|
|||||||||
|
как мы отстраняемся от близких зависимых, поделимся опытом? | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2476 Пользователь №: 18322 На форуме: |
когда живешь с действующим алкоголиком(наркоманом), иной раз начинаешь себя чувствовать как будто живешь в обнимку с гранатой без чеки...
как отстраниться от этого и желательно без ущерба себе:)? |
..... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 105 Пользователь №: 92029 На форуме: |
хорошая тема
для меня тоже отстранение - большой вопрос интересно почитать чужой опыт. подумать.. |
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2476 Пользователь №: 18322 На форуме: |
мои два очень разных алкоголика в семье
...один алкоголик очень шумный, агрессивный, любит громко общаться сам с собой, для этого ему нужно второе лицо, чаще всего это бываю я...тут шаг вправо или шаг влево, можно и между глаз получить или еще какую неадекватную вещь... н у что я делаю? если есть возможно -ухожу. ухожу на улицу дышать..уезжаю в гости...при этом не предпринимаю никаких глобальных действий, не принимаю никаких решений, просто стараюсь как можно даьше быть физически от этого человека....если уйти не получается, начинаю ему поддакивать и соглашаться, либо молиться...ещ у меня куплен плеер, чтоб не слышать безумный бормот, я слушаю лекции и музыку... втрой алкоголик очень скрытный и сам себе на уме.. сним гораздо сложнее:( |
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 4029 Пользователь №: 25048 На форуме: |
Отстранение от алкоголизма началось с того, что я перестала стараться переделать мужа, и начала пытаться переделать себя. Очень увлеклась - так, что стало не до него))) Не заметила, как остранилась: отпустила контроль, выставила границы, которые САМА могла защитить (а не искусственные и невыполнимые), позволила ему жить настолько плохо, насколько н сам этого хотел. Если бы не была так увлечена собой - ничего бы не вышло))
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
HELGA
так для того и нужно отстраниться и заняться собой, чтобы перестать от других требовать внимания к себе. |
..... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 105 Пользователь №: 92029 На форуме: |
вместо того, чтобы требовать внимания от других, самой уделить себе внимание, я только в начале пути, признаюсь, очень сложно, потому что не привычно, потому что привыкла заниматься кем угодно, только не собой, а потом требовать от всех, чтобы они теперь позаботились обо мне... |
||
HELGA
тогда как раз в соседнюю тему http://forumaa.net/index.php?showtopic=2529 |
|
долой эти жертвенные мысли...ведь без этих неудовлетворенных желаний никто еще не умирал.. я раньше тоже так думала, и так рада, что избавилась от этих мыслей...мне со мной хорошо, если что:) мне с собой комфортно, и как только я поняла, что никакой другой меня не осчастливит, кроме меня, стало еще много легче жить и дышать.. конечно, я и переживаю, и огорчаюсь, и даже плачу иногода, но это уже всё по другому, без жертвенности. |
||
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
нати
+ |
|
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 22 Пользователь №: 50408 На форуме: |
Очень актуальная для меня сейчас тема. Мой муж в трезвом состоянии довольно молчаливый человек, находясь в запое, разговаривает 24 часа в сутки, причем слушатель обязателен. Чтобы продолжить свой разговор, он перемещается по квартире за мной, стоит под дверью ванны и туалета, можно сто раз попросить оставить в покое, это не работает. Поэтому приходится уходить в себя, внешне участвуя в разговоре, мысленно строю стену по кирпичику, представляю себя в театре на спектакле, чтобы оборвать какую-то тему просто соглашаюсь, я понимаю, что это провокация, чтобы вовлечь меня в спор, поэтому неожиданно согласившись с его доводами, завожу разговор в тупик, спорить то не о чем.
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 257 Пользователь №: 82005 На форуме: |
Я с головой "ныряю" в интернет, только вот когда пьяное тело начинает рядышком падать или биться головой о стену, отвлекаюсь....потом опять ухожу в инет.
|
...... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 358 Пользователь №: 32002 На форуме: |
Они от проблем уходят в алкогольный запой, а мы в интернет-запой У меня то же самое. Я в Интернет ухожу - отвлечься. Замкнутый круг! Все в запое, короче. |
||
|
Ola_Viola
я в Интернет захожу либо за информацией, либо для общения. А от чего ты стремишься отвлечься и что это тебе дает? Я раньше пыталась отвлечься, но потом с удивлением обнаруживала, что пока я отвлекалась, ничего так и не решилось без моего участия, а только усугубилось и наросло еще больше. Чем больше отвлекалась, тем больше рос снежный ком, а потом накатывался и сверху так хорошо придавливал, что отвлечься уже не получалось, выбираться приходилось начинать. |
|
Отстраняться научилась. Как только вижу, что со мной разговаривает наркоман или увидела ростки пробивающейся наркетской величушной короны на голове, то все, я сразу пас - сливаюсь и общение прекращаю. Просто наркоман во мне будит страшного голодного зверя, которого кормить очень опасно и вредно для меня, он увлекается и начинает жрать меня изнутри. А уж наркомана за годы совместной жизни в своем муже я определяю безошибочно - жив курилка и не делся пока никуда, потому что наркоман - это не химическая составляющая, а состояние души. Я бы это назвала даже адом душевным, если взять за основу утвержение Хайяма, что ад и рай - это две половинки души. Вот когда со мной разговаривает та самая зависимая половинка, я ее отправляю мысленно в самую большую попу мира и отправляюсь заниматься своими делами. ))
|
... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 54 Пользователь №: 115288 На форуме: |
Поругались с мужем в Новогоднюю ночь. Все эти дни молча. Заговорили только сегодня. И только потому, что он выпил. Эти дни я провела удивительно хорошо и плодотворно!!!
На диалог пошла спокойно, никаких колючек и подковырок с моей стороны (результат 5 дней!) Забавно было, что он всячески хотел меня втянуть меня в выяснение отношений - не получилось. Потом в свои дела (ужин готовил). Брось всё и беги мне помогай! То как правильно котлетку сделать, то когда и какой крышечкой накрыть, ну и т.п. А я целый день в генеральной уборке!!! Ответ был таков: Затеял ужин - делай. Что не знаешь - подскажу. Ты прекрасно готовишь. А у меня своё дело. Пожалуйста, меня не отвлекай . Раньше бы я взбесилась от этого втягивания в игру "папа вешает картину" ( у Джерома К. Джерома), а тут спооокоойнааая....... Доубиралась, ванну приняла и приятно поужинала чуть подостывшей едой. Прелесть. Пока смотрела кино, мальчик мой "устал", а я спокойно продолжаю учиться дышать спокойно. Полученное в эти дни равновесие НАРУШИТЬ НЕ ДАМ |
|
Страницы: (23) [1] 2 3 ... Последняя » |