Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Когда ребенок болен Текстовая версия этой страницы  
Ekaterina_II  
Цитировать сообщение

......

На форуме: 13 лет, 9 месяцев, 14 дней

Цитата (Salamandra @ 20.04.2012 - 18:23)
То есть сердце совсем перестало рваться???

Чтобы совсем-совсем перестало, надо очень много над собой работать по программе "12 шагов" или отупеть от боли, есть такое состояние, когда и наркоза не надо, боли не чувствуешь...
Но мне как-то первое предпочтительнее. biggrin.gif
Письмо на e-mail пользователю

Salamandra  
Цитировать сообщение

.....

На форуме: 12 лет, 7 месяцев, 6 дней

После смерти мужа алкоголика я думала, что все закончилось, что я справилась, я развернула плечи , много занималась собой, работой, то есть у меня не было ощущения, что я созик...Я много разговаривала с сыновьями об отце, его алкоголизме, почему он умер...Мне казалось, что они никогда не встанут на этот путь...Но с началом подросткового возраста у них, как крышу сорвало....И я понимаю, что ничего для меня не закончилось...Я много читала на тему созы, ходила на специальные занятия....Но запой сына - и опять слезы, рваное сердце...А хуже всего, что не могу для себя отделить этого парня от того малыша, который смотрел на меня и читал стихи о любви к маме....

нати  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 15 лет, 7 месяцев, 28 дней

Salamandra
милая, не терзай себя..это уже не мальчик -мужчина..и наши дети нам не пренадлежат..это не наша собственность....не депозитный вклад....кроме того -наследственность играет роль...пойми, ты -не Господь Бог...
Письмо на e-mail пользователюAOL

Ekaterina_II  
Цитировать сообщение

......

Salamandra
у Некрасова читала "Материнская любовь"?
советую для начала... книжка не бесспорная, но на многое просто глаза раскрывает... я ее даже своей беременной дочери дала почитать, она с удовольствием прочла...

Наталия  
Цитировать сообщение

.....

На форуме: 14 лет, 2 месяца, 7 дней

После третьего шага перестало рваться. Я же отдала его в более надежные руки, чем мои. А потом, если даже умрет, так все мы там будем. Кто раньше, кто позже. Это божья воля и никуда от нее не деться. Рвем мы сердце или нет, будет не по-нашему. Какой смысл рвать сердце? Только сокращать свою жизнь. Чтобы придти в такое состояние нужно много работать над собой.
Но пока все идет как нельзя лучше с моей точки зрения. У Бога своя,он ведет его своим путем, нам неведомым. Когда он опускаются на самое дно, я и тогда говорю себе, что Бог лучше знает, что делать и говорю:"Пусть будет так, как лучше для нас". И ведь все лучше. Спасибо Богу. Я так ему благодарна, что привел меня в программу и на этот сайт.
А Некрасова обязательно почитай. Пора рвать пуповину. Мы сами мешаем нашим детям жить и духовно развиваться

Лань  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 15 лет, 8 месяцев, 20 дней

Моя задача, как мамы, показать сыну ценность трезвой жизни и ее радости. Научить радоваться, переживать гамму эмоций, не бояться, решать проблемы, а не убегать от них. Помочь ему ценить свое мнение, иметь его, чтобы не зависеть от мнения других и не вестись на всевозможные "слабо".

Salamandra  
Цитировать сообщение

.....

Может и звучит высокопарно, но , именно, только звучит...После того как сын не пил год - был на химзащите- я сама услышала от него : теперь я знаю, как жить по-другому...Правда , это не помешало ему уйти в запой...Но эти слова меня порадовали..

Почитала Некрасова..Действительно, со многим можно подискутировать, но пуповину рвать надо обязательно...Разговоры об отдельном проживании мы ведем давно, но живем все еще вместе...И вот дилемма - самой искать и снять для него квартиру и ждать, пока он сам все сделает? Он согласен жить отдельно И , на словах, сам этого очень хочет, но воз и ныне там...

Ingrid  
Цитировать сообщение

......

На форуме: 12 лет, 9 месяцев, 3 дня

Цитата (Мадлен @ 21.04.2012 - 16:41)
Ценность трезвой жизни - звучит для меня как-то высокопарно. Пардон

ценность трезвой жизни - это выходные, например, проводить не с бутылкой пива перед телеком, гоняя детей по квартире убери-принеси-иди делай уроки и не мешай, а поднявши свою попу повести детей в кино или театр или хотя бы почитать вместе с ними маленькими, или пообщаться - с большими.
мы с сыном шли недавно домой, у нас возле дома магазин-кафе есть, там столики на улице, воскресенье, часов 12 дня - там пацаненка два сидят с пивом, лет 17-18, нас проводили взглядом, малой говорит - мам, вот скажи, неужели им больше нечем заняться в воскресенье, кроме как с утра пить пиво?? потом сам себе и ответил -блин, я понял, они просто не знают, что можно по другому время проводить, их ЭТОМУ НЕ НАУЧИЛИ...

Лань  
Цитировать сообщение

.......

Для меня ценность трезвой жизни - это способность радоваться без допинга, заниматься любовью без допинга, успокаиваться без допинга и снимать без допинга стресс. Это лично для меня очень большая ценность)). Я рада, что мне выпало счастье эту ценность обрести и меня не мучает проблема "Пить не могу и без алкоголя не знаю, как жить и радоваться". )

Лань  
Цитировать сообщение

.......

Мадлен
а можно узнать, по какой причине ты здесь? На этом форуме? Я поясню свой вопрос. На мой взгляд, у тебя нет проблем. Да и ты неплохо это доказываешь, приводя соответствующие аргументы.

Капитошка  
Цитировать сообщение

...

На форуме: 12 лет, 7 месяцев, 2 дня

Мадлен
Цитата
Ценность трезвой жизни - звучит для меня как-то высокопарно. Пардон

а для меня это звучит так: у человека, оставшегося без ног,спустя много лет вдруг вырастают ноги,или человек который и болен раком и потерявший надежду на выздоровление,вдруг исцеляется,или женщина отчаявшаяся родить ребёнка-беременеет,или мать получившая извещение о гибели сына,неожиданно узнаёт,что сын жив,ценность-это такая вещь,которую ценишь,знаешь ей цену,и поймёт лишь тот, кто потерял однажды,как то так smile.gif

Xiao Mao  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 13 лет, 5 месяцев, 20 дней

Цитата (Лань @ 21.04.2012 - 22:02)
Для меня ценность трезвой жизни - это способность радоваться без допинга, заниматься любовью без допинга, успокаиваться без допинга и снимать без допинга стресс. Это лично для меня очень большая ценность)). Я рада, что мне выпало счастье эту ценность обрести и меня не мучает проблема "Пить не могу и без алкоголя не знаю, как жить и радоваться". )

Читаю и вспоминаю, как гордилась тем, что не пью. Рядом с пьющим отцом, а потом и мужем, прокатывало. Считала это главным достижением в своей жизни, наверно. Правда, счастья никогда не ощущала и от жизни всё время пыталась куда-то спрятаться или убежать: то в кино\мультики, то в учёбу, то в книги, то - в свои фантазии. Наверно, по сути, я и не знаю, никогда не знала, в чём радость трезвой жизни, жизни без допинга и обезболивающих. blink.gif

Salamandra  
Цитировать сообщение

.....

Расскажите, пожалуйста, как отстраняться, когда сын не пьет не которое время, у него нормализуются отношения с работой . у меня начинают снова возникать иллюзии, что все понял, употреблять не старается...Не могу я в это время отстраняться от бесед с ним, от того, что бы его накормить, когда он приходит с работы, не положить в общую стиральную машину его вещи....Скажите, как вы ведете себя, когда ребенок трезвый??При том, что он легко может начать употреблять в любой момент???

Елена Ясная  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 15 лет, 26 дней

Salamandra имхо, в твоем посте ключевая фраза вот эта:

Цитата
у меня начинают снова возникать иллюзии, что все понял, употреблять не старается...

от иллюзий для начала лучше избавиться - иначе каждый раз очень больно разочаровываться будет во время его срывов.

У меня муж, а не ребенок, однако я сейчас нахожусь точно в такой же ситуации как и ты: муж пока не употребляет, но может употребить в любой момент. Я поняла, что если буду ставить свое состояние в зависимость от его употребления или неупотребления - я сдохну или сойду с ума еще быстрее чем он. Если мне нужно поговорить с ним - я говорю, если хочу приготовить еду - приготовлю, если мне нужна его помощь - попрошу его о помощи. Но сейчас моя главная задача - сделать все, чтобы моя собственная жизнь и мое собственное эмоциональное состояние зависели от его наркомании как можно меньше. Это очень трудно - особенно после того, как я зачем-то привыкла к мысли, что живу с выздоравливающим наркоманом - очень трудно опять начинать все сначала, однако это уже знакомый путь, и надеюсь мне удастся его снова пройти.

Я не даю ему денег, не верю обещаниям и раскаянию, стараюсь не питать иллюзий относительно того что "вот теперь-то все наладится", живу сегодняшним днем: сегодня трезвый - и хорошо, дольше проживет. Стараюсь смотреть в лицо реальности: наркоманы умирают, садятся в тюрьму или сходят с ума, выздоравливать дано не всем. Стараюсь осознать право своего мужа на его собственную жизнь и выбор пути в этой жизни, каким бы он ни был. Стараюсь убедить себя в том, что он - не моя собственность, а отдельный от меня человек. Стараюсь не контролировать его и не расспрашивать - более того, сегодня попросила не отчитываться и не докладывать мне, куда ходил и что делал - а то потом очень больно бывает, когда оказывается, что он мне врал...

Одним словом, отстранение для меня - это максимум моих собственных дел + минимум вмешательства в его жизнь.
Письмо на e-mail пользователюСайт пользователя

Ekaterina_II  
Цитировать сообщение

......

Salamandra
мой сын сейчас вернулся из армии, его комиссовали с психическим заболеванием, якобы приобретенным во время прохождения военной службы. Что он имеет на сегодняшний день: отдельно от него живущих маму, отца, сестру и бабушку. С ним (в нашей квартире) живет ранее сидевший в тюрьме сорокалетний дядька с молодой женой и ребенком. Образование 11 классов, диагноз в военном билете, только что вышедший из запоя отец, который настоящая СОЗА. Сейчас ведет себя совершенным пупсиком, я заезжала в Пасху к ним, но у меня НИКАКИХ иллюзий, НИКАКИХ розовых очков, так как на работу он не стремится, где и на кого учится - он не задумывается...
Вот и отстраняюсь как могу! А что мне еще остается?
Должен получить страховую выплату нормального такого размера (с его инфантильной точки зрения), мама моя уже напрягается: "Ты должна помочь ему потратить!". На что я сказала: "Нет! Если он не попросит меня о такой помощи, то нет!"
Вот в этом я и вижу отстранение: помогать, только если попросит об этом smile.gif

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 

Показать всё

Русская экранная клавиатура
Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Ал-Анон, Нар-Анон | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0378 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ Использовано памяти: 4,827 Мб. ]   [ GZIP выключен ]