Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> трудоголики, прошу вашей помощи Текстовая версия этой страницы  
Werba  
Цитировать сообщение

..
**

На форуме: 14 лет, 2 месяца, 22 дня

Здравствуйте.
В моей семье есть такая проблема.
Буду очень благодарна всем, кто напишет свои чувства, ощущения, мысли.
Особенно прошу помощи у детей, родители которых были трудоголиками.
Какими вам запомнились отношения между мамой и папой ? Какими вы хотели их видеть ? Как это повлияло на ваши будущие отношения с девушкой ( молодым человеком ) ?
Спасибо. ( можно сюда, можно в личку )
Письмо на e-mail пользователю

drumlinks  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 16 лет, 9 месяцев, 15 дней

biggrin.gif Я давно предлагал создать группу АТ!
Спасибо, благодаря Богу и вам я сегодня не работал! biggrin.gif
А если серъёзно-проблема нешуточная.
Страх и вина-вот , что чувствую я, когда не занят...
Отдыхать не люблю и не умею.
Что я делаю с этим-чередую работы...
В субботу, например у меня работа для души-я на ней отдыхаю духовно. cool.gif

Юля  
Цитировать сообщение

.....

На форуме: 14 лет, 8 месяцев, 6 дней

Мой отец жил по принципу "если не я , то кто же" и трудился на благо Родины до последнего дня своей жизни, даже группу инвалидности скрывал, чтоб не уволили. Не умел жить иначе. Я тружусь на благо себя,любимой, однако тружусь все же. Мой муж для себя, любимого восхитительно бездельничает, как только предоставилась такая возможность (пенсии достаточно, запросы невелики), и может пролежать целый день у телевизора без всяких комплексов. И вот я думаю, а почему же я себя ненавижу, если я денек вот так пролежу на диване без дела? Я не отношусь к истовым хозяйкам, поддерживающим стерильную чистоту в квартире и не склонна к кулинарным изыскам. Это было в прошлом, как и ответственная работа, и трое детей, и дача до упаду, время прошло и отпала необходимость вкалывать. А по инерции катится вот эта зависимость, и мне плохо, если нет достойного дела. Я уж по всякому думала, может я себе планку завысила, но стоит мне оказаться в состоянии безделья, я судорожно ищу, чего бы такое совершить, причем полы помыть - это не является достойным выходом, нужна идея, великая цель, как было - закончить институт, или научиться водить машину, например. Себе думаю - попроще бы надо. А согласия с собой нет.

Настёна  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 14 лет, 7 месяцев, 23 дня

Цитата
А согласия с собой нет.

Юля
А может это и есть ключ к решению проблемы?Я долгое время не любила себя вообще (ну, тогда я об этом не заморачивалась), и мне было всё-равно за что, но лишь бы придраться к себе, погнобить себя-так как я не курила, не пила, не кололась и не была сексуально раскрепощённой, то ругала я себя за лень, за бездарно потраченные минуты, за съеденные бутерброды-в общем с моей фантазией удовлетворённой собой я бывала оооочень редко, ну и естесно, созаивисимая от своего мужа-наркомана на всю голову! Теперь я в первую очередь учусь любить себя, то есть принимать такую, какая я есть-после 30 лет недовольства собой это совсем нелегко, но уже по-немногу, благодаря программе, получается! Кстати, пыталась себя всё-время занять, чтобы не оставаться с собой наедине, чтобы, не дай Бог, не начать копаться в себе, мало ли что там может оказаться...да и голова болит, когда думаешь biggrin.gif

Юля  
Цитировать сообщение

.....

На форуме: 14 лет, 8 месяцев, 6 дней

Цитата
Теперь я в первую очередь учусь любить себя, то есть принимать такую, какая я есть-после 30 лет недовольства собой это совсем нелегко, но уже по-немногу, благодаря программе, получается! Кстати, пыталась себя всё-время занять, чтобы не оставаться с собой наедине, чтобы, не дай Бог, не начать копаться в себе, мало ли что там может оказаться...да и голова болит, когда думаешь

Да, я любить себя долго училась, и продолжаю работать по Шагам, вот на 4-м шаге и отловила такое состояние депрессии при вынужденном безделье. Сказала себе: с жиру что ли бесишься, дорогая? Не нравится, что время идет впустую и ничего не делается? Но это вероятно установка из прошлого, вот загнала себя в такие рамки - надо отдельно подумать. А может, просто отвлечься, вчера, например, увлекло чтение стихов Мандельштама. Совершенно не в тему, а кайф.

Настёна  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 14 лет, 7 месяцев, 23 дня

Цитата
А может, просто отвлечься, вчера, например, увлекло чтение стихов Мандельштама. Совершенно не в тему, а кайф.

Ну почему же не в тему...как раз-таки, на мой взгляд способствует выздоровлению-поэзия питает душу человека, а если ещё и в удовольствие...
rolleyes.gif ИМХО

Guest  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

drumlinks

привет. мы как раз пытаемся в скайпе организовать группу трудоголиков
мой ник в скайпе oleg_lvov1

уже было 2 собрания. учавствовало 3 человека один раз и 2 человека второй раз. четверг 20 30 по московскому

Guest  
Цитировать сообщение

Unregistered

кстати хочу поделиться насчет групп. мое субъективное мнение что выздоровление не может происходить на группе по переписке. просто мне как человеку -зависимому и к тому же страдающему социофобией ( страх общения) легче писать

это такой суррогат выздоровления- так как страшно общаться на живых группах или по крайней мере в скайпе или по телефону

мое сочувствие всем тем кто годами сидит на форумах и думает что он служит

кто не согдасен- не надо сюда писать
так как я может никогда и не прочитаю или прочитаю через пару лет

мой скайп oleg_lvov1

Гость_Яфир  
Цитировать сообщение

Unregistered

точно был прав. заглянул сюда через пару лет. поиск соратников продолжаю. хотя похвастаться личным выздоровлением не могу. много боли критики и избегания остается со мной. радует что давно не было выгораний. год точно.

drumlinks  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 16 лет, 9 месяцев, 15 дней

А я вот подвыгорел . Одну из работ пришлось свернуть пока временно. А трудоголиков сложно организовать в группы-все постоянно заняты.

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 

Показать всё

Русская экранная клавиатура
Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Параллельные Сообщества | Следующая тема »

Опции темы  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0371 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ Использовано памяти: 4,642 Мб. ]   [ GZIP выключен ]