|
|||||||||
|
Чувство вины | Текстовая версия этой страницы |
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 12 Пользователь №: 53044 На форуме: |
При последнем запое своего друга пыталась относиться к нему как к больному человеку, вот что я получила в итоге:
1.более длительный, чем обычно запой; 2.постоянное провоцирование меня с его стороны и как следствие мой срыв. И что самое ужасное, я понимала к чему это приведет, но продолжала делать всё для того, чтобы он опять начал пить, не могла остановиться. Ушел в новый запой. Дело дошло до вызова милиции, иначе я его бы не успокоила, в отместку он меня толкнул так, что на руке огромный синяк. Когда пришла милиция, его уже не было, сказали, чтобы его не пускала, чуть-что вызывала их. Вернулся друг - молился, божился -пустила, лег спать. Утром опохмелился, полдня спал, потом проснулся, полчаса было тихо, потом началось по-новой. Забрал у меня деньги, которые отлаживал себе на туфли и джинсы, ушел, вернулся, наговорил моей дочери кучу гадостей, и тут я не выдержала, выгнала опять, общалась через балкон, начались угрозы, что выбьет дверь, опять позвонила в милицию, приходил участковый, взял с меня объяснение, сказал, чуть-что звонить. А вот сейчас сижу, и задыхаюсь от чувста вины, ему завтра надо было на новую работу выходить первый день, вряд ли выйдет, и деньги, наверное пропьет. Ну почему я не смогла сдержаться. |
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1307 Пользователь №: 56346 На форуме: |
Девочка-колокольчик
А чувство вины отчего? От того что спать пустила, или от того,что он в запой ушел? |
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Девочка-колокольчик
Удивительная самонадеянность)))) С чего ты взяла, что ты вообще имеешь хоть какое-то отношение к его запою? Созависимым свойственно обольщаться...Как дети малые - думают, что все в мире происходит из-за них и при их непосредственном участии) |
От того что в запой ушёл.
Потому что слишком короткий перерыв для него между запоями, и потому, что говорила ему именно то, что его больше всего бесит, хотя могла и промолчать. |
||||
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1307 Пользователь №: 56346 На форуме: |
А вот это от тебя никак не зависит. Ты всерьез считаешь,что в состоянии управлять запоями алкоголика? |
||||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1544 Пользователь №: 28876 На форуме: |
Бустер Мне кажется, что чтобы это понять, нужно столько шишек на лбу набить. Словами этого не объяснить. Так что у Девочки-колокольчика свой путь понимания, что она бессильна. |
||
|
Я только недавно начала работать по первому шагу и считала, что я признала свое бессилие перед алкоголем. Есть о чем задуматься, вот уж не думала что созависимость так крепко во мне засела.
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 324 Пользователь №: 39196 На форуме: |
я тоже раньше думала, что муж из-за меня пьет... :-) Девочка-колокольчик
тебя беспокоит выйдет ли на новую работу человек, который тебя сильно ударил, который нахамил твоей дочери, который грозился выбить дверь, который ограбил тебя? почему тебя беспокоит работа этого человека, а не твое собственное состояние, не твоя собственная безопасность, не состояние твоей дочери? похоже тебе надо на сайт detki-v-setke.ru |
||
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Ты признала бессилие перед алкоголем? Ты пьешь? Я признала свое бессилие в попытках управлять не только жизнью своего мужа. Я признала свое бессилие управлять жизнями вообще всех людей...Я признала и свою жизнь неуправляемой...Только тогда я поняла, что такое первый шаг. А чтобы признать бессилие перед алкоголем, мне нужно было бы, наверное, попытаться контролировать алкоголь. А я пыталась контролировать жизнь своего мужа и мою собственную жизнь. |
||
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1544 Пользователь №: 28876 На форуме: |
Впервые я поняла, что в ЭТОМ нет моей вины, когда пришла на группу, а там - все такие. Алкоголизм, оказывается, при всей своей витееватости очень даже одинаков у всех. И даже парадокс получается: культивируя в себе чувсвто вины, мы даем повод дальше пить.
Ох девочки, что-то я вообще не советчик последние время. Такое бовевое настроение! Мне бы метлу да побольше, я бы гнала этих алкашей! |
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 4029 Пользователь №: 25048 На форуме: |
Можешь выйти вместо него на работу, можешь вместо него бросить пить и начать лечиться от алкоголизма, можешь вечно задыхаться от чувтсва вины за действия другого человека... Только добьешься ли ты этим того чего ты хочешь?... а кстати: чего ты хочешь? |
||
|
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 4029 Пользователь №: 25048 На форуме: |
Наоборот, наверное - сюда )))) Оттуда )) |
||||
Нет?
Из сердец созавивисимых! Я сама была такой же слепой, как Девочка-колокольчик. Я просто трезво смотрю на такую ситуацию. Как можно ЭТО терпеть и еще чувствовать себя виноватой. Когда чувствуешь себя виноватой, значит думаешь что СДЕЛАЛА что-то не так. Значит в другой раз постараюсь сделать ТАК. Ерунда это все: он пил и будет пить, если захочет. А жена может хоть голой в противогазе ходить, для него важно выпить. Вот поэтому мне и хочется кричать на всеь интернет: Бросайте своих зависимых, и возвращайтесь к себе. Но я признаю свое бессилие перед созависимостью своей и других! Бустер А вы кто? Давайте знакомится! |
|
Я имела в виду бессилие перед перед алкоголизмом своего друга. Я сама выпиваю очень редко, и то если только в компании на праздниках.
На данный момент я посещаю виртуальную группу "Ал-Анон", и пытаюсь найти реальную группу "Ал-Анон" у себя в городе. |
||||
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » |