воспитания очень многое зависит...можно и ребенка с алкогольной наследственностью воспитать в любви и уважении и человеком станет. а можно создавать "видимость семьи" типа все благополучно тыры-пыры, а насамом деле, если присмотреться-полное подавление личности, тоталитаризм, неуважение и глядишь- у папы академика и у мамы профессора сыночек колется....
|
..... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 219 Пользователь №: 16618 На форуме: |
Но ведь и возможен такой вариант... Всем надоело надувать матрасик и они перестали, а он взял и утонул.... |
||
|
..... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 219 Пользователь №: 16618 На форуме: |
У меня был отец - наркоман и сейчас мать (ИМХО)алкоголичка(выпивает раз в день по баночки, что бы уйти от реальности. Я ничего не употребляю и не собираюсь в ближайшее время))) Воспитания как такового не было. Воспитывала меня жизнь... Я ударялась, падала...потом снова вставала и шла оступая прошлые ошибки. Но вот не задача... Вышла замуж за наркомана... Гены играют не значительную роль, да и воспитание родиелей само собой... Главное как сам(а) себя воспитаешь и как тебя воспитает жизнь(ИМХО) |
||
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
У него есть выбор - утонуть или спастись. Только выбор появляется, когда ему дают выбрать, а не решают за него. Свобода - это умение принимать решение и выбирать...Свободным быть непросто. |
||||
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Ничего удивительного...Наши мужья употребляют наркотики, а мы употребляем наших мужей...Пока цепочка не будет разорвана, а направление не изменится, будем торчать. |
||||
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 13 Пользователь №: 18747 На форуме: |
Не бойтесь совершенства. Если человека все устраивает, то он полный идиот. Здорового человека в нормальной памяти не может всегда и все устраивать. |
||
|
Я не могу утверждать, что созависимость - это нормально...Более того, на мой взгляд, это аномально. Что же касается полных идиотов, которых все устраивает, то они счастливы в своем неведении Просто я не совсем поняла, к чему все это вами было сказано. Если это просто утверждение, то я с вами абсолютно согласна. |
||||
|
Да, это утверждение, Вы правы.
Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2585 Пользователь №: 771 На форуме: |
КОМУ должен? Что конкретно ДОЛЖЕН? простите мой албанский, абсурд и чушь полная - если это потакание и спасание - приводящее к плохим последствиям в итоге - для всех. Алкаш и наркоман ДОЛЖЕН разделять трезвость жены/мужа? Супруг ДОЛЖЕН разделять алкоголизм и наркоманию второго? Дети ДОЛЖНЫ разделять постоянное напряжени е, нервозность и больную обстановку дома? Родители ДОЛЖНЫ разделить участь наркомана своенго - им чё, побухать штоле? |
||
|
Простите, тогда не совсем это у меня как-то сопрягается со стремлением к совершенству))) Точняк, чтобы понять чувства моего мужа-наркомана, мне придется испытывая высокое чувство долга поставиться, да притом неоднократно, чтобы прочувствовать, понять и разделить с ним его участь)) Только мне это нужно будет проделать столь виртуозно, чтобы он, в свою очередь, прочувствовал все мои чувства и эмоции, когда я вижу его вмазанным)) То есть долбить мне придется вдвое трепетней и настойчивей. Нет уж...На мой взгляд - у меня свое стремление к совершенству, а у кого-то его личное))) |
||
|
НЕТ!!! Они ДОЛЖНЫ стать трезвыми мужем и женой и быть опорой друг для друга. Я не пил много лет, но сорвался из-за семейных проблем. К счастью моя жена не ушла от меня сказав, что я алкаш, а отвезла меня в клинику и началься новый отчёт, ТРЕЗВОЙ и нормальной жизни. |
||
|
Самое удивительное, что когда возникают проблемы, их принято решать, а не срываться из-за них....Вот такая вот фигня....Иногда думала, вот если бы моя мама, оставшись с двумя детьми после гибели отца и смерти своей мамы, не придумала ничего лучше, как бухать, что бы со мной было сейчас? |
||||
|
...... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 669 Пользователь №: 1048 На форуме: |
А ты сомневалсо? |
||
|
Unregistered |
бля как можно вывести алкогол изкрови
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: |
Терпеть нада...Сам выйдет. Дня 3-5 сильно поколотит, потом дней 5 еще-послабее...
Через месяцок будешь как огурчик. Если, естественно, не будешь пить ни капли.. |
|
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |