Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> день за днем (записки обжоры), чувства, мысли, план питания на день Текстовая версия этой страницы  
Лань  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 15 лет, 9 месяцев, 2 дня

muhomorka
вот если станут - круто...а если превратятся в тягостную обязанность, которую выполнять тяжело и не выполнить страшно - это жесть...ИМХО
Письмо на e-mail пользователю

muhomorka  
Цитировать сообщение

.....

На форуме: 15 лет, 1 день

Мы знаем, что вы сейчас думаете. Вы говорите себе: “Я — одинокий, издерганный человек. Я бы так не смог”. Но вы сможете. Вы забываете, что подключаетесь к источнику силы, гораздо более могущественному, чем вы сами. Имея такую поддержку, нужно всего лишь желание, терпение и труд, чтобы повторить то, что совершили мы.
Большая книга АА

muhomorka  
Цитировать сообщение

.....

Чувствую тревогу сегодня, очередные бытовые трудности, знаю, что нужно мести свою сторону, знаю, что думать нужно только о выздоровлении и двигаться по шагам, но как когда меня всю подбрасывает, от напряжения, и постоянного страха. Не могу так!

muhomorka  
Цитировать сообщение

.....

Вот он и наступил! Новый старт, я уже по традиции составила список своих желаний на ГН.
Я выдержала режим, не обжиралась, завтракала обедала и ужинала - была у друзей в гостях, почувствовала, что присутствие третьих лиц попрежнему сильно влияет на мой аппетит, я не могу есть когда люди смотрят, или кто-то может зайти, я чувствую тревогу, и неуверенность. Чтобы нормально поесть мне приходится замолкнуть отключить слух, и съесть , то что себе положила, все удалось, но когда вернулась домой чувство голода накатило... поужинала плотно (орехи 200 гр, фрукты - хурма 3 шт, 5 пирожков с картошкой) это явно обжорство. Очень тяжело справиться со всеми чувствами, которые настигают меня под НГ, жалко себя и устала бороться... Я злюсь на себя, виню что не могу постояить за себя, что питаю себя иллюзиями...

muhomorka  
Цитировать сообщение

.....

Думаю, почему мне важно разделить, проблему созависимости и обжорство. Потому что обжорство для меня - зависимость и совмещая я нахожу еще один повод отказаться от выздоровление и сослаться на то что мне плохо, я чувствую неприятные эмоции, сейчас тяжелый период, могу себе позвонить...

muhomorka  
Цитировать сообщение

.....

4 января

Есть жизненная сила
В том, чтобы просто жить.
В самом существованье
Могущество таится.

Эмили Дикинсон

Я живой. Из этого факта я могу извлечь все, что захочу. Могу пользоваться силой жизни безоговорочно без каких-либо условий. Для этого нужно только жить сейчас. И этого вполне достаточно. Может быть жизнь в будущем, и, конечно же, была жизнь в прошлом, но я твердо укоренен в настоящем. Прошлое имеет свое значение в настоящем, в настоящем же обретает свою форму будущее. Я живу силой настоящего. Заглядывая далеко вперед, вычерчивая свою жизнь в будущем, я расточаю силу настоящего. А торчать в прошлом, пережевывать его обстоятельства и фальсифицировать память о нем несправедливо как в отношении прошлого, так и настоящего. Я благодарен прошлому за то, что оно подвело меня к такому настоящему, какое я имею сейчас, когда постигаю, как использовать всю мою энергию и силу духа для того, чтобы жить.

Размышления на сегодня: Я наслаждаюсь силой жизни и благодарю Бога за то, что бесстрашно и во всей полноте пользуюсь ею в настоящем.

muhomorka  
Цитировать сообщение

.....

Строю коварный план, как добраться до дома и съесть то что есть в холодильнике, писала сегодня про замкнутость и уединение пречисляла моменты, когда утром решала встать и идти или остаться дома и обожраться, посчитала 10 лет! Реальная зависимость как алкоголик, меня тогда 3 раза попросили из универа... еще я еду у людей воровала, канфеиту там со стола, что -нибудь из кострюли, что б никто не видел, еще на собаку все спирала, что мол это она 8 катлет умяла... что чувствую сейчас когда пишу, злость, разочарование, я можно сказать гордилась, что моя зависимость такая, невинная что ли а она как все грязная и сдушком...
еще про обиды писала, что пыталась угодать, что может сделать моих родителей счастливыми, не понимая что ничего... чувство такой горечи боли, разочарования... тоска... это воспоминание всегда во мне тоску будит... мне жаль, ту девочку, которая в огонии металась между родителями силясь понять что она-я сделала не так, и чем заслужила все это...

muhomorka  
Цитировать сообщение

.....

5 января

Он верит, что живет лишь одной своей верой.

Томас Фуллер

Имеют ли принципы, в которые я веру, какое-либо отношение к моей повседневной жизни? Я могу высоко ценить программу двенадцати шагов, но откуда я знаю, что она работает, если я лишь восхищаюсь ей, а не живу по ней? Когда я попал в АО, все услышанное там заслуживало доверия, так как шло от практики, а не от теории.
«Выучить» программу может всякий, но достигнуть обещаемого в ней выздоровления с помощью одного лишь рассудочного понимания невозможно. Это требует постоянных усилий, направленных на применение ее духовных принципов в моей повседневной жизни. Только тогда – когда я на практике осуществляю то, во что, по моим словам, я верю – можно передать это как эстафету другому безудержному обжоре.

Размышления на сегодня: Я слежу за тем, чтобы не разглагольствовать о программе, если не стараюсь жить по ней. Если я убежден, что наша программа ведет к выздоровлению, я живу согласно этому убеждению.

muhomorka  
Цитировать сообщение

.....

Вчера вечером, помолилась. И легла спать.

muhomorka  
Цитировать сообщение

.....

7 января

Объятия Бесконечной Божественности настолько широки, что вмещают все, что бы ни прибегало к ней за помощью.

Данте Алигьери

Существует ли такая глубинная тайная проблема, которую я скрываю даже от Высшей Силы?
Одна женщина сказала как-то на собрании, что хотя она и обращается за Божьей помощью по «серьезным» вопросам, ей кажется, что проблема ее веса слишком мелка, чтобы беспокоить Бога. Потом она призналась, что теперь уже начала обращаться к Богу по поводу своего переедания, но по-прежнему ее смущает мысль, что не все вопросы достойны Его внимания.

Размышления на сегодня: Один только Бог знает, насколько я нуждаюсь в помощи во всех сторонах моей жизни. Я не колеблясь прошу этой помощи.

muhomorka  
Цитировать сообщение

.....

6 января

Все оракулы вселенной вещают в пользу философии ожидания.

Ральф Уайльдо Эмерсон

Мне остается лишь наблюдать, как все свершается в свое время. Решение каждой проблемы наступает тоже согласно расписанию. Никакое нетерпение, размахивание руками, гневливость не вызовут перемену.
Все, с чем я сталкиваюсь в настоящее время, будь то страдание, гнев, отчаяние, безнадежность или противоположные им состояния, можно пережить только с помощью простого акта принятия всего этого. Когда жизнь, такая как она есть, становится фактом, который я принимаю так же естественно, как дышу, события теряют свою силу надо мной, перестают выводить меня из равновесия и наркшать главный ритм моей жизни.

Размышления на сегодня: Само принятие тоже приходить во благовременье, и не следует бранить себя за то, что оно не наступает по требованию.

muhomorka  
Цитировать сообщение

.....

И настроение вроде хорошее, и работа есть интересная, но все равно неудержимо тянет поесть причем не важно что, как в тумане... чувство неудовлетворенности ....

naty  
Цитировать сообщение

.....

На форуме: 14 лет, 4 месяца, 3 дня

Лань
А я вот для себя открыла, начав посещать фитнес-клуб, что мне нравиться тупо шагать-бежать тот самый час))) на беговой дорожке, степпере, эллипсе. Во-первых, время могло быть использовано для сидения перед компьютером, а я для этого и так достаточно времени выделяю, а во-вторых, в это время тупо не проходит на самом деле, потому что я размышляю и это хорошо получается, мысли не перескакивают, как обычно, с одного на другое. Плюс в это время я забочусь о себе, о красоте своего тела. У меня этот процесс с едой никак не связан, я мышцы укрепляю. Может быть поэтому мне процесс доставляет удовольствие. Ну и, в соответствии с целью, я себя не изматываю, занимаюсь как хочу и когда хочу. Танцы очень люблю, с 6 лет ими занималась. Сейчас когда танцую, счастлива, видимо действительно эндорфины выделяются.

naty  
Цитировать сообщение

.....

На форуме: 14 лет, 4 месяца, 3 дня

muhomorka
Цитата
Коллега угостил печенюшкой, а я не сказала нет, мне стыдно говорить нет, когда люди вроде как заботятся обо мне.

А в чем ты заботу видишь? Если кто-то говорит, что он очень голоден и сейчас не отказался бы что-нибудь съесть, а у меня есть печенье и я ему предлагаю, то наверно да, это забота.
А если я купила печенье и всем предлагаю угоститься, то в чем тут забота? У меня на работе это нормальная ситуация, когда кто-то угощает конфетами-печеньями-тортами. И некоторые говорят: "нет, спасибо, я это не ем", некоторые вообще после 3-х не едят и т.д. И эти слова воспринимаются абсолютно нормально. Мне бы даже в голову не пришлось уговаривать кого-то что-то непременно съесть, а ведь мне эта проблема не знакома, я себе ни в чем не отказываю. Так что, на мой взгляд, не стоит придавать такое значение всем этим угощениям и спокойно говорить нет.

Лань  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 15 лет, 9 месяцев, 2 дня

naty
а я о том же. Главное, чтообы нравилось, а не превратилось в тяжелую повинность и еще одну подконтрольную обязанность, замешанную на силе воли.

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 

Показать всё

Русская экранная клавиатура
Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Анонимные Обжоры | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0347 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ Использовано памяти: 4,675 Мб. ]   [ GZIP выключен ]