|
|||||||||
|
Муж алкоголик, Мой муж очень часто и очень много пьет | Текстовая версия этой страницы |
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 25965 На форуме: |
Моему мужу 20 лет.Употрелять алкоголь он начал с 13.Раньше пил все подряд (настойки,самогон,вино,портвейн,водку,пиво и т.п.),смешивал.Сейчас в основном пьет пиво и коктейль Блейзер.Сам выпивку не ищет.Всегда предлагают друзья и родители,которые люят выпить.Он утверждает,что всегда хочет ограничиться 1 бут.пива, но потом идет 2,3 и он напивается, что ничего не соображает и еле ходит.На следующий день в большинстве случаев идет опохмеляться(тогда уже сам ищет с кем выпить),это переходит в новую пьянку.Часто затягиваеся на 3-4 дня.Всегда пьяный хамит всем,устраивает скандалы,раньше поднимал на меня руку.Сейчас я пытаюсь не перечить ему пьяному,чтобы этого не произошло,ведь у нас годовалая дочка.Трезвый клянется,что больше не будет.Август продержался без алкоголя,теперь снова запил.Пропускает работу.Забывает про семью.Алкоголиком он себя не считает и в больницу точно не пойдет.Подскажите что мне делать.Как вылечить мужа?Ведь я его люблю и хочу чтобы у моего ребенка была полная семья.Он пил таблетки метадоксил(9 таблеток 3 дня по 3).Может посоветуете какие-нибудь лекарства?Сможет ли муж бросить пить без врача и мед.средств?
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Дарина№1
А зачем ему бросать, если он алкоголиком себя не считает? Как можно лечить того, кто не болеет? |
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2585 Пользователь №: 771 На форуме: |
золотые слова.....кого лечить? Мужу хорошо. Муж не планирует лечиться от того, чего у него по его-же мнению просто нет. и ещё - берегите себя. На спасание алкаша можно положить жизнь - но пока он сам не захочет - это нереально. p.s. в ситуации более всего жалко ребенка, Вы-то свой ад сами выбрали, а ребенок - тело подневольное. |
||
Unregistered |
а если муж трезвый был 10 лет назад что то можно сделть
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1140 Пользователь №: 10782 На форуме: |
Что можно сделать (лечение или другие методы выздоровления), если он себя больным алкоголизмом не считает?! Если Вы будете не смотря на это предпринимать принудительные попытки, манипуляции, требования - это ничего не поможет, пройденный этап, выздоровление и лечение будет только тогда когда ОН сам признает что он алкоголик! |
||
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2585 Пользователь №: 771 На форуме: |
конкретно ЧТО? привязать дома? стукнуть по голове и оттащить к наркологу? подшить связанного? загипнотизировать и отвести на АА? 7 лет пить, сейчас ему 20 - значит начал подростком. Подростки спиваются быстро - скорее всего муж уже алкоголик. Пока он САМ не захочет -он НЕ бросит. |
||
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 19 Пользователь №: 24663 На форуме: |
Для чего алкоголику созависимая жена? Думаю в первую очередь для обеспечения ему комфортного и безопасного пьянства. Пока есть прислуга и нянька в одном флаконе, есть кому отмыть, обогреть, пожалеть, отмазать от начальства, убрать дерьмо, отмыть блевотину - можно спокойно пить и ни о чем "лишнем" не думать.
Созависимя жена необходима алкоголику для оправдания своего пьянства. Кого, как не душевно слабую, закомплексованную женщину можно так легко согнуть, принизить, сломать? И как должно быть приятно, думая про себя "Ну теперь то она от меня никуда не денется!" в сотый раз вытирать об неё ноги и визжать в "праведном" гневе "Дрянь, ведьма, тряпка, жизнь ты мою молодую сгубила, из-за тебя только и пьююююууууу!!!!!!!!!!!" Зачем ЕЙ аакоголик? Ей с рождения внушали, что она НИЧТО. Ноль без палочки. Ей оказали неоценимую услугу, когда произвели её, никчёмную, на свет. Своим рождением она посмела - страшно подумать! - помешать родителям спокойно жить и пить! И расплачиваться ей за это до конца ёё дней. Созависимая знает, что её предназначение - жалеть, спасать заботиться о "родном" человеке, даже ценой разрушения собственной личности. Её святая обязанность - терпеть скотское обращение, поскольку в глубине души она уверенна, что лучшего она не заслуживает. Кто-то здесь упомянул слово "любовь"? |
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Loriena
А как приятно произносить: "Да кому ты, алкаш, кроме меня нужен?")))) Все неоднозначно. Именно из забитых и вечно унижаемых рабов получаются самые жестокие и безжалостные узурпаторы. |
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1140 Пользователь №: 10782 На форуме: |
Loriena
Всё верно, что ты написала и любви там нет. Трудно тем, кто начинал свои взамоотношения сразу как созависимый и алкоголик, выздоравливая приходить к тому выводу, что связывала их болезнь (созависимость и алгоколизм). |
||
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 4029 Пользователь №: 25048 На форуме: |
Дарина№1 я три года (почти 4) безуспешно пыталась "спасать, лечить, уговаривать, умолять, внушать, воздейстовать, бороться" и т.д. и т.п.
Пока не поняла, насколько это все бесполезно: он как пил, так и пьет, как торчал - так и торчит. Надо понять, что ТЫ - это одно, а ОН - это другое. Все что ты можешь сделать - начать заботиться о себе, о своей жизни и своем спокойствии. Почитай все, что найдешь об алкоголизме и созависимости, хотя бы этот форум. Поверь, мы все пришли в программу в таком же состоянии, как и ты, и все в какой-то момент осознали, что другого спасти и вылечить нельзя. Зато себя - можно. Я в программе всего два месяца, но сейчас мое состояние не сравнить с тем состоянием, в котором я была до программы. Когда я поняла, что от меня не зависит трезвость другого, и не я тому виной, и я бессильна изменить другого, мне стало значительно легче. Приходи на группу Ал-Анон, там найдешь поддержку и понимание, и научишься любить и уважать себя. Не делай поспешных выводов, что это тебе не подходит. Дай себе шанс. |
Unregistered |
Во-первых, ваш муж должен осознать, что у него есть проблема - алкоголизм. Раз он уже согласился пить таблетки, видимо, начинает понимать, что проблема действительно существует, осталось это окончательно признать и искать пути решения...
|
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 228 Пользователь №: 13288 На форуме: |
Предыдущий пост - мой
|
|
Мужу) |
||
Unregistered |
мой муж алкоголик... - звучит ужасно, но это так... я замужем 3 года, мне 35 а ему 46 лет, я работаю на ответственной работе, у него уже больше года работы нет... Первые 1,5 мы были на расстоянии и я на фоне эйфории, влюбленности, не отнеслась настороженно к его подвыпившему голосу в телефонной трубке дня 3 раза в неделю. А надо бы было! Сейчас мы живем вместе, с нами мой сын (12 лет от первого брака), моя привезенная кошка и собака (пса завели недавно, пока он 2 месяца не пил...и я поверила, что справился). Я переехала к нему в другой город, "сбежать" тут некуда... Он пытается вроде, с помощью психологической помощи, снять зависимость, но через каждые 2-3 недели срывы происходят сильнее прежних и он стал агрессивнее. Не бьет, но очень жестко ведет себя, оскорбляет в том что сын неправильно воспитан. 3 дня назад, в пьяном состоянии (даже не могу слов подобрать) встряхнул за волосы сына, очень его напугал!!! Я конечно быстро собрала сына, свою кошку, и уехала к его сестре на 3 дня. Это первый раз в моей жизни, когда я бегу из дома... Сейчас (он сам предложил, попросив конечно прощения и очередной раз сказав что не будет больше пить и даже зашьет себе ампулу) он уехал на дачу с собакой, а мы вернулись в квартиру, потому что снять сейчас жилье я не могу, денег не хватит и сыну надо год учебный закончить хоть как-то... Я поставила условие - либо он жестко кодируется, либо я ухожу. Не знаю, верить ли... Ведь все еще, где-то уже еле мерцая наверно, осталась любовь... которая "милосердствует.... всепрощает...не винит..."
НО Больше не пишу о нем, а только о своем состоянии, так как уже ОНО меня беспокоит больше. Я по натуре не скандальный человек, но истерики с плачем в голос уже случались не раз за последний год. Чтобы как-то выплеснуть негатив, закрывшись одна в комнате била посуду..даже не поняла помогло ли... руки трясутся часто, левая стала неметь как-то странно. Валерьянка пьется горстями, не помогает уже. Я совсем перестала даже немного пить в праздник ли...чей-то день рождения, выработалась антипатия острая к любым спиртным напиткам. Я боюсь, за свое психическое здоровье. Девочки, позвольте мне так к вам обратится, Лань, Елена ясная, Ангелина - как помочь себе, как вести себя? Неужели все? надо уходить и нет надежды? ... Знаю, что только сама могу что-либо решать, но хоть посоветуйте что-нибудь? Когда он не пьет - это совершенный человек, любимый мужчина, умный и хороший, но выпьет и меняется до наоборот. |
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 4029 Пользователь №: 25048 На форуме: |
Как у всех ) Надежда есть всегда, но без каких-либо событий, действий и перемены ситуации и вашего к ней отношения ждать нечего. Совета не даст никто потому что никто кроме вас не знает, что лучше именно в вашей ситуации. Мы можем только делиться своим опытом. Мне уйти физически оказалось слабо Осталась, потому что верила и до сих пор верю в то что между нами еще не все кончено, еще есть за что бороться. Перепробовала много всего - тут на форуме все обсуждала, что делала, и результаты все описывала. Многое было без толку: ставить ультиматумы, запрещать, ругаться, хитрить пробовала, и т.п. - результат нулевой. Все, что искусственно и насильственно внедрялось в моей семье, когда мне приходилось идти против СЕБЯ - не прижилось. А все, до чего я дозрела внутри - прижилось и дало плоды. Например: я поняла что не хочу, в самом деле НЕ ХОЧУ, чтобы у меня в доме хранились и употреблялись наркотики, провела ревизию, обозначила мужу его территорию - карманы, и с тех пор наркотики дома больше не встречались, как и атрибуты употребления. Потом поняла, что внутри себя переросла жену наркомана и алкоголика: мне стало с ним скучно, перестало хотеться его спасти (как и кого бы то ни было еще, кроме себя самой и своей дочки), и внутри себя я смирилась с тем, что он в любой момент может умереть. Можно сказать, я его похоронила и тем самым отпустила, отдала богу. Его жизнь в руках бога, а у меня нет никаких оснований не доверять ему. В больницу муж лег только после того, как я сказала чтобы не приходил домой втертый, и он упоролся до такого состояния, что чуть не помер. На следующий день смиренно пошел ложиться в больницу, потому что выбора уже не было. Месяц пролежал, сегодня трезвый, первый день после больнички дома. Спасибо богу на этом, а дальше поглядим. Я больше не парюсь вопросами "Как себя вести" и "Что делать". Просто живу день за днем, не форсируя события. Позволяю событиям идти своим чередом и полагаюсь на бога. Знаю, что если для меня что-то станет нестерпимым - я не стану этого терпеть, и решение назреет само собой, я встану и сделаю. А до тех пор пока терпимо - никакие искусственные меры не спасут ситуацию. Поэтому ключ к успеху - в любви к себе и в той мере терпения, которую допускает наша любовь к самим себе. |
||
Страницы: (3) [1] 2 3 |