|
|||||||||
|
Когда ребенок болен | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
bartik
Я спрашивала, за что мне достался муж наркоман. А сейчас я точно знаю, зачем я его встретила. Чтобы измениться самой! Я очень благодарна ВС, что со мной все это случилось. Мне очень нравится, какая я сейчас. Мне нравится то, что я вижу. Мне нравится, что я умею думать)))) Я счастлива, что могу просто быть счастливой)) |
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 299 Пользователь №: 61512 На форуме: |
Бартик
Приходи и к нам на Форрест Гамп и там тоже зарегистрируйся и вступи в группу "Радуга". Там проходят собрания мам алкоголиков. Да и материала полезного накопилось много-читай не перечитаешь. Используй все возмиожности. Каждый сайт по своему хорош. А на живые группы нет возможности ходить? |
|
.... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 672 На форуме: |
Я уже была на Форресте вчера, мне понравилось, много чего себе сохранила.Надо будет зарегистрироваться. А живая группа у нас не очень - там руководство взяла одна активистка, которая хочет, чтобы все было так как она себе это представляет. А по программе они практически почти не работают- одна болтовня. Я конечно хожу туда иногда, но она мало мне что дает. |
||
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
bartik
Созики - они такие:) Только волю дай - все возьмут под свой контроль)) А уж ежели предоставится возможность напялить доспехи бога - ууууу))) Не жмут))) Уже в них) |
|
.... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 672 На форуме: |
Во-во
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 4029 Пользователь №: 25048 На форуме: |
Это против традиций. Можно опротестовать. Наши руководители - облеченные доверием исполнители, они нами не управляют. (с). |
||
|
Unregistered |
Прочитала Вашу статью на Форесте,ну все один в один. Очень понравилась статья, наделала себе кучу заметок, и даже немножко начала действовать, правда малюсенькими шажочками, но безповоротно.Спасибо еще раз. |
||
|
вообще-то это я а не гость, забыла войти
|
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 299 Пользователь №: 61512 На форуме: |
Выздоравливай, Бартик!
Легко было написать - трудно меняться. Сегодня кажется, что все, уже здорова и не созависима. а завтра шлеп и снова в луже. Вот такой бесконечный процесс выздоровления. |
|
Наталия
Бесконечный как сама жизнь) Я когда поняла, что мы всю жизнь взрослеем, мудреем, набираемся опыта, то перестала загоняться на тему: "А что? Это у меня на всю жизнь?")) |
|
Да, Лань. Да и лужи теперь помельче и программа на вооружении, чтобы быстро выбраться.
А отношение и к жизни и к людям, да и к детям, действтельно стало другое. Явно вижу, как переменилась буквально за полгода. |
|
А я до сих пор так думаю. Ведь всю жизнь считала себя абсолютно нормальным психически здоровым человеком. Была уверена, что выполняю родительский долг и гордилась своим самоотверженным служением материнскому делу, а оказывается, мало того,что зря столько напрягалась , дак еще и больна на голову. Когда начала читать про созависимость, с присущим мне энтузиазмом решила, что это я враз устраню и излечу, от дитя отстранюсь, устрою ему "сладкую жизнь" и сама буду в шоколаде... Ан нет. Болезнь оказалась вялотекущая, хроническая, запущенная. Контроль, манипуляции- это я быстро отпустила, а вот прекратить воспитывать, подсовывать статейки, книги. в надежде, что что-то его зацепит и он одумается, до сих пор не могу. Меня цепляет, значит и его должно. Ни черта не должно. По себе знаю, что когда на работе кто-нибудь подсовывает что- то с их точки зрения о-о-очень полезное, мне чаще всего эта тема по фиг.Читаю из вежливости и забываю. Мой товарищ поступает точно также. У Лазарева читала, что духовные знания надо заслужить и дойти до них своим путем, тогда будет толк. Радует, что все чаще, когда хочу к нему с чем - нибудь обратиться, сначала думаю, а надо ли? Вообще начала вначале думать, прежде чем что-то предпринять или сказать. А ведь это и жизнь облегчило. Живем, как добрые соседи. А еще радует, что нашел работу на Русском острове- там идет подготовка к Саммиту 1912 года и нужно много специалистов и он туда уедет. Передышка, свобода. Хотя за 2 недели привыкла, что он дома и приспособилась .Ведь трезвый он как и все очень интересный, добрый человек. Помогает, а тем более, что мы отделили ему холодильник и готовит он сам себе. Интересно и забавно, как просчитывает, сколько ему сегодня съесть котлет и сосисок, чтобы сэкономить и дотянуть до зарплаты. А ведь , когда готовила мама, приходилось тормозить, чтобы не забывал о других. Но болезнь остается, никуда не делась, и я не обольщаюсь на этот счет. Живу одним днем (это очень трудно далось), положилась на волю Бога. и благодарю за сегодняшний день. |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 4029 Пользователь №: 25048 На форуме: |
Наталия ваши посты как глоток свежего воздуха Спасибо!
|
|
И Вам девочки, спасибо. Я многому у вас научилась.
|
|
Все выходные провела за литературой, опять начала с 1 шага, взялась прописывать - мне так легче. Но как же трудно совмещать свои знания с практикой! В субботу как всегда явился чуть живой. Обозлилась и написала границы в наших отношениях. Но наутро я так и не смогла их ему выдать... Начала просто с малого - я перестала быть официанткой для него. Да и в воскресенье чтобы не наготавливать ему- просто ушла гулять и даже не спрашивала - ел или нет.
|
|
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |