|
|||||||||
|
Жизнь с наркоманом. | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Задумалась: зачем трезвого жалеть и за что трезвого прощать? На мой взгляд у трезвого человека больше возможностей, чем у нетрезвого. Он меньше нуждается в жалости, заботе и принятии решений за него - он может обслуживать себя сам и способен на это.
Я раньше считала, что я ненавижу мужа нетрезвого....А потом подумала, почему его состояние вызывает во мне столь сильные чувства...Ненависть - это очень сильное чувство...Разрушающее изнутри...Оказалось, что ненавижу, потому что не понимаю, ревную его к его пристрастию, бешусь из-за его увлеченности своим самочувствием, бешусь, что он не понимает элементарного и у него другая система ценностей, отличная от моей. А еще боюсь...Боюсь, что с ним что-нибудь случится и я останусь без него...И мне будет плохо...Он нарушит МОИ планы и мне придется признать, что я ошиблась с выбором, что все сначала...Что потратила время свое драгоценное и все зазря... Когда стала понимать его болезнь и чем он руководствовался совершая тот или иной поступок, то ненависти не стало, обиды не стало, прощать стало не за что...Я ведь сама хотела о ком-то заботиться, за кого-то принимать решения, кому-то помогать, кого-то жалеть...Нетрезвый муж - самый удачный для этого экземпляр: инфантильный, несостоятельный, больной, зависимый...Ему нужны деньги, а значит нужна я...Нужна забота, а значит нужна я..К тому же кому нужен наркоман? Только мне))) Можно и не ревновать... Вот если бы еще не "ломался" (имеется в виду не жаргон, а как игрушка у ребенка, которая берет и ломается в самый неподходящий момент): не нуждался в деньгах, всегда был веселым и романтичным (когда прет), не кумарило еще бы его - просто идеал, нуждающийся во мне, моей любви и моей заботе. А он, сцуко, все время ломался и выходил из строя...Это бесило, раздражало, будило во мне сильные чувства и эмоции, ненависть. Я становилась неуправляемой и была не в силах контролировать себя (а это было так необходимо для того, чтобы вписываться в придуманный мною образ супергиперледи))) Я искренне верила, что все время думаю о нем))))) Я верила, что люблю его)) Когда мой муж начал выздоравливать, я стала узнавать другого человека....Нет, он не превратился в альтруиста и не стал волшебным трезвым принцем...Те недостатки, которые я приписывала его пристрастию, остались при нем...Потом оказалось, что это даже не недостатки, а его особенности, отличные от моих)) Пристрастие в нем их обостряло и вытаскивало наружу))) Плюс к этому появилась еще масса нового, непознанного и нераскрытого, на что было просто некогда обратить внимания в силу моей постоянной занятости одним - трезвый или нет. Глядя на него, я стала пристально изучать себя...Глядя на меня, мой муж тоже познает себя. Вчера я собиралась на работу и уже опаздывала...Как всегда была поглощена собой перед зеркалом и в этот момент муж, проходя мимо, прижался сзади ко мне....Я восприняла это как неожиданное вторжение и взвилась к потолку))))) Именно в этот момент он не входил в мои планы...Вечером мы обсудили такие вт мои моменты поглощения собой, когда мне не нужен никто...получилось: 1. Ем 2. Привожу себя в порядок 3. Разбираюсь в себе. 4. Смотрю кино или делаю то, что мне очень интересно и я боюсь прерваться. 5. Занимаюсь уборкой. 6. Хочу спать. В общем, получилось до фига))) Оказалось, что муж мой в этом плане гораздо толерантней. Готов даже прервать свое побеждение монстров, если я обращаюсь к нему с какой-то своей просьбой) Наверное, я люблю его еще и за то, что он позволяет мне все это делать и прощает меня, когда я не позволяю вторгаться в мое пространство в эти моменты) Я учусь у него соблюдать чужие границы))))) Мы оба меняемся и учимся друг у друга строить независимые отношения... Зарина, все это не имеет лишь косвенное отношение к твоему сообщению...Просто у меня в жизни тоже были моменты, когда муж возвращался после реабилитации...Меня мучили похожие сомнения и вопросы. Я принимала решения. Я просто вспомнила эти моменты. А по поводу твоего сообщения вот какой момент: "В своём муже я вижу 2-х людей: один - это трезвый, умный, любимый и т.д. Другой - это дьявол во плоти, с которым невозможно даже рядом находиться. И вот этого "трезвого" я жалею и прощаю, а "НЕтрезвого" ненавижу. Понимаю - что всё это ОДИН человек, но от этого мне не легче..." Одного ты жалеешь и прощаешь, второго ненавидишь...А кого ты любишь? |
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Да, нетрезвый же вообще меньше всего нуждается в жалости и заботе...Он нуждается сначала в деньгах, а потом чтобы его оставили в покое и не мешали
|
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 13 Пользователь №: 24504 На форуме: |
Лань
Спасибо за хорошую пищу для размышлений! |
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 4029 Пользователь №: 25048 На форуме: |
Лань, потрясающий пост, спасибо! Так все замечательно разложила по полочкам... Второй день читаю на этом форуме иллюзорные представления о любви, и нахожу в себе отклик, что все, что я до сих пор считала любовью к мужу - на самом деле моя самовлюбленность, отраженная в кривом зеркале его зависимости... Страшно от этого, вообще страшно, когда что-то рушится, даже если это иллюзия... Но все равно спасибо!!
|
|
Елена Ясная
Когда что-то рушится и кончается - начинаются новые перспективы) |
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 4029 Пользователь №: 25048 На форуме: |
Это и утешает ) Посмотрим, во что переродится моя "любовь"... |
||
|
Елена Ясная
Во что захочешь сама, в то и переродится. Твоя любовь и твои чувства, в отличие от чувств и употребления твоего мужа, зависят только от тебя. |
|
Ух, ща такую работу провернула... Анализ отношений за все пять лет совместной жизни... Сформулировала, из каких составляющих для меня складывается Любовь. Точнее, наверное, ОТНОШЕНИЯ любящих людей. Какими они должны быь в моем понимании.. Вот: Уважение интересов, личного пространства, личных особенностей, желаний, потребностей другого, взаимная вежливость Душевная близость (общие интересы, цели, взгляды на одни и те же вещи, понимание) Общение на разнообразные темы (умение выслушивать и слышать мнение другого, считаться с мнением) Обсуждение проблем (спокойное, безоценочное) Внимание и забота друг о друге, желание сделать другому приятное «просто так» Общая ответственность за благополучие семьи, детей, при условии сохранения личной ответственности каждого за себя (свое здоровье, поступки, сфера обязанностей и т.п.) Доверие (отсутствие контроля за другим, проверок, допросов, подозрений, ревности и т.п.) Разделение обязанностей: каждому по силам и по желаниям Поддержка решений, действий и достижений другого Помощь друг другу, если в ней есть необходимость (реакция на просьбы о помощи, предложения помощи) Принятие другого таким, каков он есть, со всеми его достоинствами и недостатками, отсутствие попыток изменить другого, подстроить его под свои запросы и шаблоны, заставить его соответствовать им Телесный контакт — объятия, поцелуи, секс Совместный досуг Поняла, что моя схема отношений с мужчинами ой как далека от моих же собственных идеалов... |
||
|
Елена Ясная
Для меня самым ужасным и сложным было отказаться от идеалов))))) Я поняла, что меня, на самом деле, напрягало и парило именно это)) Помню, однажды мама моя спросила меня: "А какого мужчину ты хотела бы видеть рядом с собой?"...Я начала перечислять по пунктам: "ответственный, самостоятельный, любящий, тырыпырырастопыры" Мама слушала очень внимательно, а потом сказала: "Машка! Тебе же с таким будет скучно!?"....Я подумала - точно...я же умру с таким от скуки...)) Но это не самое грустное в этой истории...Я все время пыталась быть такой, какой должна быть я: спокойной, рассудительной, любящей, трудолюбивой, вежливой, честной и тырыпырырастопыры....И мне было невыносимо скучно с собой, как оказалось...Я все время искала развлечения в других... А сама все соответствовала и соответствовала))) Бред какой, честное слово...Как я могла так жить? Сейчас я ничему не соответствую...Мне нравится изучать себя, а не подгонять и не загонять ни во что...Так здорово! А интересно, насколько же я ленива? Да ни на сколько...Стоило мне гнать себя потагами на кухню мыть посуду, чтобы кто-нибудь вдруг не подумал, что я ленивая....Я и не ленивая вовсе) И чистоту я люблю... И делаешь вроде бы тоже самое, а уже с удовольствием, а не из обязанности. Если сформулировать, из каких состовляющих для меня складывается любовь, то буду краткой, как Путин: Любовь - это когда я люблю) |
Лань ))))))))) Очень мне нравится ваш стиль )))) Люблю умных людей, моя маленькая слабость ) Спасибо за очередную порцию истин Не успеваю их переваривать с той скоростью, с которой вы их выдаете
|
|
Елена Ясная
Да я просто пишу очень быстро, так как скорость профессиональная)) |
|
Unregistered |
Подскажите пожалуйста,где в Москве проходят собрания для родственников наркоманов.Спасибо.
|
|
Привет! Вот расписание групп http://www.blizkim.ru/groups.php но оно старое, и там могут быть ошибки. ТОЧНО знаю, что есть группа Нар-Анон (для родственников наркоманов) в субботу, в 13:00, в Наркодиспансере 12 (м. Академическая, ул. Шверника, д. 10 а, каб. 8). А если не понраивтся, прходите к нам на смешанную группу "У камина" в воскресенье к 13:00 (в том же кабинете). У нас группа для всех |
||
.... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 95 Пользователь №: 26509 На форуме: |
Елена Ясная
Елена, а точно есть эта группа, потому что в расписании на которое мне указали на форуме именно этой группы нет (субботней) |
||
Я ездила на Парк культуры. Группа там есть точно, но расписание нужно уточнить. В здании наркодиспансера.
|
|
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |