Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Чувство вины Текстовая версия этой страницы  
Наталия  
Цитировать сообщение

.....

На форуме: 14 лет, 2 месяца, 6 дней

Нати, не вина, а уроки жизни. Просто у каждого они свои. Вот здесь мы собрались с аналогичными жизненными уроками и пытаемся их решить и выполнить как можно лучше. Я считаю, что нам в этом повезло, чтобы не тащить груз проблем в следующую жизнь, если она есть и может быть освободить от этой проблемы своих потомков. Да Бог!
Письмо на e-mail пользователю
2/158          
нати  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 15 лет, 7 месяцев, 27 дней

оо..Благодарность алкоголикам -будет отдельная тема у меня:)) отдельное чувство:)
Письмо на e-mail пользователюAOL
2/888          
пчелочка златая  
Цитировать сообщение

...

На форуме: 13 лет, 10 месяцев

Нати, я последние несколько дней думаю над этим твоим постом насчет чувства вины. Я была, наоборот, очень самоотверженная мать, многим пожертвовавшая ради детей. И все равно чувствую свою вину во многом, что делала не так и что им не додала. И они, кстати, иногда высказывают мне, так аккуратненько, правда. Из этого я сделала вывод, что быть идеальной матерью и построить идеальные отношения с детьми вряд ли возможно, а тем более в нашей благословенной стране. Я простила себя за то, какой матерью я была. Учитывая, в какой семье выросла ты, ты была такой матерью, какой могла быть, не могла дать больше, чем сама получила, не имела перед глазами другого образца. Сейчас, созрев и набравшись опыта, ты видишь свои ошибки. Прости их себе и попытайся исправить. Сын привык к критике и нравоучениям с твоей стороны, а ты попытайся просто давать ему тепла понемногу. Чисто по мелочам: прикоснись к руке, погладь по голове, предложи вместе чаю попить. Не хочу сказать, что все поправимо, но что-то наладить можно, я верю, и во взрослом возрасте.
И что касается алкоголизма. Не думаю, что способ твоего воспитания-главная причина того, что сын пьет. Из моих троих детей я сыну уделяла больше всего внимания, поскольку он все детство болел, и он один к 25 годам стал алкоголиком! Правда, благодаря тому, что у нас с ним есть эмоциональный контакт, мы с ним можем обсуждать эту тему и вместе ходили к наркологу. Врач назвал его алкоголизм злокачественным, т.е. быстро развивающимся. Он объяснил это тем, что сын получил родовую травму, у него проблемы с мозговым кровообращением, а люди с мозговыми травмами /сотрясениями и прочими проблемами/ спиваются намного легче и быстрее, чем здоровые.
Дети с мозговыми проблемами трудны для своих родителей, они конфликтны, гиперактивны или, наоборот, заторможены, они раздражают, Но родители чаще всего не знают, что их надо не наказывать, а лечить. Став взрослыми, такие дети легче других подсаживаются на всякую дрянь и быстрей других улетают глубоко в зависимость. Может быть, Нати, это не ваш случай, а может быть, и ваш. В любом случае, постарайся не падать духом и попробовать что-то исправить.
2/25          
нати  
Цитировать сообщение

.......

пчелочка златая
а как диагностируется злокачественный алкоголизм?

Наталия  
Цитировать сообщение

.....

На форуме: 14 лет, 2 месяца, 6 дней

Есть люди, у которых алкоголизм развивается многие годы , не уходят в запои, ухитряются работать, а есть такие, как мой, у которого алкоголизм очень быстро перешел во вторую стадию и по-моему уже в третью. Пока держится на силе воле и поэтому периодически срывается. Еще пытается себе доказать, что может не уходить в запои, безуспешно. У него тоже в анамнезе органическое поражение мозга.

Valya  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 14 лет, 9 месяцев, 12 дней

нати
Привет, Нати,
прочитала твое сообщение о чувстве вины и во многом увидела себя.
Я расскажу о себе. Таскать в себе все это действительно тяжело. Мне ОЧЕНЬ помогает исповедь. Но осознанная, а не для "галочки". Я раскаиваюсь, знаю, что Бог меня любит и прощает, Он уже искупил мой грех. Но вся проблема была в том, что я сама себя не могла простить. И только недавно я начала с собой мирится и прощать себя. Если я себя не прощаю, значит жертва Бога была бессмысленна?
2/137          
нати  
Цитировать сообщение

.......

Valya
да, признала перед Богом, собой, или другим человеком.....
исповедь - хорошо, а попам не доверяю:((
поэтому вот вам исповедалась, на группе исповедалась, еще людям, которым доверяю исповедалась, легче стало, еще на тренинге хочу проговоорить..
спасибо всем за обратную связь..smile.gif

Ночь  
Цитировать сообщение

......

На форуме: 15 лет, 23 дня

Чувствую себя виноватой перед ребенком за то, что папа ему не уделяет внимания. Что характерно - за то, что я не уделяю внимания ребенку, я себя виноватой почему-то не чувствую mad.gif
2/19          
нати  
Цитировать сообщение

.......

Ночь
ага = я чувствую себя не ловко, что сын не навещает стариков(бабушку с дедушкой), что он у них взял 20 тысяч, чтоб институт окончить и так до сих пор им не отдал:(
хотя я никому никаких денег не должна и всех посещаю, навещаю и уделяю внимание..

crazyy  
Цитировать сообщение

......

На форуме: 14 лет, 3 месяца, 9 дней

Ночь
нати

я раньше чувствовала вину за поведение мужа, за то, что он наобещает всем с три короба, а потом не выполняет, за то, что он врет, за то что он обещает приехать к кому-либо, а потом просто динамит=не берет трубку, что ему названивают с работы, а он к примеру спит бухой и не отвечает или сбрасывает вызовы. Я чувствовала ДИКУЮ вину, стыд, беспокойство, будто это я так себя веду и это мои проблемы и что мне нужно объясняться за него. Считала его проблемы ==>СВОИМИ, поэтому и соответственно у меня возникало чувство вины. Потом начала отделать его от себя, отлиплять, обретать себя, становиться собой, а не половинкой какой-то или тенью, или дополнением или бесплатным приложением!!!
Чем больше отделяюсь, обретаю себя, тем меньше меня волнуют его проколы и промашки, тем менее холодею и бледнею от его проступков.
2/1526          
Ночь  
Цитировать сообщение

......

Мда... Чувствовала я себя виноватой за мужа перед ребенком, ага... В результате весь вечер просидела за компом (работу подвалила), пока они общались. Ребенок перед сном сказал, что по мне соскучился... Теперь чувствую себя перед ним виноватой уже за себя... dry.gif
2/19          
crazyy  
Цитировать сообщение

......

Ночь

ну им же было хорошо, они проводили время вместе, в чем ты виновата?
Ты занималась своим делом, они своим, в итоге вы были вместе, все же должны быть довольны!!
2/1526          
Ночь  
Цитировать сообщение

......

crazyy
Я виновата, что не уделила времени своему ребенку... конечно, не виновата. Я ему постоянно время уделяю. Но от чувства вины избавиться не получается - именно перед ребенком, перед другими я себя особо виноватой не чувствую. Не понимаю пока, в чем дело. Неужели это за те времена, когда я воспитывала его одна и вынуждена была таскать больного в садик, потому что, возьми я больничный, меня погнали бы с работы (я на испытательном сроке была)? Мне ужасно стыдно за это, хотя у меня реально не было тогда другого выхода sad.gif И эту вину я себе никак не могу простить...
2/19          
crazyy  
Цитировать сообщение

......

Ночь

У меня нет пока детей, но я думаю, ты была такая, какая была, вела себя, как умела, давала ребенку то, что у самой было. Это твое прошлое, твой опыт. Это все было. А вот, что будет, каким ты хочешь видеть своего ребенка, чему ты его хочешь научить, это начинать с себя и вместе с ним постигать!
Ребенок счастлив тогда, когда в доме царит любовь и покой, когда родители любят друг друга.
А прошлое надо отпускать. Я тоже в шоке, как я могла быть тткой безумной, как я бездумно жила и проживала время, что не ценила его, но это мое прошлое. Я не хочу больше жить прошлым.

Ночь  
Цитировать сообщение

......

crazyy
Цитата
Ребенок счастлив тогда, когда в доме царит любовь и покой, когда родители любят друг друга.

Ох... Не хочется мне, чтобы у него были такие представления о любви... нездоровые, как у меня... sad.gif

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 

Показать всё

Русская экранная клавиатура
Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Ал-Анон, Нар-Анон | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0375 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ Использовано памяти: 4,756 Мб. ]   [ GZIP выключен ]