|
|||||||||
|
моя мать пьет | Текстовая версия этой страницы |
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 6 Пользователь №: 181902 На форуме: |
Здравствуйте! Если честно,на Ваш совет вся надежда... Мне 19 лет и я живу с матерью...вот тут-то и начинается проблемы...она пьет уже 3 года,с перерывами максимум на месяц. А потом месяц в запое пока все деньги не пропьет. Про оскорбления и унижения я даже говорить не хочу...Бесконечное нытье с утра-купи мне пива купи мне пива,это последний раз! Но все повторяется вновь и вновь...долгов по квартплате и пр-страшно говорить просто. А я не в состоянии все это оплатить,мне пришлось бросить учебу и пойти работать,но моя зарплата слишком мала,чтобы жить отдельно,и парень к сожалению в армии... и беда еще в том,что родственникам нет дела до меня,мне не с кем поговорить и попросить помощи,мне очень тяжело, и единственное,что меня тут держит-любимый человек. Я не знаю,как мне поступать,в период трезвости она раскаивается,но это бывает так редко... Сегодня она снова пришла в невменяемом состоянии,и у меня просто не хватает уже нервов это терпеть. Просто ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?!!! Я к сожалению не знаю ответа на этот вопрос...
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2476 Пользователь №: 18322 На форуме: |
smallowl
какой город? |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4244 Пользователь №: 34448 На форуме: |
smallowl
Почитай форум! Здесь море опыта! Я, когда пришла впервые в полном отчаянии, тоже не знала, что мне делать (у меня муж-наркоман)-а теперь знаю-выход есть, и жить можно не только ради любимого, а для себя-любимой! Первые дни так вообще взахлёб всё читала! Молодец, что написала! |
|
Сосновоборск Красноярский край
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 4029 Пользователь №: 25048 На форуме: |
smallowl, это зависит от того, чего бы тебе хотелось. Существует множество разных целей у тех, кто сюда приходит. Кто-то хочет спасти близкого, кто-то - себя. Первым помочь не можем, вторыми являемся сами и с удовольствием принимаем к себе новых людей. Можно научиться быть счастливой, даже если рядом с тобой творится ад. Если из ада нельзя уйти - надо постараться свить в нем гнездо)) Я учусь жить полноценной, счастливой жизнью рядом с действующим алкоголиком и наркоманом - это ой как непросто, но возможно. Начинала с того что попала на этот форум 2,5 года назад, почитала что тут пишут, начала ходить на группы "Ал-Анон" (в твоем случае и ВДА отлично подойдут), и два года ходила каждое воскресенье, писала шаги - примерно через полгода такой работы начинаешь понимать, что вообще происходит и видеть ситуацию в ином свете. Тогда и становится понятно, "что делать". Присоединяйся! |
||
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1890 Пользователь №: 181842 На форуме: |
smallowl
Привет Здесь очень душевная компания, но и мозги на место хорошо ставят. Мне сказали в управе, что можно разделить через суд лицевые счета и платить только за себя при долгах за квартплату. Может тебе пригодится. |
|
я думала про разделе долгов если честно... мне иногда кажется,что с таким отношением у меня к ней ничего человеческого не останется,но одной ой как тяжело в этом мире жить
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 4029 Пользователь №: 25048 На форуме: |
Правильно кажется: такие отношения убивают любовь и все человеческое. Именно от этого и надо спасаться - свой человеческое спасать, то что еще осталось. Одной ей будет так как она захочет, а с ней - тяжело вам обеим. Поверь, ты ее страданий облегчить не в силах. Ты в силах только не потакать ее болезни. |
||
|
что вы имеете ввиду под этим?я не знаю-это надо остановить или просто забить и дождаться подходящей возможности чтобы жить отдельно |
||
|
Ты можешь остановить поезд на полном ходу? Если да - то и пьющего человека сможешь))) А если нет - то лучше не пытайся: и поезд не остановишь, и сама по рельсам размажешься. Мне лично ближе второй вариант: сама с мамой-пьяницей не живу с 16 лет. Пока нет возможности съехать - занимайся собой, своей жизнью. ты имеешь на это право вне зависимости от того, что делает твоя мать. |
||
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 19 Пользователь №: 181911 На форуме: |
попробовать напугать .что можешь уйти только юридические вопросы продумай .сколько лет маме?
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2476 Пользователь №: 18322 На форуме: |
гы..я тоже мужа все пугала по всякому -уйду, разведусь, убью....но не ушла, не развелась и не убила:) пугать пугалками, которые я никогда не совершу приводят все к большему неуважению меня. если уж испугать уходом -значит уйти хоть чучелом, хоть тушкой.. манипуляций хватит с меня... |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: |
По-моему, бесполезно пугать. Если только пока мать трезвая Вы ей предложите ВМЕСТЕ побухать. Если обрадуется новой собутыльнице - валить на х. Если офигеет (а у моей подруги такое было) - не все потеряно. Не пропилась совсем. ИХМО. И еще с 18 лет детство заканчивается. Ожидать, что мама накормит-оденет-заплатит по счетам - можно. А требовать нельзя. ИХМО. |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1093 Пользователь №: 24211 На форуме: |
А вот этого не надо. Я своей матери такое в 16 предложила. И после этого не просыхала до 33... |
||
|
nonnocka
мы не даем советов, мы делимся опытом. |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 |