|
|||||||||
|
Делаю второй шаг, Господи, помоги! Господи благослови! | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1544 Пользователь №: 28876 На форуме: |
- Каково моё представление о Высшей Силе в настоящее время?
Святая Троица, Иисус Христос, Матерь Божья - Что требуется для того, чтобы позволить измениться моему представлению о Высшей Силе? Я не хочу ничего менять - Повлиял ли прошлый опыт на моё представление о Высшей Силе? Если да, то как? Я счастлива, что верю в Бога с детства - Что я надеюсь приобрести, принимая идею о Силе, более могущественной, чем моя? Помощь, силу, душевное спокойствие - Чувствую ли я духовное руководство над моей жизнью? В чём это выражается? Все эти годы Господь охраняет меня. Господь умер за меня на кресте. Иисус любит меня. - Каков для меня образ Высшей Силы, которую я нашла/нашёл в Ал-Аноне? Это Любовь, терпимость. - Что означает для меня «позволить событиям идти своим чередом и положиться на Бога»? …Да будет воля Твоя яко на небеси и на земли… Но, на самом деле мне очень трудно с легкостью принять это. Понимаю, что это самое важное. Работаю над этим. - Что означает для меня вера? Довериться Господу, верить, что Бог меня любит - С кем и при каких обстоятельствах мне удобно обсуждать мой духовный опыт? Все мои друзья и родственники – верующие люди. Мне не трудно говорить о Боге с ними. - Что бы я мог(ла) приобрести, если бы поверил(а), что меня может любить и поддерживать Сила, более могущественная, чем я? Светлую радость, облегчение, душевное спокойствие - Что означает для меня «пришли к убеждению»? Понять и каждый раз вспоминать об этом. - Как ситуация с алкоголиком повлияла на моё здравомыслие? На мою жизнь? Долги, долги и еще раз долги. Мы с сыном вынуждены отказывать себе во всем, потому что «не можем себе позволить жить нормально». - Позволял(а) ли я ситуации с алкоголиком стать моей Высшей Силой? Как это происходило? Я молилась только об одном: лишь бы он не пил! - Как мои взгляды исказились при попытках управлять поведением алкоголика? Мне казалось. что Бог оставил меня, чувство одиночества и пустоты в душе. Я знала, что это грех и от этого еще больше усиливалась душевная боль - Как происходит моё обращение к Силе, более могущественной, чем я, во время острой необходимости? Звоню ли я другому члену Ал-Анона? Своему спонсору? Читаю ли я литературу, одобренную Всемирной Конференцией Ал-анона? Хожу ли я на собрания? Если нет, то почему? Читаю литературу, звоню членам группы, участвую на тематических форумах, советуюсь с трезвыми алкоголиками. - Могу ли я, прорабатывая этот Шаг, описать опыт Второго Шага спонсору или на группе? Поделиться этим опытом письменно? Раньше я молилась, чтобы муж перестал пить. Наступил переломный момент и я обратилась за помощью. Мне объяснили, что я должна отпустить моего мужа, отдать его Богу. Я мысленно сделала это. Отдала моего мужа, как маленького ребенка, Иисусу. Прошу помощи для СЕБЯ. Для своей души. Прошу послать мне самое необходимое. Прошу у Господа прощения, что была в неверии, разочаровании и унынии, хотя соблюдала все атрибуты веры. Даже сейчас я забываю просить у Бога помощи и быть благодарной за поддержку. «Господи, прости меня! забыла я Тебя, не забудь же меня, Тебя забывающую. Господи, помоги! Господи благослови! Отдаю себя всецело Тебе! Я верю, что Ты любишь меня, я верю, что Ты можешь помочь мне и я верю, что Ты поможешь мне!» - Когда я делал(а) одно и то же снова и снова, ожидая тем не менее иного результата? Я готова пройти все шаги в ожидании чуда, что мой муж перестанет пить и наша жизнь наладиться. Очень многое, и в первую очередь, наше благосостояние зависит от мужа так как у нас общий бизнес. Те решения, которые он принимает на «пьяную голову» ведут к новым долгам. Заставляю себя думать о СЕБЕ, положиться на Бога, что все будет хорошо, с Божьей помощью я (или мы с мужем) справлюсь с долгами, я обрету душевное спокойствие. |
|