Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> невыносимо больно! помогите!, Зная, что он акоголик первый раз вижу за Текстовая версия этой страницы  
ОксанаЯ  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Настёна
Памятник надо ставить кто здесь оказался. Сильные - очень!
Да, у меня тоже мелькает мысль - бросить и всё!и мне стыдно, что я достойна только алкаша. Родственники, увидев завтра как я снимаю (или выносить будем?) это чудо-о-о-о...Но и оставить его в ч ужом для него городе немогу. Может сделать так? Встретить, не ругаясь, не скандаля, пережить позор, а утром в воскресенье (мы же у теток должны гостить!!!!) спросить, пойдет ли он ложиться в клинику или не?
Пусть сам выбирает?
Знаю, клиника - ерунда, но он по-моему уже около месяца пьет - без капельницы не получится же? Хотя мудрый человек сказал - вон вода из под крана-это ему вместо лекарства! Грубо, но....Без увиливания. Он ИМЕЕТ ПРАВО так сказать-сам пережил.
Но у меня уже отчаяние накрывает....черненько-черненько...

Xiao Mao  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 13 лет, 5 месяцев, 23 дня

ОксанаЯ
Цитата
Но и оставить его в ч ужом для него городе немогу.

Почему?
Письмо на e-mail пользователю

оксанаЯ  
Цитировать сообщение

Unregistered

Xiao Mao
Это, наверное, будет уже не по-человечески. Сейчас он как ребенок. Его мозги р(хотела написать работают плохо, но это комплимент) - отключились. Мне, кажется, есть тонкая грань между отстранением от алкоголика, потаканию его болезни и простой поддержки, не алкоголика, а просто человека. Я не алкоголик, но приезжать в чужой город без родных и знакомых...а возможно без доков и денег...и без сознания (такое тоже может быть, он допивается ОКАЗЫВАЕТСЯ до состояния манекена)
Я признаю, что не смогу сдерживать его старания угробить себя, но и помогать ему в этом не хочу. Моей работы над собой в общем - то не было. Были почти и просто истерики и его под козырек: брошу НАВСЕГДА! Он же меня так любит! Он даже месяц ходил на собрания в АА. Ходить и выздоравливать - разные вещи.
Сейчас я креплюсь изо всех силенок - не звонить ему. Он в купе и рядом собутыльники, не очень умные или не очень порядочные - это ясно. Раз видя, что человек сев в таком состоянии предлагают выпить. Настроилась на "без документов и сумки". Постараюсь просто привезти "подарок" к тете, а на следующий (или через два дня) предложить лечение. Позвонить его тетке-она на море отдыхает. Сказать где ее племянник и...скорее сего вернуться мне придется одной. Без него. Потому что для себя я хочу ПРЕКРАСНУЮ РАБОТУ и ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ семью. Возможно ли это с человеком, который так делает из жизни НЕЖИЗНЬ!!!

оксанаЯ  
Цитировать сообщение

Unregistered

прбовала поролаь восстановить - не получается...Мозги просто отказываются во что-то въезжать....прошла по ссылкам, которые прислали - выносит не туда...Стук колес, купе, и он пьяный до беспамятства, тк не звонит. И завтра будет еще утро...
и стыд, стыд перед всем миром- проводницей, попутчиками, ооо!!! хозяин квартиры! а, мои тетушки? а двоюрные...
ПОНИМАЮ! чем глубже вхожу в это состояние - тем не возможнее выйти!
НО КАК из него выйти?

Xiao Mao  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

оксанаЯ
А если его не забирать, что будет?

И ещё: у меня складывается ощущение, что Вы своего мужа считаете ребёнком пятилетним каким-то.

Ранав  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 12 лет, 6 месяцев, 4 дня

Привет ОксЯ!!!

Я , Алкоголик с 25 летним стажем, не пью год, три месяца. Из твоей истории, меня беспокоит твоя персона, а не ОН.
По тому как ты уже с ума сходишь, а что будет дальше? Займись собой в первую очередь!!!
Хорошенько подумай!!!

Xiao Mao  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

Ранав
ППКС!

оксанаЯ
И, кстати. Почему пьёт, совершает неадекватные поступки и находится в невменяемом состоянии он, а стыдно ТЕБЕ? blink.gif

оксанаЯ  
Цитировать сообщение

Unregistered

Xiao Mao
Нет, считаю его взрослым, любимейшим, очень и очень заботливым...но в состоянии в котором он сейчас- пятилетний ребенок умеет больше. Он допивается до потери сознания - о! до бревна! Больного человека, а я его пригласила в гости к теткам (здорового встретишь!), а больного тем более. Думаю это не тот случай, когда нужно...Не встречу, выбросят его на ж/д вокзале?
Стыдно мне...
А это, значит, я определенный тип женщины, которая в свою жизнь "притянула" алкоголика. Значит со мной тоже что-то не так...
Полюбила я его трезвые мысли и резвое желание начать заново, правда, зная, что он алкоголик, но, наверное, в глубине души неверев в это

Инес  
Цитировать сообщение

.....

На форуме: 16 лет, 1 месяц, 9 дней

Оксаночка, тебе ни за что не должно быть стыдно, это ведь не ты пьешь, а он!
Я тебя очень хорошо понимаю, сама через все это прошла, когда везла мужа знакомиться с родителями. Тогда мне тоже было стыдно за него, за его вид, но я это пережила, и сейчас понимаю, что это ему должно было быть стыдно, а не мне.
И на работе я тоже поначалу пыталась скрывать проблему, а потом как-то раз пришла с фингалом, пришлось рассказать всю правду - и что удивительно, у каждой из девчонок оказался аналогичный случай в семье (у кого - муж, у кого - брат, у кого - отец), все мне посочувствовали и поддержали. Я думаю, твои тети тоже все поймут (главное, предупреди их сейчас, чтоб не сильно пугались) wink.gif . Ты-то в любом случае не виновата!

Я бы встретила мужа на вокзале... он все-таки к тебе едет и рассчитывает, что ты его не оставишь... Главное, помни, что пьяному бесполезно читать нотации, дай ему проспаться или предложи вызвать нарколога, а потом уже поставь перед выбором "или я, или алкоголь".

Морально с тобой. cool.gif

Ingrid  
Цитировать сообщение

......

На форуме: 12 лет, 9 месяцев, 5 дней

оксанаЯ
я очень хорошо понимаю состояние, в котором ты сейчас находишься. не могу знать, как именно себя поведет твой алкоголик. могу рассказать о своем.
оказавшись в чужом городе (и даже в чужой стране!), уйдя в запой и когда я его попросила освободить мою квартиру - будучи в не совсем вменяемом состоянии, САМ нашел где ему переночевать, САМ нашел вокзал, откуда можно будет уехать домой, САМ взял билет и САМ решил созданные себе проблемы. без моего участия.
до того, как ему уйти в запой, я как нормальная "определенного типа женщина" обеспечивала ему безбедное существование, решала возникающие вопросы, всячески обрегала от стрессов и "причиняла добро" - сейчас понимаю - способствовала запою smile.gif
вот. поэтому, ИМХО - не парься. не пропадет. и если так происходит теперь в твоей жизни - то это лучшее, что может быть у тебя на сегодня. здорово, что ты здесь - позволив событиям идти своим чередом и положившись на Высшую Силу можно обрести спокойствие, тем более что оно тебе сейчас нужнее, чем переживания по поводу того, что ты и так не можешь изменить smile.gif

Ранав  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 12 лет, 6 месяцев, 4 дня

Спасибо всем!!!

Прочитал всю тему, палец аж слегка занемел от колеса прокрутки, очень много хорошего опыта, позитива. Спасибо ОксанеЯ, за тему!!! В основе похоже, и с мной происходит подобное и тоже бывает НЕВЫНОСИМО БОЛЬНО!!!

Но Слава Богу я программе!!! И на многое смотрю сейчас другими глазами, испытываю другие чувства, и действую по другому!

Чего желаю ОксанеЯ!!! Выздоравливай!!!

Ещё раз спосибо Всем! что поделились, своим пережитым жизненым опытом!!!

оксанаЯ  
Цитировать сообщение

Unregistered

Инес

Родненькая, СПАСИБО!!!!!
СПАСИБО!!!!
Сейчас попробую...я мысленно буду, буду ...о чем-то светлом думать. Завтра приедет НЕЧТО! это, это...я как-то видела, а потом мужу его самого описала, он тогда сказал про себя ТОГО "пьяная скотина!" Вот сейчас эта пьяная скотина едет ко мне...И тетям сказать надо...надо...сейчас, соберусь с силами.

оксанаЯ  
Цитировать сообщение

Unregistered

Ingrid
Определенное искушение - не встретить, было Здесь работают две ветки одного моего терзания: я бы встретила БОЛЬНОГО гостя, он же едет по приглашению?"этим самым я разделю алкоголика и любимого. Шаг к выздоровлению. но! он явился пьяным, поэтому он уже не тот кого я ждала.
Вторая составляющая терзания: пьяный - он бревно! (документы и тп и тд думаю уже нет) - боюсь просто будет потом не к кому применить мой вроде бы уже опыт...полученный здесь. Хотя! какое там! первый шаг - осознала, приняла, а вот попробуй ка! ДЕЛАТЬ!!!! И ЖИТЬ ПО НЕМУ!
Ingrid
ВИДИМО ТВОЙ МУЖ - СИЛЬНЫЙ МУЖЧИНА!
а мой...на него алкоголь действует безотказно - спать, потом сутками и никаких проблем! добудиться нельзя! проблемы он так решает-спячка алкогольная(((

То что я не звоню - это же правда так надо сейчас? не провоцирую звонком...но и он не звонит - либо в беспамятстве либо...думать даже не хочу!

Спустя 8 минут, 23 секунды Guest написал(а):
Ранав
Спасибо за спасибо ))) Только в моем случае - лучше бы этой темы не было!
Для меня она еще и показатель моей созависимости Ingrid с чувством юмора написала слова, которые заставили меня улыбнуться по мимо воли:
Цитата
я как нормальная "определенного типа женщина"

Будем выздоравливать! Ранав Обязательно будем! Да с вашей помощью!!!
но пока...поезд..стук колес и терзание - я....

оксанаЯ  
Цитировать сообщение

Unregistered

ооооооо!!!!
прочитала ..я ПЫТАЮСЬ читать здесь информацию к размышлению...и вот с "Мыслей"

"Да!
То есть нет.
Просто не может быть, чтобы было МОЖНО, чтобы все было хорошо, понимаешь???
Я сегодня плакала всю ночь: отдала взнос за квартиру. Хорошая, окна на реку. Небось, муж будет урод. Скажи прямо. В принципе, я к этому готова.
Маш
а."

А как часто муж в ЗДОРОВОМ состоянии мне говорил: ну не может же быть, чтобы у Оксаны (меня) было все хорошо!"
это я про его почитай очочочочмаленькую зарплатку на заплатку...Потому как скандалить у нас - это его неумение на работу устроиться....но сейчас я думаю - это его алкоголь не пускает..а хотя, может он просто очочоч слабенький?...и до алкоголика был

Ingrid  
Цитировать сообщение

......

На форуме: 12 лет, 9 месяцев, 5 дней

оксанаЯ
Цитата
ВИДИМО ТВОЙ МУЖ - СИЛЬНЫЙ МУЖЧИНА!
а мой...на него алкоголь действует безотказно - спать, потом сутками и никаких проблем! добудиться нельзя! проблемы он так решает-спячка алкогольная(((

ничего исключительного - точно так же поступал и мой - один в один))) плюс двери открытые в квартиру, плюс включенные все телевизоры и комп, плюс телефон на беззвучке и бутылки под кроватью ))

Цитата
То что я не звоню - это же правда так надо сейчас? не провоцирую звонком...но и он не звонит - либо в беспамятстве либо...думать даже не хочу!

не хочешь звонить - не звони, знаю по себе - моему в том состоянии мои звонки были по барабану, и вообще все звонки.

пока он едет - у тебя есть замечательная возможность заняться собой - вот в этом настоящем моменте - например прислушаться к шуму машин за окном, к стуку клавиш, пока что-то пишешь, к вкусу кофе - оглянуться вокруг и увидеть что жизнь на самом деле замечательна, и то что ты здесь - это само по себе здорово, Высшая Сила, направив тебя сюда помогает тебе пережить этот сложный момент smile.gif

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 

Показать всё

Русская экранная клавиатура
Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Ал-Анон, Нар-Анон | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,1333 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ Использовано памяти: 4,713 Мб. ]   [ GZIP выключен ]