|
|||||||||
|
Что Я сегодня делала для СЕБЯ, о том, как мы заботимся о СЕБЕ. | Текстовая версия этой страницы |
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 324 Пользователь №: 39196 На форуме: |
Девочки! Предлагаю новую тему, в которой мы можем писать ТОЛЬКО О СЕБЕ, о том как мы ЗАБОТИМСЯ О СЕБЕ, как мы РАДУЕМ СЕБЯ, что у нас пока не получается сделать ДЛЯ СЕБЯ, и конечно же что у нас ПОЛУЧАЕТСЯ СДЕЛАТЬ ДЛЯ СЕБЯ :-)
Девочки, в этой теме я предлагаю ИСКЛЮЧИТЬ УПОМИНАНИЯ О НАШИХ ЗАВИСИМЫХ, в любом виде - в прямом или косвенном. Например, НЕ ПИСАТЬ "я пошла в кино одна, потому что он был не трезв". А писать так "Я пошла в кино одна, посмотрела такой-то фильм, испытала такие-то чувства". Добро пожаловать всем всем всем! :-) я уверена, что у каждой из нас найдется что написать о себе, надо только внимательно присмотреться! :-) ____________________ Архив темы: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * |
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 694 Пользователь №: 181554 На форуме: |
а я меры не знаю(((, хотя в прошлом году весной тоже вместо конфет ела финики, орехи, сбросила вес на 4 кило, а потом снова всЕ запустила(((мотивации мало наверное Спустя 3 минуты, 27 секунд Жанна написал(а): тоже недавно сына вещи отдала почтальонке, вещи почти новые, сын аккуратно носит, вырос из них. Тоже люблю хлам всякий разный выкидывать, а муж наоборот заносит))), а я потом всЕ равно выкидываю |
||
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Жанна
у меня дело не в мотивации))) Обжорство - признак моей болезни..отсутствие чувства меры -тож самое. |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 694 Пользователь №: 181554 На форуме: |
Лань
как ты справляешься с этим? |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Пользователь №: 182901 На форуме: |
,
Ну знаете ли... Мне кажется поесть и надеть красивую шмотку - это как раз признак здоровья. Другое дело, как и что поесть. И когда и в каком количестве купить. Здоровое пищевое поведение надо, вероятно, формировать с детства. Здоровое отношение к вещам - тоже. Мой духовный рост должен происходить в обносках и на голодный желудок? Рассмотрим корни моего обжорства. Меня в совдеповском детском саду заставляли есть все, что лежит на тарелке, а в совдеповской школе я должна была проглотить обед за весьма ограниченное время. А в институте я недоедала и падала в голодные обмороки. Еще, когда я читала, я любила молочка попить с печеньками... причем печенья я могла схомячить значительно больше, чем необходимо моему организму. Простите, где здесь созависимость??? Что касается покупок: будучи замужем за беспечным алком, я должна была думать о пропитании семьи из трех человек, потому что принесет он зарплату или нет, и сколько ее будет, неизвестно. А пожрать этот гражданин очень любил. Кроме того, из страха быть непонятой алком, я не покупала себе красивое белье. Сейчас его нет, и мне ничто не помешает купить себе новую вещицу, сходить на концерт, даже если это дорого. Я лично, не считаю, что это признак моего нездоровья. Напротив, я активно выздоравливаю. Я в зеркало на себя смотреть стала с обожанием. И научилась засыпать в темноте. Вот это была болезнь: чтобы сладко спать, мне нужно было присутствие хоть кого то рядом. Теперь не надо! Выключаю свет и засыпаю. |
||||
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Sharlotka
Поесть - признак здоровья. Обожраться - признак обжорства. Сделать покупки - это полезно. Делать покупки для того, чтобы что-то забыть, почувствовать себя счастливой, достичь чьего-то расположения - это из другой области для меня. Скажем так - это использование чего-то не по назначению. Это как торчать на таблетках. которые от кашля. Когда я их пью от кашля - это лекарство, когда я их пью, чтобы кафануть - это наркотик. Если я ем потому что мне стало грустно (скучно, тоскливо, нечем себя занять - нужное подчеркнуть), то это уже не еда, а именно вещество, с помощью которого я пытаюсь изменить свое сознание. При этом, не стану утверждать, что это плохо. Это просто быстрый способ изменить свое состояние, за который в прямом (в случае с покупками) и переносном (в случае с обжорством) приходится расплачиваться)))). |
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 140 Пользователь №: 182996 На форуме: |
Прямо бальзам на душу ваши комментарии по обжорству и шоппингу.
Я, анализируя себя, поняла, что мне в жизни не хватает новых ощущений. Поэтому всегда любила путешествия - они полезны для развития кругозора, к ним можно долго готовиться, а потом смаковать ощущения - рассказывать друзьям и разглядывать фотографии. |
Vera555
да) и результат радует))) Покупки лично меня тоже радуют, когда они не компульсивны. Когда я покупаю то, что действительно мне нужно. |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Пользователь №: 182901 На форуме: |
Лань, я просто иногда читаю форум, и сама для себя подмечаю, что кто-то пишет о покупках (обжорстве) как-то обреченно... Нет, это мое субъективное видение. Жаль, что слова, написанные здесь, эмоционально окрасить весьма сложно.
Если обобщить, то еда и покупки - это полезно, когда то и другое вызвано объективной необходимостью. Еще я вчера на коньках каталась. Девули, ну до чего увлекательное занятие. Правда мои подруги мою страсть не разделяют. Ходим вдвоем с дочкой. Дочке компании не хватает, она у меня любит собирать коллектив. |
Sharlotka
Что значит обреченно? Для меня честное признание себе в проблеме - это наоборот перспектива. |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1107 Пользователь №: 181171 На форуме: |
А у меня, по меньшей мере, в половине моих вчерашних-позавчерашних покупок не было насущной необходимости. Ну, подумаешь, старые джинсы на мне висят висят потому что большие стали и обтрепались же по краям совсем немножко! Да и ношу я их всего-то каких-то пару лет - не срок же. И подумаешь - неудобен стал старый бюстгальтер - в войну и не такое терпели и не жужжали. Вон бабушка моя зимой в резиновых сапогах за в другую деревню в школу ходила, а я тут лифчики покупаю, ишь!
Да, в покупках не было необходимости, если строго разобраться. Я, вообще, большой мастер по убеждению себя в том, что мне ничего не нужно и что мои желания можно засунуть себе кое-куда. То ли дело купить подарок мужу за половину зарплаты - вот тут я даже не сомневалась. Поэтому, когда я позволяю себе что-то купить не потому, что не в чем больше ходить, а потому что просто ЗАХОТЕЛОСЬ - я в этом вижу шаг к выздоровлению |
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4244 Пользователь №: 34448 На форуме: |
Вот, когда я убеждала себя, что мне не так уж и нужно, то что было действительно нужно-это тоже моя болезнь Моя болезнь заключается во внутренней неудовлетворённости, кторую я пыталась всем заполнить. А в иделе-всё хорошо в меру. Даже в Библии написано, что пробовать можно всё, но держаться полезного. Когда я не покупаю себе то, в чём я нуждаюсь-то часто впадаю в жертву. У меня было так, что сперва покупали с общего бюджета что-то МЧ, а я гордо молчала, делала вид, что мне не так уж что-то нужно, что я могу и обойтись-сперва счета, долги, котику, МЧ, еды, а потом уже, если останется-то мне-тогда 100% включалась жертва, следовало недовольство, обидки-на МЧ, что сам обо мне не подумал, на себя, что тоже не подумала, а ждала от МЧ-и дальше в срыв. Теперь я стараюсь отслеживать даже малейшие колебания в ту сторону-потому что, чуть упущу-и накроет, как цунами-я ж больная, остановиться не смогу сама, а дальше хуже. Соза для меня-не способность контролировать употребление-не важно чего-это и алкоголь и еда и контроль и чрезмерная забота и любые другие прелести жизни, которые нормальные здоровые люди используют по назначению и просто наслаждаются, наполняя свою жизнь. Я же всем этим пытаюсь наполнить свою пустоту. Как-то так...много букф Принимая первый шаг, я признаю себя зависимой, вот полностью, без всяких оговорок. А без этого для меня дальше всё не работает и я остаюсь в болезненном духовном состоянии, в котором невозможно жить. Спустя 1 минуту, 10 секунд Настёна написал(а): Лань
Вот для меня тоже-раньше наоборот-искала оправдания, отмазки. Для выполнения обещаний программы мне необходимы-готовность, открытый разум и безупречная честность. У меня до сих пор проблемы с едой-да, не критично, но мотив моих печенек на ночь меня напрягает Хотя бы я уже стала видеть, что и почему я заедаю, почему люблю обновки, что заставляет меня прислушиваться к настроению МЧ, и по какой причине появляется раздражение при разговоре с сестрой А дальше я прошу Бога помочь мне в избавлении от всего этого багажа |
||
...... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 851 Пользователь №: 181924 На форуме: |
Всем привет! Мне кажется, абсолютно любую вещь материальную или нет можно использовать как наркотик. Еда, покупки, путешествия, книги и т.д. У меня был период в жизни, я очень любила перед сном помечтать, причем рисовала картинки такие, которые хотела. Могла часами, из которых дни складывались, лежать и рисовать, а в это время жизнь мимо меня шла, как у алка.
|
..... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 303 Пользователь №: 182211 На форуме: |
Любовалась солнцем и небом.
|
Джарета
И я! И я! У нас тут такой воздух великолепный)))) Солнце, ручейки сверкающие вдоль дороги текут))) Вода в колодце - просто зачерпни...Дома тепло - даже жарко))) так четко! Вот и пережили зиму! поздравляю с весной)) |
|
А я снова каталась на коньках. Встретила старого приятеля, поболтали.
|
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |