|
|||||||||
|
Как распознать наркомана в срыве?, Почему он врет? | Текстовая версия этой страницы |
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 15 Пользователь №: 66983 На форуме: |
Привет всем!Я-выздоравливающая алкоголичка,познакомилась на группе АН с выздоравливающим наркоманом,который провел в реаб.центре 6 месяцев.Очень скоро стали жить вместе,живем вместе уже пол года.Мой гражданский муж работает,мы вместе ходим на собрания АА и АН(на АН,правда,очень редко).Не буду сейчас писать о своей созависимости,для этого я и пришла сюда,на этот форум...Меня очень сильно выбивает из колеи то,что периодически он ведет себя странно-вот сегодня,например,ушел утром на работу,я звоню ему,а он где-то на улице,я спрашиваю,где ты,почему еще не на работе,он что-то непонятное отвечает,злится,что я пытаюсь контролировать,я это прекрасно понимаю,что у меня паранойя вообще уже,но таких моментов бывает как минимум 1-2 раза в неделю.То он телефон на пару часов отключит,потом какой-то возбужденный,зрачки или узкие,или широкие наоборот,но на свет реагируют,вроде бы,я один раз тест купила ,все нормально было,но мне все равно не по себе как-то.я чувствую,когда он врет,и понятно же.что только по одной причине наркоман может врать.В общем,ужас,я запуталась,может,кто-нибудь подскажет,может ли наркоман употреблять раз в неделю,и как понять,в срыве он,или я себе все напридумывала?
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: |
Выздоравливающая? |
||
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Лёля
А зачем пытаешься контролировать? |
|
[quote]А зачем пытаешься контролировать?
Сама не заметила,как стала контролировать. Никогда не думала,что зависимый человек может быть еще и созависимым. А оказывается,что все эти попытки контроля вызваны страхом. [quote] Выздоравливающая? [/quote] Трезвая 11 месяцев,хожу на группы АА. |
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 4029 Пользователь №: 25048 На форуме: |
Лёля трезвый и выздоравливающий - разные люди)))
Имхо. Мы все здесь как раз за тем, чтобы обсуждать свою созависимость и свое выздоровление, а не за тем, чтобы обсуждать то, как сподручнее контролировать партнера. Имхо-2. Зависимость - это склад характера. Поэтому зависимость от алкоголя не исключает созависимости. если ты ищешь, от чего бы впасть в зависимость, ты найдешь это в чем угодно - в другом чедовеке, в деньгах, в игре, в компьютере. Если ты выздоравливаешь - то ты выздоравливаешь не от алкогольной зависимости, а от бесконтрольного желания впасть в зависимость от чего бы то ни было. И от любимого человека - в том числе. Если ты начинаешь подменять одну зависимость другой - ты все еще на карусельке. |
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Думала, что зависимый будет обязательно строить здоровые отношения?)) |
||
Лёля
А зачем вам знать, торчит ваш друг или нет? |
|
Если он торчит,то это предательство,потому что я тоже зависимый человек,и тоже могу сорваться,и мы с ним не раз обсуждали эту тему.А я хочу выздоравливать.и своим употреблением он будет толкать к срыву и меня.Если он употребляет,значит,он врет мне,значит,он не хочет выздоравливать.Хотя,если снова стал употреблять,то мог бы сказать мне об этом,мы бы вместе придумали,что делать дальше. |
||
Я очень хочу начать с себя,начала вести самоанализ. Так что же-контролировать не надо вовсе, А как себя вести с ним? |
||
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 4029 Пользователь №: 25048 На форуме: |
Смотря, чего ты хочешь. Чего ты хочешь? |
||
Я хочу жить с любимым человеком,хочу,чтобы он не употреблял наркотики,хочу.чтобы он не врал мне.Я раньше никогда не сталкивалась с наркоманами,познакомилась с ним на группе АН,куда стала ходить,алкоголикам можно тоже их посещать(программа 12 шагов одна для всех).Он лежал в реб.центре,был знаком с программой лучше меня,от него я и стала по настоящему понимать,что означают все эти шаги,и как применять их в жизни.Всё было хорошо,но потом меня стали одалевать сомнения,к которым по большому счету привела его мама,названивая мне со своими страхами,что и голос у него какой-то не такой,или еще что-нибудь.Я ей пыталась донести,что не несу ответственности за его трезвость,что сама зависимая и т.д.,но всё это сыграла со мной злую шутку-я стала подозрительной,мнительной,конфликтной,курить начала,хотя полгода как бросила.Да и он сам столько о себе наговорил,какой он был,как он врал и манипулировал,мой больной мозг радостно ухватился за всё это и начал где-то додумывать,где-то обманывать себя. Сейчас уже с трудом могу определить правду от лжи.Сегодня уже раз 100 ему позвонила,чуть истерику не устроила.Не знаю.что делать,запуталась совсем |
||
...... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 474 Пользователь №: 27542 На форуме: |
Если это и предательство то это предательство в первую очередь самого себя, но не тебя, это мы так реагируем. Без моего собственного желания - все-таки сорваться, никто не может привести меня к срыву, если я боюсь значит мне не безопасно находится рядом с такими людьми (отстраняюсь, выставляю границы).
Не он будет толкать, а я сама буду реагировать и подводить себя к падению. Ни другие люди, ни события, ни обстоятельства не являются виной моего срыва, этим являюсь я сама, Я несу Ответственность за свою Жизнь и свое выздоровление, за свои ошибки и падения, за свои подъемы и действия. Это у меня где-то запустился механизм, и меня вначале по-тихоньку (я сама справлюсь, недоверие ВС, я управляю своей жизнью), а потом стремительно, потащила вниз моя болезнь.
Он ВРЕТ СЕБЕ, это Его жизнь, это Его проблемы, это Его заморочки, это Его тараканы в его голове. Что есть у меня? - Моя собственная Жизнь. В чем моя проблема? В том что я не умею Жить. Что я хочу? Научиться Жить. Что я для этого делаю? Познаю себя. |
||||||
Лёля
Если ты хочешь Я хочу жить с любимым человеком,хочу,чтобы он не употреблял наркотики,хочу.чтобы он не врал мне. то не наркомана нужно было выбирать в пару, а человека, подходящего под эти твои "хочу". |
...... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 474 Пользователь №: 27542 На форуме: |
Может быть это и была .... "любовь"? У меня когда я думала "а может все таки развестись", сразу включалось "да как я могу, попользовалась им, научилась чему-то у него и теперь брошу? Нееет, спасать надо, срочно спасать его, я же ему должна, ведь он меня учил, как я теперь могу его бросить". И спасала, пока не устала спасать. Если он что-то мне и давал - значит и ему в тот момент было это зачем-то нужно. Я никому ничего не должна, у меня одна жизнь и я не хочу ее растрачивать спасасая не спасаемое. |
||
Сейчас пришел с работы,я увидела у него следы от уколов на предплечье,на мой вопрос что это,начал вести себя очень агрессивно,я села за комп.,с вами полегче.Шок....Поговорите со мной,мне очень плохо
|
Страницы: (3) [1] 2 3 |