|
|||||||||
|
Ежедневные размышления, Чтобы остановиться и подумать. | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1890 Пользователь №: 181842 На форуме: |
Уууу. Я в печали. Нашла первоисточник (притча про непрожитую жизнь) http://karma-amrak.livejournal.com/39181.html
Это все. Нет продолжения. А я губу раскатала... |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1107 Пользователь №: 181171 На форуме: |
tanusha
Хорошего понемножку |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1390 Пользователь №: 176198 На форуме: |
Спасибо Мелоди Битти... Я четвертый день подряд тщательно стараюсь не обращать внимания на внутренний гнев.. Он сидит как застрявшая иголка в районе солнечного сплетения. Если держать спину ровно и не делать резких движений, то можно считать, что его нет. Но стоит на секунду расслабиться и согнуться - боль неимоверная.... У меня нет смелости открыто встретить свой гнев. Я так и не поняла, что мне делать в таких ситуациях. И мне очень страшно... |
||
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 377 Пользователь №: 181955 На форуме: |
Acqua
спасибо тебе, что напечатала медитацию. Иначе она прошла бы мимо меня сегодня. Это очень актуальная для меня тема. Сегодня почти всегда я научилась осознавать у себя чувство гнева. Научилась его выражать, опять же почти всегда. Месяца 2 назад у меня была ситуация, когда я решила поступить по прграммному (как я тогда понимала, а понимала неверно) и запихала свой гнев глубоко в себя, решив изобразить из себя всю такую правильную. Бывший муж заявил, что хочет сделать экспертизу на отцовство. При том, что планировали ребенка вместе, хотели вместе, присутствовал на родах. У меня была по этому поводу ярость на него. Но я, состроив из себя невозмутимого гуру, ответила, что мне надо подумать. И все. А на самом деле я его придушить была готова. В итоге моя затолканная в себя ярость переросла в чувство постоянного напряжения, плохой сон, у меня сводило скулы до боли в них, мучали сновидения. А закончилось это депрессией, из которой я выбиралась со скрипом. Для себя сделала вывод, что теперь буду стараться в любых условиях осознавать, принимать и выражать свой гнев. |
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 4029 Пользователь №: 25048 На форуме: |
Ир, а причина? Кто или что вызывает в тебе это чувство? Пропиши - дальше понятнее будет что делать с ним. Спустя 3 минуты, 40 секунд Елена Ясная написал(а): Для меня гнев - хороший помощник. Я та еще терпила, и гнев помогает мне принять сложные решения в ситуациях, которые терпеть нельзя. Я рада, что он у меня есть, потому что видела людей, у которых его нет в принципе, и они терпят ТАКОЕ, от чего у меня волосы шевелятся на голове. Мой гнев показывает мне, что пора что-то поменять в сложившейся ситуации, что она нехороша и нездорова. Мой гнев показывает мне, что мои границы нарушены и указывает мне на мои слабые места - чтобы я укрепила их. Мой гнев - это энергетический источник мужества для того чтобы изменить то, что я могу изменить. |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1390 Пользователь №: 176198 На форуме: |
Оксана81, я ни разу не слышала такого, что по программе - "запихать гнев глубоко в себя". Программа наоборот говорит о том, чтоб не прятаться от собственных чувств и учиться их признавать... У меня с гневом проблема. Я до сих пор не имею смелости его встретить... Вот этот страх перед гневом - очень сильный у меня... Наверное, я не имею достаточного желания с этим справиться. Я вот сейчас честно признаюсь: вместо того, чтоб "позаботиться о себе, общаясь с людьми, которые вызывают у меня гнев", ушла в саможалость... а это чувство - такое сладкое.. оно убаюкивает и затуманивает мозг... |
||
|
Елена Ясная, спасибо... я очень хотела, чтоб ты отозвалась))) ВС меня услышала))) У меня муж уже два месяца в отъезде. Работает сезонно. Ну ты знаешь... Буквально с первого дня там попивал потихоньку ("Евро" ведь!), но он совсем не ежедневник... Он не может пить по чуть-чуть. Он запойный и периодически нуждается в полном отключении себя хотя бы на пять дней... Но на работе - это табу. Был прецедент лет 12 назад, после которого он на рабочем месте совсем воздерживается. Три месяца воздержания никогда небыли для него проблемой... Так вот.. он дразнил себя этими "чуть-чуть", а теперь вот - сорвался... Уже четвертый день я его не слышу, на звонки не отвечает. (правда, я уже два дня как совсем не звонила...) Но там сейчас наш сын... Звоню к сыну, спрашиваю "папа где?" "Не знаю" "Как это не знаешь?" "Вот так.. не знаю и все... - пауза - спит он почти все время..." У меня душа в пятках.. Последний раз мы когда разговаривали, почти поругались. Я ему сказала, что серьезно готовлюсь уехать, что мне нужны деньги на визу. Он пообещал мне выслать.. а потом начал психовать... Говорил всякий бред, не буду его здесь приводить... И все.. с тех пор он в отключке.. Я не могу знать, как начальство отреагирует на такие вещи?.. Выдержит ли его больная печень?... На что мы будем жить? Но САМЫЙ главный гнев у меня на саму себя... ЗАЧЕМ я от него завишу?! ПОЧЕМУ не могу зарабатывать?! ПОЧЕМУ я такая бестолковая?! такая трусиха?! Почему я ничего не могу сделать СЕБЯ ответственной?! и тд. и тп..... Спустя 58 секунд Acqua написал(а): Вот сейчас сижу и реву, не могу остановиться... как прорвало... Спустя 4 минуты, 53 секунды Acqua написал(а): У меня еще по ходу дела проблемы с визой.. Вернее, с анкетой... Попросила знакомую юриста помочь... она пообещала позвонить узнать все в понедельник, а во вторник перезвонить... Не позвонила... я сама ее набрала вечером... НО она НЕ БРАЛА ТРУБКУ... и я совсем уже срываюсь.... Спустя 9 минут, 22 секунды Acqua написал(а):
Лен, хорошо ты написала... И я согласна с каждым словом...
Но у меня проблемы с мужеством... Я как улитка, - предпочитаю спрятаться в свою ракушку, переждать грозу и ничего не менять.. Сегодня утром сказала себе: Живу только сегодня. Сейчас делаю физ.упражнения... встала, помахала руками, присела... и осталась сидеть на корточках... В голове только одно: НЕ.ХО.ЧУ. НИЧЕГО НЕ ХОЧУ! Спустя 2 минуты, 55 секунд Acqua написал(а): мда... понесло меня однако... |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 4029 Пользователь №: 25048 На форуме: |
Вот это как раз и есть то самое, о чем я говорила: твой гнев указывает тебе на твои слабые места, он нужен для того чтобы ты занялась укреплением себя, залатала свои прорехи. Пореви - пусть эмоции уйдут, и останется только хорошая злость, из которой возьмется решимость взять себя за попу и сделать себя такой, как ты хочешь. Знаешь, я вот вчера тоже разозлилась на себя за то что я размазня и совершенно не умею разговаривать с рабочими, которые мне дом делают - они из меня веревки вьют, а я им доверяю... В принципе все в пределах моих границ: я ведь и в самом деле не знаю как лучше, поэтому мне остается только доверять тем, кто знает... а дальше Бог им судья. Но вот вчера планка моя явно была сбита: рабочий грит: мы, мол, сделали стяжку под плитку в ванной, это будет стоить еще столько-то за метр. И я чет взвилась: грю, а с какого хрена я только сейчас об этом узнаю? Почему сделали, со мной не посоветовавшись, тем более что все цены на работы мы с вами заранее обговорили? Почему не позвонили, когда решили это делать и не обсудили все со мной? Попытался было возразить что-то, что мол всего не предвидишь, а я была за границей, но я была непрошибаема: телефон никто не отменял, ну и что что я за границей - позвони, напиши смс, связь есть! В итоге сбила цену на эту работу тыщи на 2, и, я думаю, больше строители без меня подобных решений принимать не будут, т.к. я сказала, что в следующий раз, если они что-то сделают без предварительного согласования со мной, они будут делать это за свой счет - постфактум я оплачивать больше ничего не буду. Такое я могу устроить только если меня вывести из себя, а вообще я очень миролюбивая и всем доверяю)))) Но вот надо иногда быть строгой и твердой, а я не могу этого без пинка, увы. Так что давай вместе учиться у своего гнева: спроси себя, что ты могла бы сделать СЕГОДНЯ, чтобы стать самостоятельной? Что сегодня в твоих силах? Какой шаг можно предпринять здесь и сейчас? |
||
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 517 Пользователь №: 182020 На форуме: |
Acqua
здорово, что понесло. выговорилась - освободила место для новых мыслей. |
|
Классно ты с рабочими "разобралась"! ))))) я так не умею даже когда разозлюсь.. я больше в себя ухожу.. прячусь ото всех... Я даже не знаю, что можно сделать сегодня? Разве что работу свою доделать-таки и отдать заказ..... это был бы достаточно взрослый поступок)))) Почему-то подумалось, что я могла бы позвонить к подруге и отдать ей обратно ее пакет с ремонтами вещей, который она мне притащила неделю назад.. Я устала делать бесплатную работу... у меня на этой почве тоже гнев копится... Но блин... я этого все равно не сделаю... кишка тонка... . |
|
Unregistered |
Acqua
Я на вопрос почему ответила себе. Потому что, Мне Выгодно. Странно конечно, но мне выгодно сидеть в ж... и ничего не предпринимать. Готова терпеть издержки и сидеть в ж.... Больше не готова терпеть, поэтому будем постепенно, шаг за шагом менять привычное поведение. Постепенно, чтоб было в радость. |
|
Unregistered |
Acqua
Я раньше тоже штопала на всю родню и знакомых, соседей бесплатно. Молчала и злилась. Злилась и штопала. А потом спросила себя, нафига?!! Они отдыхают, делают свои дела, расслабляются. Ради чего напрягаюсь Я? Чтоб не отказывать, чтоб быть хорошей? И я ЗАСТАВИЛА себя сказать Нет! Мне некогда, у меня сейчас дела. А на предложение сделать позже, ответила : ну чего вы ждать то будете. Это в ателье недорого стоит. А особенно экономным вернула все в первозданном виде, когда им надоело ждать. Зато сейчас меня очень учтиво спрашивают, есть ли у меня время и желание им помочь, а не волокут мешки без спроса. |
|
Гость_Неназванная, да понимаю я все это...
Но именно с этой подружкой у меня были отношения очень близкими. Долгое время мы считались лучшими подругами. Она когда мне приносит эти свои пакеты, всегда говорит: "я не за бесплатно! я заплачУ." Но у них сейчас денежные трудности и я сама отказываюсь брать у нее деньги.. Тем более, что она периодически приносит мне настоящий кофе (Кимбо или Алавацца), а я не могу отказаться от такого подарка.. Ну вот такая вот я больная... Наверное это не лечится... Спустя 6 минут, 8 секунд Acqua написал(а): И все-таки... признаюсь насчет этой подружки.... Мы раньше с ней выпивали вместе и знаем друг о друге практически все... Я в самом настоящем плену перед ней.. Она любит напомнить... намекнуть, чтоб я не расслаблялась особо, некоторые неприятные вещи...... |
|
Unregistered |
Acqua
Но и ты, в свою очередь, тоже знаешь. Мне раньше, все кому не лень «намекали», напоминали и тыкали. Пару раз дала отпор. ВСЕ. Люди поняли, что молчать не стану..... И стали внимательнее подбирать темы и выражения. Поверь, мне этот переворот дался очень тяжело. Но это ведь просто ад. Так жить. И как просто все что кажется сейчас ужасным и неприемлемым. Ты можешь. Ты просто не пробовала. |
|
Гость_Неназванная не просто там все...
|
|
Страницы: (66) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » |