|
|||||||||
|
Психотерапевтическое сообщество "Ковчег" | Текстовая версия этой страницы |
Unregistered |
Терапевтическая (реабилитационная) программа Ковчег – это комплекс медицинских и психосоциальных мероприятий, направленный на восстановление нормального физического, психического и психологического состояния пациентов, страдающих зависимостью от алкоголя, наркотиков и (или) азартных игр.
Основу программы Ковчег составляет групповая психотерапия под руководством опытных специалистов (психотерапевтов и психологов) и 12 Шагов Анонимных Алкоголиков. Хорошо известно, насколько сложно добиться устойчивой и качественной ремиссии у пациентов с синдромом зависимости. Для многих таких больных только стационарного лечения недостаточно. Программа Ковчег предполагает начало терапии в условиях стационаров РНПЦ психического здоровья (12 дней). После 3- 4 месяцев такого комплексного лечения у большинства пациентов наступают существенные положительные изменения в психическом состоянии, нормализуются отношения в семье, повышается уровень социальной адаптации. Участие в терапевтической (реабилитационной) программе Ковчег – реальная возможность достичь устойчивой ремиссии и нормальной жизни в обществе. Из истории: Осенью 2000 года возникла идея организовать терапевтическую программу для женщин страдающих СЗА (синдром зависимости от алкоголя), названную "Дай руку, сестра". Это было связано с тем, что в тот период специальных помогающих структур (кабинетов, отделений) для указанного контингента больных в Беларуси не было... ...В настоящее время на арендуемых площадях под курацией членов ТС «Ковчег» работают следующие группы: 1) Терапевтическая группа Ковчег (для пациентов с СЗА); 2) Группа АА (анонимные алкоголики); 3) Группа НА (анонимные наркоманы); 4) Группа АИ (анонимные игроки); 5) Группа АС (анонимные сексоголики); 6) Группа АлАнон (родственники алкоголиков). Так же планируется организация группы для больных с эмоциональными расстройствами (группа анонимных эмоционалов). |
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 7 Пользователь №: 181704 На форуме: |
Забыл написать контакты ТС "Ковчег":
Терапевтическое сообщество «Ковчег» - программа помощи лицам, страдающим от алкогольной зависимости. Оказывает психологическую поддержку, обучает эффективной технологии поддержания ежедневной трезвости. Анонимно. Расписание работы: по будням с 18.00 до 20.00 Адрес: Беларусь, г. Минск, ул. Полевая, д. 26, оф. 2А (вход с обратной стороны дома, в помещении РООПП “Пробуждение”) Контактные телефоны: (8-017) 223-32-00 - дежурный (с 14.00 до 20.00) Врач: Иванов Владимир Владимирович (8-029) 695-44-53 Консультанты: Инна (8-029) 338-39-31, Владимир (8-029) 356-48-31. Администратор сайта: Евгений (8-025) 955-60-88 E-mail: admin@kovcheg.ru Схема проезда: |
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: |
Я не очень уверен, что это согласуется с Традициями.
Это-бесплатно или платно? Благотворительное или коммерческое? Кошерно ли это? |
|
Это бесплатно, не считая сбора за аренду помещения, на чай и печенье. Общество благотворительное, есть соглашение с РНПЦ Психического здоровья в Новинках (Минск). Эта программа использует 12-шаговую программу АА.
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: |
Хорошо.
Будем считать условно кошерным , если какой нибудь пандемониум, типа очередной Конференции не объявит обратного. |
|
Для информации: все 10 женщин, которые начинали выздоравливать с самого открытия этого сообщества, до сих пор в ремиссии, а это более 10 лет.
|
|
Хочу поправить - использует 12-шаговую программу АА. |
||
Технический администратор Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 529 Пользователь №: 9322 На форуме: |
Поправил. |
||
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2781 Пользователь №: 181826 На форуме: |
смотрела сайт ТС "Ковчег"
интересный тест на зависимость |
Только в автоматическом режиме не работает - самому приходиться считать.
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 3617 Пользователь №: 182702 На форуме: |
jek8kin
О, у меня получилась поздняя средняя стадия. Я оценила свое состояние до того, как перестала употреблять алкоголь вообще. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2781 Пользователь №: 181826 На форуме: |
работает...мне онлайн посчитал... отвечала на вопросы как до программы... Чет у меня многовато получилось 32 балла... подозреваю, что там явное преувеличение |
||
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 3617 Пользователь №: 182702 На форуме: |
Ангел555
у меня 28 получилось... Не преувеличено, мне кажется. У нас просто снижена критичность. Мне раньше вообще казалось, что все пьют примерно, как я. А сейчас я вижу, что НИ ФИГА! Вот вчера, например, собрались большой тусовкой в этот необычный театр. Никто не выпил ни глоточка за вечер. Все трезвые, нормальные люди, не алкоголики... Просто им это не надо... |
Unregistered |
Вроде бы, отвечал честно. 44 балла.
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4024 Пользователь №: 183911 На форуме: |
У меня 38, а в другом тесте написали, что я вообще не алкоголик, просто злоупотребляю.
|
Страницы: (2) [1] 2 |