|
|||||||||
|
а почему вы с ними не разводитесь?, прочитала форум и поняла, что нет ответа | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2781 Пользователь №: 181826 На форуме: |
elisheba - "любовь для меня - это свобода, а не зависимость" - это любовь к свободе.
Если ты заполнишь себя Богом - это будет любовь к Богу. Заполнишь себя алкоголем - это будет любовь к алкоголю. Заполняешь себя близким тебя человеком - это любовь к ближнему..... и т.д. Любовь - это расстворение в ком то или в чем то.... Гармония - это принятие мира, людей, себя такими как они есть. Такими, как по каким то причинам их сделал Всевышний. Тогда ты сама становишься Любовью..... и нет надобности в заполнении и расстворении себя в чем то или ком то..... Хотя, жизнь - река, завтра я может буду думать по -другому ))) |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4244 Пользователь №: 34448 На форуме: |
Ангел555 Вот как-то даже не откликается, скорей даже наоборот...я бы поставила ИМХО Любовь-именно свобода-растворится-потерять себя...любовь-обрести себя и наполнить любовью, которая тогда уже может изливаться на других тоже....растворится-растечься самой, заполнив жизнь другого человека...как-то не аллё-только вылажу из такого состояния. А вот это моё ИМХО любви. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2522 Пользователь №: 182430 На форуме: |
-это мне ближе,мое стремление к такой любви.
-наполнить себя любовью,а не получать ее от кого то.Когда у тебя есть любовь и она наполняет тебя нет нужды еще ее получать от кого то,есть возможность делиться ею.
|
||||
|
Модератор ....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1729 Пользователь №: 41038 На форуме: |
абсолютно согласна, дорогая. раньше я строила союз из двух эгоистов - каждый хотел получить любовь от другого, так как не имел ее в себе. Итог такого союза предопределен |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1890 Пользователь №: 181842 На форуме: |
На психотерапии меня учили: "опора на чувства. Разумные доводы можно всегда подобрать как за, так и против."
И самое главное: "Решение, принятое разумом, никогда не дает удовлетворения." Так что при принятии решения стараюсь вспомнить об этом и подумать: чего я хочу? Что чувствую? На себе убедилась - так легче. Ни разу еще не пожалела о решении, не засомневалась. А то раньше вечно: "эх, надо было так.... а я..." и бесплодные сожаления |
|
Модератор ....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1729 Пользователь №: 41038 На форуме: |
определяй для себя что бы не ошибиться , любила ты или нет а то удивлять уже начинает , как можно объяснять всем что на самом деле испытываю я потому и дала ссылку из Вики на созависимость как на болезнь - что бы не быть голословной. |
||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2781 Пользователь №: 181826 На форуме: |
"Созависимый человек, позволив поведению другого человека влиять на него, становится полностью поглощен тем, чтобы контролировать действия этого другого человека, и таким образом регулировать собственное состояние.
Для состояния созависимости типично: -заблуждение, отрицание, самообман; -компульсивные действия; - «замороженные» чувства; -низкая самооценка, ненависть к себе, чувство вины; - подавляемый гнев, неконтролируемая агрессия; - давление и контроль за другим человеком, навязчивая помощь; - сосредоточенность на других, игнорирование своих потребностей, психосоматические заболевания; -проблемы общения, проблемы в интимной жизни, замкнутость, депрессивное поведение, суицидальные мысли." (Материал из Википедии) Спустя 5 минут, 24 секунды Ангел555 написал(а): Любо́вь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии. Любовь — чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная и интимная привязанность к другому человеку или объекту. Свободная любовь (англ. free love) — в узком смысле внебрачный секс, половое сношение между лицами, которые не состоят в браке друг с другом. В более широком смысле — мировоззрение, популярное некогда в среде хиппи, сейчас же характерное для многих молодёжных движений, заключающееся в отношении к сексу как к чему-то отдельному от постоянных официально зарегистрированных отношений (таковые отношения и даже давнее знакомство не являются хоть сколь-либо обязательными условиями, наличие серьёзных отношений не обязывает партнёров к верности); это мировоззрение не ограничивается сексуальными отношениями, а предполагает, что: -человек не делает ничего, что может задевать свободу другого; -человек не задевает свободу другого; -ревность, как проявление чувства собственности по отношению к партнеру и его телу, неприемлема. (Материал из Википедии) |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1890 Пользователь №: 181842 На форуме: |
не по теме: а где ты такую классную авку взяла?
неужели сама? |
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 3 Пользователь №: 182854 На форуме: |
слушай, но ведь чувства могут быстро меняться.. допустим, сейчас я чувствую. что должна сказать то-то и тот, но разумом то я понимаю, что это может стать. например, основой затяжного конфликта |
||
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Alexa
Пинокио)) |
|
Это я ДУМАЮ, а не чувствую) Самым кардинальным решением на сей день было мое решение уйти от мужа: я почуствовала, что мне тоскливо оставаться дальше с этим человеком. Я поняла, что не хочу с ним больше жить, даже если он бросит пить. Я его уже не люблю и не уважаю. Я ушла. И теперь, даже когда средний ноет, что скучает по папе и хочет опять жить с ним - меня не колбасит. Если б я принимала решение, взвесив плюсы и минусы - меня б сейчас колбасило по полной. Ситуация ведь изменилась. Сначала сынок больше всего был настрое против папы. А вот оттаял и простил. И что теперь - все менять? Опора должна быть не во внешнем мире, а внутри себя. Тогда и решения принимать гораздо легче ИМХО |
||
|
Настёна имхо - когда "нашел себя" - то потерять уже трудно ))) и "расстворение" происходит по другому. Я от этого испытываю наслаждение. Это похоже как будто находишься на природе, наблюдаешь рассвет и сливается душа с миром вокруг. Не теряешь себя, а просто испытываешь радость от своего присутствия в происходящем....А кто то стоит рядом, для него тоже всходит солнце, но он не прибывает в этом "расстворении", в этой любви.... он просто стоит и дышит тем же воздухом что и я, но чувства разные.... ))) |
|
Unregistered |
А я вот сейчас думаю о разводе для того, чтобы не думать и не делать мой 9-й шаг.
Вот и к вам сюда залезла вроде бы в поисках отзывов кто как 9-й шаг делал, но залезла же в ЭТУ тему! Сижу и читаю. Да и многое я со страху делаю, лишь бы причинённый ущерб не возмещать - ем всё время, решила вдруг высыпаться, детьми заниматься, порядки в доме наводить, из декрета на работу выходить, младшую в садик оформлять - и всё под флагом - ну я же делом занята, вот, разгребу, а там и 9-й шаг начну.... Возвращаясь к теме. Не ухожу от мужа, т.к. : 1. он тихий работающий алкоголик. А я из декрета в декрет. 2. я типа верующей стала и поводом для развода может быть только измена, чего нет. 3. страх - а вдруг я уйду, а он возьмёт и пить бросит и найдёт себе другую, и будут они жить долго и счастливо (((Меня жаба задушит, что я своего счастья не дождалась. 4. страх, что я найду себе всё равно зависимого, какому "независимому" я, на фиг, нужна?! Лучше знакомый чёрт... 5. уходила я уже с детьми на 8 месяцев. Мне лучше не стало, все мои тараканы при мне остались, от себя не убежишь... Вернулась, решила попробовать, вдруг смогу жить вместе и не сходить с ума. Год прошёл - не могу, немного легче терпеть зная, что он больной, но я не справляюсь со своими непосредственными делами и детьми, а ещё и его терпеть с его нытьём, обвинениями, неряшливостью, этим ужасным запахом... дети то моё поведение к нему копируют, то его ко мне, мелкие же они, папу любят безусловно, завидую им - я так не могу любить. 6. и, главное, наверное, - слабо верю я, что моя ВС обо мне позаботится как в случае развода, так и при дальнейшем проживании... Только не критикуйте, устала я. У меня сейчас жалость к себе, обида, страхи и всё по списку. Просто выговориться хотелось. Понимаю, кто не хочет делать, тот ищет оправдания. Не хочу я этот 9-й шаг делать. |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4244 Пользователь №: 34448 На форуме: |
Хомя
Зато честно! Я вот тоже стараюсь себе честно о своих мотивах гвоорить, без всяких отмазок |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1466 Пользователь №: 182560 На форуме: |
Alexa
По третьему пункту, ну кому он нужен этот Васька с его джентельменским набором. Ну подумай сама, бабам нужен кошелек и мачо в одном флаконе. Я честно мечтала, чтобы какая-нибудь подобрала и он перестал-бы меня дёргать и может стал полноценным членом общества, не нашлось такой идиотки. А не разводилась, потому как вдруг идиотка захочет женить на себе и в его квартиру прописаться. |
|
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |