|
|||||||||
|
как мы отстраняемся от близких зависимых, поделимся опытом? | Текстовая версия этой страницы |
..... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 117 Пользователь №: 182194 На форуме: |
Еще хочется вот что упомянуть: созависимость от созависимых. Как вы с этим справляетесь?
Например, я могу поступать с алкоголиком, как посчитаю нужным. Однажды выгнала его. Его мама на меня сильно обиделась, что я сразу не позвонила ей, не сказала, что ее сын ушел (вернее, был выгнан) в пьяном виде вникуда (а вдруг с ним что-то случится по дороге? - переживала мама). Вот думаю, переживать мне по поводу обид на меня его родственников или нет... )) |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1107 Пользователь №: 181171 На форуме: |
У нас разрешения спрашиваете? |
||
|
..... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 117 Пользователь №: 182194 На форуме: |
Я как-то всегда думала, что по-христиански всех любить, и даже любить других больше себя. Так и жила, и моя мама так жила. А это, оказывается, неправильно? На курсах нам говорили, что "возлюби ближнего, как самого себя". Т.е. прежде всего себя, а потом других как себя. А я других любила (и люблю, наверное, до сих пор) больше себя. А самодостаточные, благополучные и уверенные в себе подруги любят сначала себя, потом других. Вот и раскорячилась...Боюсь как-то поступить не по-христиански. А как правильно, пока точно 100% не определилась. |
||||
|
Спасибо, ответ получила |
||||
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Nata7171
а что значит любить? Когда мать учит ребенка ходить, она держит за руку. Рано или поздно придется руку отпустить. Это страшно, сложно. Любовь ли это - отпустить ребенка, который упадет и не раз, пока не встанет твердо на ножки? |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1107 Пользователь №: 181171 На форуме: |
Nata7171
Нету тут противоречия. Помню, читала про маленького мальчика, который в ответ на эту фразу про возлюбить ближнего как самого себя, спросил: "А себя КАК КОГО возлюбить?" То есть, наоборот всё, получается. Сказано же: "Возлюбите ближнего КАК самого себя", а не ВМЕСТО самого себя. То есть - сначала себя, потом ближнего. |
|
Лань
Некоторые матери считают, что любить - это всё время держать за ручку, шоп нидайбох, не упал. Желательно, лет так до 30. А лучше - до 50 |
|
Читала в какой-то здешней теме о том, что сложно отказать другим в чем-то, сказать "нет". Вот это периодически бывает сложно. Я часто ставлю интересы других впереди своих. На работе, дома... |
||
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 465 Пользователь №: 181136 На форуме: |
Я вообще не вижу смысла переживать по поводу чьих-то на меня обид. |
||
|
Зайка.
Логично. Тем более, что эти люди вряд ли переживают, обижаюсь ли я на них. |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 377 Пользователь №: 181955 На форуме: |
Я тоже так думала раньше. Только ведь вопрос о выздоровлении не в алкоголике. Убежав от алкоголика, от себя не убежишь. Я сейчас не живу с мужем- алкоголиком, а работы над собой- поле непаханное. На мой взгляд, для выздоровления нужна только я и мое желание выздоровливать. |
||
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 377 Пользователь №: 181955 На форуме: |
Nata7171
В самом начале своего выздоровления у меня был переворот в голове и сердце...я поняла, что многое делаю так, что приношу себе вред, а как делать по-другоме не знала и не умела, хотела услышать готовые рецепты. Впередиидущие друзья по программе мне сказали, чтоб я не спешила и не торопилась, ответы будут приходить ко мне по мере выздоровления. В общем-то так и происходит |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1890 Пользователь №: 181842 На форуме: |
Отвечаю по теме: я сейчас пакую вещи и устраняюсь от запоя мужа. Пока на время запоя, потом видно будет.
|
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 465 Пользователь №: 181136 На форуме: |
tanusha
Удачи тебе! |
|
Оксана81
Спасибо. tanusha Сейчас наступают теплые денечки. Отдыхайте. Побалуйте себя |
|
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |