Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Когда ребенок болен Текстовая версия этой страницы  
Багира  
Цитировать сообщение

......

На форуме: 14 лет, 10 месяцев, 20 дней

Цитата
Обозлилась и написала границы в наших отношениях. Да и в воскресенье чтобы не наготавливать ему- просто ушла гулять и даже не спрашивала - ел или нет.

Вот в таком состоянии вряд ли получится выстроить здоровые границы, здесь может присутствовать манипуляции. Я вначале старалась успокоиться, проработать в себе что со мной и почему я злюсь, а потом уже, видя что со мной творится, думала как решить мою проблему.
Письмо на e-mail пользователюAOL

Мирравинга  
Цитировать сообщение

.....

На форуме: 14 лет, 2 месяца, 8 дней

Хорошее название темы ::когда ребенок болен. А если мама не понимает, что ее сын болен, если для нее он просто урод, и все границы и элементрарное правило поведения с выздоравливающим наркоманом ей кажутся бредом и глупостями. Она просто не хочет ни чего менять. Я спрашиваю : не надоело в глаза смотреть, не надоело жить всем этим, а она только про свои обиды - какой он плахой, сколько украл. Блин.. у них есть шанс вылезти из всего этого говна по имени наркотик, а она так цепляется за прошлое... я ей дала почитать 17 принцыпов поведения с наркооманом вызд. - она сказала, что это чушь!!!!! Ему было кайфово под уколом, сейчас ему вообще будет зашибись - это ее слова. Я в ужасе, как так можно, хотя это риторический вопрос. Можно..она дитя совецкой эпохи, партийная октивистка, в бывшем милиционер. Надеюсь только на мою и Его ВС - дай ей Бог помощи!!!!!
Письмо на e-mail пользователю
2/53          
Лань  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 15 лет, 8 месяцев, 20 дней

Мирравинга
Частенько приходится признать бессилие не только в попытках изменить жизнь алкоголика и наркомана, но и изменить вообще чью-то жизнь. У нас, конечно, существенный плюс - мы живем отдельно. Я оставила безуспешные попытки повернуть мозги родных мужа в другую сторону. Я его родных понимаю. Им пришлось многое пережить за 15 лет его торча. Ох и проехался он по ним, как трактором. Но, видишь ли в чем дело, мы живем, меняемся, а они стали это видеть. Сначала с недоверием, потом с радостью, а теперь с все большим вниманием смотрят на нас и даже учатся понемногу.
Все, ВООБЩЕ ВСЕ начинается с СЕБЯ, а не с кого-то. Я тоже пыталась найти лазейки и на кого-то повлиять, чтобы не с себя. Сначала на мужа влияла, мол, он пусть начнет меняться. Потом на егородных, уверяя себя, что за компанию, комплексно, чтобы все - будет быстрей и легче. Когда поняла, что только с себя, что сразу ничего не будет, успокоилась и начала...С себя.
Я иду уже прилично так, но каждый день я признаю свое бессилие, потому что я научилась это делать. Я поняла, что мне себя не изменить, но я учусь с собой жить. Мне проще это становится делать, когда я все это знаю. Раньше я могла биться головой о стену, как унылая настырная черепаха. Теперь я ударяюсь, понимаю что это стена и меняю направление - сбиваюсь с пути, упираюсь в стены, снова выравниваю свое движение))
2/6268          
Мирравинга  
Цитировать сообщение

.....

Лань
Спасибо тебе. Твои слова сдорово отрезвляют. Твой опыт он помогает делать первые шаги. да, отдельно жить легче и проще, но ему нельзя менять место жительство, но это уже его проблема, правильно пишешь, что нельзя изменить других..я то и себя поменять не могу. смиряюсь.

Лань  
Цитировать сообщение

.......

Мирравинга
Не менять место жительства - это общее условие? Обсуждала со спецами конкретную ситуацию?

Наталия  
Цитировать сообщение

.....

На форуме: 14 лет, 2 месяца, 7 дней

Цитата
Обозлилась и написала границы в наших отношениях. Но наутро я так и не смогла их ему выдать... Начала просто с малого - я перестала быть официанткой для него. Да и в воскресенье чтобы не наготавливать ему- просто ушла гулять и даже не спрашивала - ел или нет.

Бартик. Вот так потихонечку я и выставляла границы. Даже не обязательно их ему прописывать, если не хочешь. Постепенно, я не делала для него ничего, что доставляло мне хоть малейшее затруднение или дискомфорт. Прежде, чем зайти к нему или обратиться, думала, а стоит ли.
Так помаленьку диапазон границ увеличивается, а ему все больше дискомфорта. Делай то , что тебя не напрягает, а наоборот тянет сделать или не сделать. Все сразу не получится. Я сразу прекратила ему стирать, убирать, мыть за ним посуду. Вплоть до того, что грязную выставляла ему в комнату. К нему заходить перестала вообще. После каждого запоя моя решимость крепла, я все больше убеждалась в свое бессилии, потому что нет-нет, да мелькнет мысль, а вдруг?
Нет, эта болезнь неизлечима и только отстранение, отстранение и отстранение. Никаких муси-пуси и воспитательных процессов. Я ему говорила, что не надейся, что все это я делаю в воспитательных целях. Все, воспитание закончилось. Я это делаю для себя. Хочешь пить-пей, но не мешай мне жить, а я не буду мешать тебе.
В этот раз отделила его в питании и сказала, что все отходняки только вне дома. С питанием получилось, а вот отходняка пока не было. Уехал работать на о. Русский. У меня передышка.

Мирравинга  
Цитировать сообщение

.....

Лань
да, обязательно е условие выздоравливающего - он должен вернутся из центра в свою среду, в которой жил и решить свои проблемы или типа того... да, общалась с психологом, она подтвердила. я смерилась. наверное это и к лучшему..в себе разберусь.

Лань  
Цитировать сообщение

.......

Мирравинга
Вернутьс в свою среду?
Прикольно)
А больше никакой реабилитации после этого не рекомендовалось? Просто вернуться? или он еще что-то посещает после центра?
Хотя, оно и понятно. Чем чаще он к ним будет заглядывать, тем им выгодней.

Мирравинга  
Цитировать сообщение

.....

да, он будет раз в неделю приходить на группу к ним+ посещение групп АН, я сама в недоумении. Его семья его довела до наркотиков, а они ему говорят "возвращайся дорогой и живи"..что- то тут странно, но это его дело. Я ему предложила жить со мной, тем более живу в другом городе, далеко от его мамы - папы, он мог бы быть самостоятельным и не зависимым еслибы захотел..но мне даже уже и говорить про это не рекамендуют..он мне тычет на мою созависимость..вот такие нынче продвинутые нарики!!!!!!

Декабристка  
Цитировать сообщение

.....

На форуме: 14 лет, 3 месяца, 18 дней

Понравилось выражение "Учусь с собой жить". Я действительно,жила как черепаха,упрусь в стенку и встала- ни вперед ни назад....Оказывается можно пойти и дальше...обойти стенку..и двигаться вперед. Спасибо Маша.
Только сегодня думала,ну почему я застреваю и стою на месте????????
Упрямая до бестолковости...Буду принимать свое бессилие сама перед собой и быть гибче...мудрее.

Лань  
Цитировать сообщение

.......

Декабристка
Мне очень мешала моя гордынька. Мешала принимать опыт других, мешала понимать других людей, а также и себя понимать и оценивать себя критически и реально. Как только ловлю себя на том, что начинаю что-то отрицать, сразу ищу следы гордыньки) Как только начинаю сопротивляться, ищу в себе следы гордыньки, которая не дает мне прислушаться и поблагодарить за то, что мне уделили внимание))

Наталия  
Цитировать сообщение

.....

Лань, напиши, пожалуйста, последовательность действий при вставке ссылки для особо "талантливого пользователя."

Это сообщение отредактировал Наталия - 21.09.2010 - 00:08

Елена Ясная  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 15 лет, 26 дней

Цитата (Наталия @ 21.09.2010 - 02:51)
Лань, напиши, пожалуйста, последовательность действий при вставке ссылки для особо "талантливого пользователя."

Наташ, надо выделить ссылку целиком в окне браузера, скопировать ее (ctrl + C), поставить курсор туда, куда вы ходите вставить ссылку, и нажать Ctrl + V.
Письмо на e-mail пользователюСайт пользователя

Наталия  
Цитировать сообщение

.....

http://www.youtube.com/watch?v=fdsR3k1bhfM
Это по нашей теме,так, для разрядки обстановки и тренировки

Наталия  
Цитировать сообщение

.....

А я пыталась использовать значок из меню сайта, не получалось, а здесь так просто

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 

Показать всё

Русская экранная клавиатура
Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

5 Пользователей читают эту тему (5 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Ал-Анон, Нар-Анон | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0450 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ Использовано памяти: 4,751 Мб. ]   [ GZIP выключен ]