|
|||||||||
|
Поговорите со мной, пожалуйста. Мне очень плохо... | Текстовая версия этой страницы |
Unregistered |
Здравствуйте.
Пришла поплакаться. Молчать не могу, нужно хотя бы выговориться. Но даже такой элементарной вещи не могу себе позволить. Дома дочь и при ней разговаривать по телефону на "эту" тему не хочу. да и не с кем мне разговаривать... Мой муж алкоголик. Потомственный, увы. 2 года назад свершилось "чудо", он подшился. Не буду писать что предшествовало этому "чудо", т. к. все стандартно, как у всех - человек дошел до той черты, когда рисковал потерять все. Какое-то время не пил (1,5 года). Весной начались его "эксперименты" с алкоголем - понемногу добавлял бальзам в кофе. Каждый раз клятвенно обещал,что больше этого не повториться. Периодически приходил и источал легкий запах перегара: то конфеты с ликером ел, то жвачку яблочную жевал (запах как от сидра) и т. д. В отпуске попробовал коктейль с абсентом (узнала об этом случайно). Пыталась с ним говорить, предлагала пойти на консультацию к наркологу, походить к семейному психологу. Бесполезно. По его мнению, врачи - шарлатаны и просто выкачивают деньги, и вообще, он здоров и полностью себя контролирует. И в помощи он не нуждается. В общем, вчера не пришел ночевать. На звонки не отвечал, периодически отключал телефон. Что произошло? Не знаю. Мы не ссорились накануне. Да и нужен ли какой-то повод человеку, который хочет выпить? Пришел только сегодня, тупо и молча лег спать. В глазах нет ни капли вины или стыда. Даже не поздоровался. Несет перегаром. Каюсь, не сдержалась. Накричала и залепила пощечину. От отчаяния. Я понимаю, что пришел конец нашей идиллии. Все вернулось на круги своя. В следующую пятницу все повториться, это мы уже проходили. Жаль дочку. Она безумно его любит. Вчера весь вечер переживала, с утра названивала ему. Все. Нет у нас семьи, у дочки нет папы. Сейчас чувствую боль и пустоту. Хочется рыдать, но надо держаться. |
|
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 20 Пользователь №: 181525 На форуме: |
У меня муж иногда открывает холодильник, а там остатки вчерашнего салата. Он громко: «Сейчас выбросить или подождать, когда пропадет?» А я в ответ: « Ты что, я ж его три часа нарезала, ешь давай, мало ли что не хочешь!» Но он есть не хочет, салат пропадает и через пару дней в холодильнике воняет. Я теперь делаю так, спрашиваю себя, а что я хочу? Хочу протухший салат? Нет. Уговорить его восстановиться и стать свежим? …… А если очень очень попросить, любить его, пилить, ругать…. А любимый салат, всегда останется любимым и для дочки и для меня. Но, с СанПин не переспоришь. |
||
|
Unregistered |
Окси.
Все верно и красочно. Именно понимание того, что я бессильна что-либо сделать в данной ситуации привело меня на эти страницы... Я понимаю, что у мне остается только одно: отпустить человека, дать ему возможность делать то, что он хочет (= опуститься на дно). А это значит отстраниться (= уйти, развестись и пр.) и научиться жить без него. Сейчас у меня такая пустота... И букет чувств: боль, обида, страх, гнев, досада. Я ругаю себя, что "дала ему последний шанс" тогда, 2 года назад. Надо было рубить сразу. Раз и навсегда. Но тогда у меня сохранялась ооооочень робкая надежда, что я смогу что-либо изменить. Сейчас я понимаю, что совершила ошибку. |
|
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 20 Пользователь №: 181525 На форуме: |
Я тоже на форуме совсем недавно. Первый шаг разбираю. Туговато идет. Пытаюсь излагать свои мысли в форуме, но бздю чего то.
Я в таком же положении, что и ты. Все не решаюсь сделать шаг, душка нет. Но цель поставила, и так как программой не предполагается, что кто то будет за меня делать все шаги, то на мужа, на погоду или на Обама свалить вину не получится. |
|
Да ну их, этих алкоголиков. Ты лучше подумай. Вот я закончила физико-математический, и я не то что бы верю или не верю в Бога – мне просто все равно, он в своих проблемах тоже сам разберется. Мне бы в своей жизни разобраться. Так вот. Есть такое слово КАТАЛИЗАТОР - вещество, ускоряющее или замедляющее химическую реакцию, само при этом не изменяющееся. Я всегда хотела быть катализатором. Ведь это круто? Просто кайф какой-то. Но, тогда я кто? Бог? Ничего себе! Я хочу быть Богом! Круто? Что-то мне подсказывает, что это не круто, а глупо. Очень глупо. Даже у катализатора взаимодействие может происходить только при определенном взаимном соответствии свойств объектов. А я хочу управлять другим человеком и вообще, всем. Пойду спасать червя в навозе! Он хороший, он гробит свою жизнь, он не понимает, что в огороде ему будет лучше и любить его будут больше. Срочно открываю движение по спасению всех червей во всех какашках!!! Мы же БОГИ!
|
|
Unregistered |
Окси.
Я еще до прочтения 1 шага поняла некоторые вещи для себя... Еще вчера, когда весь вечер его ждала. Просто когда он сегодня вошел в квартиру, молча разделся и лег спать... Вот тут я закипела! Признаюсь, рассчитывала хоть на какое-то раскаяние с его стороны, попытку попросить прощения или хотя какое-то объяснение услышать. Меня это просто взбесило. Дала пощечину (сейчас ругаю себя за это). Понимаю, что когда проснется, никакого диалога не получится. Просто потому, что он не сочтет нужным что-либо объяснять (это мы уже проходили). Будет ходить и молчать. Так и "домолчимся" до следующей пятницы. Ну а там по старой схеме... А с другой стороны, нужен ли вообще этот диалог? Болен он, а не я. И помощь нужна ему, а не мне (в смысле, лечение). Но если человек НЕ считает себя больным, НЕ нуждается в помощи, то что я могу сделать или сказать? Ничего. К чему сотрясать воздух? Было бы проще, если бы он жил отдельно от нас. Но мне уйти некуда, квартира моя. А он съезжать отказывается. Я могу не реагировать на его поведение и никак не комментировать его пьянки. На это силы найдутся, я сильная. Но как быть с ребенком? Ведь она его каждый вечер ждет. Она без него страдает. И я не понимаю как и что ей объяснять! Пока я только пытаюсь делать "хорошую мину при плохой игре" и душу в себе слезы, что бы не пугать дочь. |
|
В детстве, когда папа приходил домой пьяный, я больше не его боялась, а маму. Он не буянил, а мама сначала с ним ругалась, а потом и нам могла всыпать. А если с ним не грызлась, то была настолько напряжена, что в груди у меня все колотилось. Я не то что играть - шуметь, и дышать боялась. И была у нас гробовая тишина. А мне было страшно. Я хотела сказать ей, как я ее люблю, я мечтала, что смогу погладить её платье, она обрадуется и не будет злиться или могу убрать комнату или еще что-нибудь. Но это ей на фиг не нужно было. Она была не в духе и что бы я не сделала, все не то.
|
|
Unregistered |
Сейчас звонила свекровь. Начала, как обычно: "Да он, такой сякой! Да я ему все выскажу!"
Закончила тем, что это я "такая сякая"... Сижу, обтекаю и обалдеваю... |
|
Unregistered |
Окси!
У нас несколько иная проблема. Он НЕ приходит, когда пьет. Выглядит это так: в пятницу на работе напузыривается и до вечера воскресенья его нет, телефон отключен. Приходит в жутком состоянии, моется и ложится спать. А дочь с пятницы постоянно ко мне подходит и спрашивает "Где папа?". И что мне ей говорить? Как объяснить? Мне в этот момент становится невыносимо больно, потому что приходится улыбаться и нести какую-то ахинею, что бы хоть как-то её успокоить. Ладно, раньше она меньше была, можно было любую причину придумать. А сейчас (человечку уже 8 лет)! Сейчас она сама ему звонит и постоянно натыкается на "Абонент недоступен". И каково ей? Честно говоря, я в такие моменты от нее пытаюсь отстраниться (и понимаю, что 100% не права). Просто мне невыносимо слышать один и тот же вопрос и не знать что на него ответить. |
|
Хорошая свекровь. Просто умница. Я ее уже люблю. Ее надо на наш форум. Мы тут все такие сякие - и я, и ты, и она с нами будет.
Вы можете мне тоже скинуть Ваш номер, когда мне нужно будет пар выпустить, я тоже к Вам позвоню. О, знаете как я могу оскорблять, обвинять, унижать. Вы просто обалдеете. Давайте, пока не поздно, а то эти 12 шагов знаете как меняют человека, потом вас просто некому учить будет жизни по телефону. |
|
Девочки, красавицы. Дочка со школы пришла. Мы идем кататься на велосипедах. Завтра у нас день распланирован, к нам приехал зоопарк, где можно трогать животных. А потом покупаем купальник (у нее сколиоз, записались в бассейн). Подружка, ты свекрови передай, что я ее люблю. Она для меня очень правильные слова подобрала. |
||
|
Unregistered |
Окси.
Прости, я сейчас пребываю в таком трансе, что не совсем поняла смысл твоего последнего поста. Это сарказм? |
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Гость, ты не могла бы зарегистрироваться. Чтобы хоть знать, к кому писать)).
Слушай, ну, молодец муж твой. Бережет вас. Не хочет, чтобы доченька видела папу-монстра в пьяном угаре. А дочери можно ведь сказать, что папа занят, но обязательно к ней приедет. Он ведь действительно занят... Регистрируйся, пиши! Добро пожаловать)) |
|
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 181562 На форуме: |
Лань, спасибо за приглашение, зарегистрировалась.
У того, что он не приходит домой, есть и другая сторона. Неизвестно что лучше. ИМХО До "подшивки" он нашел себе бабу, с которой и зависал (= пил) все выходные. Не факт, что и в этот раз не надет себе такую же кралю. А я человек брезгливый и очень не хочу, что бы он домой, помимо своего пропитого тела, притащил еще и ЗППП. |
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
М-да...
|
|
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » |