Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> как мы отстраняемся от близких зависимых, поделимся опытом? Текстовая версия этой страницы  
Белое Перышко  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Девочки, всем привет!
Захотелось поделиться... Мой алкоголик довольно быстро привел меня к разумной мысли, что начинать нужно как говорил Жванецкий, с изменения в консерватории, то бишь с себя любимой.
И, оглядевшись вокруг, я нашла для себя чудесную форму - семинары личностного роста. Вернее целую Школу, в которой и училась с завидным упорством больше 3-х лет. Мой алкоголик мои выездные семинары возненавидел, ведь они отбирали у него привычное - то, что всегда было под боком. Тапочки ДОЛЖНЫ стоять в углу!
Это было моей формой отстранения. С глаз долой - из сердца вон.
Еще уезжала на летние семинары на природу, да еще и забирала с собой детей. Пока мой алкоголик пил, он избегал ЧУВСТВА одиночество, водка помогала ему преодолеть страх остаться одному.
Но сколько веревочке не виться... однажды он попал в стационар в психушку, насмотрелся там "прелестей" и закодировался. А тут и я с детьми уехала. на две недели...А он - вдруг - трезвый. Тут его и накрыло... Потом признался, что смотрел на видаке записи - семейную хронику - и плакал...

Сегодня я отстранилась по-настоящему. Я поставила себе цель стать счастливой. С ним или без него - неважно. И вот ЭТО отстранение он прочувствовал сразу. Но на меня больше манипуляции не действуют. Весь прошлый опыт в дело. И новый опыт работает тоже на меня. Особенно призывание Высшей Силы. Я нынче совсем ясно понимаю, пока я работала над собой, чтобы ОН не пил - толку не было. Вернее был, но не тот, что меня устраивает. Но как только я изменила вектор и сказала - "Хочу жить счастливо УЖЕ при этой жизни. Для себя" - реально ситуация стала менять на глазах.

Белое перышко  
Цитировать сообщение

Unregistered

Юля

Зачот!!! )))

Molly  
Цитировать сообщение

...

На форуме: 13 лет, 10 месяцев, 24 дня

Цитата
  Лань
...... Правда, позволила вписать свое имя "Марусечка" и имя мужа "Димон-гандон")))) Порадовалась ролику, похлопала в ладошки и сладко уснула)

хихихихи !... Я раньше несколько стеснялась подобных мыслей . Мне все говорили - "Отделяй болезнь от человека! " , " Оценивай его поступки , но не его личность !" , и я всё маялась , чёж у меня никак это не получается !. Чуть позже познакомилась со своим зверем , со своей болезнью , дык когда она мной управляет , лично мне БЕСПОЛЕЗНО пытаться чета там налаживать по отношению к другому человеку , дай Бог , если успею 1-2-3 Шаги вспомнить и не накосячить и не грызть себя потом . Я - больная . Наглухо .
Димон-гандон)))))))))))) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Письмо на e-mail пользователю

Molly  
Цитировать сообщение

...

На форуме: 13 лет, 10 месяцев, 24 дня

Цитата
        HELGA                      У нас была другая проблема: МНЕ нужно было его общество, близость, прогулки, общение, совместное решение проблем, бытовые просьбы какие-то, материальное участие. Все игнорировалось, ничего не было ему нужно, он бежал от меня к друзьям, к наркомании, алкоголизму. И мне пришлось все делать и решать самой и научиться не боятся за него и не боятся его самого

HELGA , как я тебя понимаю !!! И вот если честно , на сегодняшний день считаю , что хотеть этого-НОРМАЛЬНО . Другой момент - от кого я этого жду-от алкаша или нарка, которые это по определению дать не могут ?... Лично меня эти сосущие ожидания вымотали и уж воистину - лучше одной , чем с кем попало !!! Ну а поскольку потребности в любви , близости не деваются никуда - я и учусь их сама удовлетворять - я себя и люблю , и общаюсь с собой , и гуляю себя , и деньги себе зарабатываю , т.е. я больше не ставлю свои потребности в обязанность другому человеку -"А ну-ка! быстро сделай меня счастливой!!!)))"- и уж тем более смешно , когда я жду этого от нарка или алкаша. Они же- Человеки Дождя ....
1/120          
Настёна  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 14 лет, 6 месяцев, 23 дня

Вот и периодически забываю, что пришла в хозяйственный магазин biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif За хлебом! Ой, как мне это сравнение нравится! Радует, что мысли уже более менее в кучку сразу же собираются, а не разбегаются в панике от малейшего "не по-моему" rolleyes.gif

Гость_Ночь  
Цитировать сообщение

Unregistered

HELGA
Цитата
Я больше ничего не доказываю, вопросов вообще не задаю, поэтому и лжи слышу меньше.

Когда я перестала задавать вопросы, я почему-то думала, что муж мне не будет врать. Не вышло!!! Для него почему-то оказывалось ужасно важным донести до меня свою версию происходящего. Даже если я затыкала уши, он находил момент, когда я на секунду уберу руки - и врал. ohmy.gif
Я никак не могу научиться относиться ко лжи снисходительно( мол, сумасшедший, что возьмешь?) У меня сразу начинает работать мысль в направлении выведения на чистую воду. И я снова затягиваюсь в это болото...
В последнее время муж не врет. Сидит и играет прямо при мне. Стало ли мне легче? Ни капельки. Потому что теперь чувствую себя обязанной отреагировать mad.gif . Сдерживаюсь. Ухожу в другую комнату, в ванну...

У меня никак не получается отстраниться с любовью. Отстраниться я еще могу - но сразу так, что мне глубоко плевать, где муж, что с ним и т.д. А так, чтобы при этом любить его - не получается. Вчера, правда, попыталась в очередной раз проявить любовь и нежность. Он пожаловался мне, как ему, оказывается плохо, как он нуждается в моей помощи и не получает ее. Я посочувствовала, в очередной раз спросила, чем же я могу помочь, в очередной раз предложила дать ему телефон горячей линии АИ... В очередной раз получила отказ. Не знаю я, что за помощь такая, что сам человек ничего не делает для своего выздоровления, только помощь принимает dry.gif . Ну так вот. Изо всех сил пыталась сочувствовать и любить, и мне это, кажется, даже удалось. Вырастила в душе какую-то нежность, говорю ласково: "Иди ко мне, я тебя обниму!" Муж пробормотал что-то и пошел в компьютеру - играть в покер. Блин, раньше я бы разрыдалась после такого облома laugh.gif А вчера ничего, приняла как должное, занялась своими делами.
Но все-таки мне намного спокойнее, когда я вообще не говорю с мужем о его зависимости. Потому что все эти разговоры меня как-то вовлекают в его проблемы - хорошо если на тот уровень, с которого я смогу сама выбраться, а если дальше? нет, пока я не готова. но в то же время червячок сомнений - а может, я неправа? А может, надо помочь, пожалеть, спасти? Созависимость моя...
Настёна
Цитата
Вот и периодически забываю, что пришла в хозяйственный магазин biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif За хлебом! Ой, как мне это сравнение нравится!

да, мне тоже очень оно понравилось. Еще когда впервые прочитала, сразу мысль - вот оно! Вот только периодически мысли: а где же он, мой хлебный магазин? Булочная, в смысле? Неужели только я сама могу себя любить (а я не могу!!! У меня не получается! Я это только недавно поняла, хожу вся такая шокированная), неужели больше никто0никто меня не полюбит sad.gif

Что-то конкретно я в этот раз сорвалась. карабкаюсь-карабкаюсь наверх, а скатываюсь все ниже...

Лань  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 15 лет, 8 месяцев, 19 дней

Из всех сил пыталась сочувствовать и любить

сильно!

Гость_Ночь  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Лань @ 25.02.2011 - 13:00)
Из всех сил пыталась сочувствовать и любить

сильно!

Правдиво sad.gif sad.gif sad.gif

ариша  
Цитировать сообщение

Unregistered

я тоже ныряла с головой в инет. Кончилось дело рабитым компом и вышвыриванием меня за дверь. Видите ли человеку некомфортно когда занимаются не им дорогим.

Лань  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 15 лет, 8 месяцев, 19 дней

Прикол))) Ариша, когда у меня муж торчал, то любые мои попытки указать на это саботировались и все сводилось к тому, что я торчу много в Инете))) Прикольно)) Он даже начал прятать шнуры, чтобы спасти меня от зависимости. Чтобы я поменьше читала инетного бреда, а то "начитаюсь там на своих форумах, а потом на мозги капаю"))) Любая информация для зависимости является злейшим врагом. Темнота - друг, невежество - соратник...Зависимости хорошо, когда рядом никого нет, кроме ее доблестных адептов))

Мари  
Цитировать сообщение

.
*

На форуме: 13 лет, 8 месяцев, 24 дня

Я последнее время стараюсь просто не обращать внимание на него... Плохо только, когда он обращает своё внимание на меня...

Lorien  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 15 лет, 1 месяц, 25 дней

нати

Цитата
когда живешь с действующим алкоголиком(наркоманом), иной раз начинаешь себя чувствовать как будто живешь в обнимку с гранатой без чеки...
как отстраниться от этого и желательно без ущерба себе:)?

По моему, обнимаясь с гранатой без чеки как ни отстраняйся, а она все равно рванет рано или поздно... и разорвет обнимающегося на куски.
1/797          
Salamandra  
Цитировать сообщение

.....

На форуме: 12 лет, 7 месяцев, 5 дней

Здравствуйте...Я новенькая, но стаж созависимости огромный - вначале с мужем - 17 лет, теперь вот - сын... Муж погиб от запоя раньше, чем я поняла, что это болезнь..А вот с сыном я уже была теоретически подготовлена((( Но это оказалось много больнее, чем отделяться от мужа, так как сын - бесконечно любимый...Он умный, образованый, ранимый когда трезв ...Я как сердце оперирую без наркоза , когда пытаюсь отстраняться...Помогите! У кого есть ребенок-алкоголик????
2/27          
sima  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 13 лет, 1 месяц, 8 дней

Теперь наверное и у меня тоже. Сама от алкозависимости страдала, а теперь и сын начал пить. Больно очень, когда знаешь на какой путь он встал.! Я сейчас тоже в трансе и не знаю, что делать.
2/1473          
Ekaterina_II  
Цитировать сообщение

......

На форуме: 13 лет, 9 месяцев, 13 дней

Salamandra
Привет! У меня сын наркоман, это не лучше и не хуже, чем алкоголик. Зависимости они такие, нельзя быть чуть-чуть беременным(((
Присоединяйся, общайся, спрашивай! Здесь собран бесценный опыт, чтобы перестать мучить свое сердце, начать исцеляться самой и реально помогать своим зависимым близким.
2/301          
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 

Показать всё

Русская экранная клавиатура
Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Ал-Анон, Нар-Анон | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0408 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ Использовано памяти: 4,804 Мб. ]   [ GZIP выключен ]