|
|||||||||
|
Ежедневные размышления, Чтобы остановиться и подумать. | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Декабристка
В моей голове, как на рабочем столе, например. Вот бывает валишь, валишь на стол по чуть-чуть ежедневно, а убрать руки не доходят...И получается в скором времени полнейший бардак...Чем больше беспорядок, тем меньше хочется начать в нем разбираться. Чтобы навести порядок, наконец, приходится отложить все дела и заняться разбором завалов. Потихоньку, помаленьку, по кусочку - очищается весь стол....Вот когда все уже разложено по полочкам, хлам вынесен на помойку, а пыль сметена с лица земли и радостно созерцаешь безупречный порядок и чистоту на рабочем столе, очень важно впредь этот порядок поддерживать, иначе очень быстро все снова приобретет вид графских развалин. Вот с головой точно также. Стоит хоть на один день забросить способность мыслить и рассуждать, снова отдаться во власть инстинктов и эмоций, как мозг тут же сворачивает свою деятельность и отправляется на отдых пассивного наблюдателя. |
|
..... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 213 Пользователь №: 49274 На форуме: |
Из ежедневника на 10 августа "Гнев"
СЕГОДНЯ я приму свое чувство гнева и буду проявлять его конструктивно. |
|
..... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 113 Пользователь №: 40175 На форуме: |
И я постараюсь "сменить гнев на милость".
Гнев делает меня бессильной. |
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Ленчик_созик
Еще более бессильной меня делают попытки гнев подавить и заменить его на милость...Искренне завидую тем, у кого это получается. |
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 307 Пользователь №: 28563 На форуме: |
В последнее время стала замечать, что гнев, направленный на определенного человека, по большому счету с ним никак не связан. И когда я начинаю думать, с чем он связан действительно, про этого человека я забываю. Хорошо, что сейчас часто это происзодит до того как я что нибудь натворю и соответственно потом нахлынет чувство вины. Я вообще любитель похлопать дверьми или побросать предметы об стену))) гнев - это все таки большая энергия, хорошо узнать что ты можеш этой энергией управлять и направить ее в более менее мирное русло. У меня дома висит боксерская груша - то что надо))
|
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 307 Пользователь №: 28563 На форуме: |
не подавлять такое чувство как гнев позволяет бессилие перед моими эмоциями - перед любыми совершенно. Сейчас кроме гнева, я "позволяю" чувствовать себе ненависть, обиду, хотя раньше как я сама о себе думала - что я тАкой хороший человек, ни наково не обижаюсь, не злюсь...А на самом деле давила и просто не разрешала себе чувствовать, считая что это неправильно, нужно быть всегда доброй, отзывчивой, готовой помочь..Бессилие даже дает определенную свободу, как будто ты сидел до этого в клетке. Вот как то так))
|
|
Повторяться не хочу. Я нашла хороший способ предотвращения тех дискомфортных состояний, которые вызывали во мне мои сильные чувства.
|
|
мое любопытство задето за живое)) |
||
|
Лианка
Да уж сто раз писала) как только чувствую,что подступает, просто начинаю об этом говорить)))) гнев, пропущенный через сознание, теряет свои разрушительные свойства и превращается из урагана просто в сильный ветер))) как и другие сильные чувства, данные нам природой для защиты. |
|
Лань
Точно, я вспомнила! Хороший способ, напоминает один из девизов "Думайте!")) |
|
..... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 213 Пользователь №: 49274 На форуме: |
Добрый день!
СЕГОДНЯ я преодалею страх доверять.(из ежедневника на 11 августа) ------------------------------------------------------------------------------------- Мой зависимый заврался и потерал мое доверие. ---------------------------------------------------------------------------------- См вакансии работ,вижу есть выбор,но .....что меня волнует???????? Волнует,что все повториться сначала-я впрягусь в паровоз ...... я хочу быть слабой женщиной,хочу быть ЗАМУЖЕМ-за мужем,как ,если не как за каменной стеной,то хотя бы за заборчиком...... ----------------------------------------------------------------------------------- думаю и молю Бога направить и сделать правильный выбор. ( бабушка мужа ни дня не работала и умерла в 100 лет от несчастного случая) вот и думаю:работать или не работать????????????????????? (знаю хорошо здешних АА,которые похоронили своих жен,а сейчас "цветут") ----------------------------------------------------------------------------------- Боже дай мне разум! |
|
..... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 113 Пользователь №: 40175 На форуме: |
"Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" "Послание к Римлянам" ( из медитации на сегодня) |
||
|
Поделись потом, как получается...Очень интересен опыт. Главное, чтобы это не превратилось в очередное пребывание "в образе". |
||||
|
Лань
Получается, к сожалению, очень редко Но всегда, когда прошу помощи у Бога. |
|
Ленчик_созик
А как просишь той самой помощи, поделишься? |
|
Страницы: (66) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |