|
|||||||||
|
а почему вы с ними не разводитесь?, прочитала форум и поняла, что нет ответа | Текстовая версия этой страницы |
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 517 Пользователь №: 182020 На форуме: |
Zaria не очень мне здесь понятно - проблема одиночества для тебя в чем? что оно есть? или ты знаешь, как его избежать? с чем ты разобралась? то, что муж приходящий-уходящий (а ты пишешь именно муж, - а не бывший муж) говорит о том, что он есть, а это никак не одиночество. одиночество - когда никого нет вообще (имею ввиду отношения). не с кем поругаться, некому позвонить, не с кем выпить кофе, не с кем сходить куда-то - вообще никого нет. я для себя поняла - пока мой бывший муж жил в моей голове - я была с ним и я не была одинока. когда в голове никого нет и просто не о ком думать - вот это настоящее одиночество, у меня был период разрушительных отношений и я боялась их разорвать именно из-за страха ощутить ту пустоту ) |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 517 Пользователь №: 182020 На форуме: |
Alexa у меня, слава Богу, на сегодня, тоже - крепкие семейные отношения, без измен и вранья )) что по поводу историй из жизни - осуждения твоей личной истории - я чето нигде не увидела... )) |
||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1227 Пользователь №: 65589 На форуме: |
Ань, делиться опытом ведь каждый может, что собственно все и делают.Что значит крепкие семейные отношения? Это количество лет вместе? Тогда я наверное рекордсменка. С первым мужем прожила 20 лет и с вторым уже больше 25 встречаюсь Шесть лет мы прожили все вместе, уже десять лет с первым живем отдельно, но дружим. Все втроем. Это я к тому, что опыт реально большой. И уже тасказать с высоты прожитых лет могу сказать, что львиная доля мужиков изменяет, кто-то активно, кто-то пассивно, некоторые очень редко при определенных обстоятельствах. Читала недавно, якобы ген такой есть, у одних есть , у других нет. Также как ген алкоголизма |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1466 Пользователь №: 182560 На форуме: |
Ingrid
Я не боюсь остаться одна, быть незамужем. Я давно одна. Мы давно ничего не делаем вместе (спать, есть, гулять и пр.). А если вдруг случается пойти вдвоем в магазин, то обязательно поругаемся.
Когда мы жили порознь - были периоды в год и два, и я о нем не думала и не было никакого желания увидеть и поговорить - это был замечательный период. Не зависеть от мужчины ни в одном из аспектов - решить проблему одиночества. |
||||
|
та ладно ))) тебе просто хочется это видеть - ты это и видишь )) я писала выше - мне со здоровыми было скучно почему - адреналин надо было погонять - вот и выбирала себе в пару нездоровых, так и здесь - болезнь требует эмоций - вот и ищутся "столбы, чтоб пристать" )) а по поводу "недальновидна" и "давно" - обрати внимание кто сколько времени зарегистрирован на форуме - в профилях есть )) |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2781 Пользователь №: 181826 На форуме: |
Если меня раздражает чьето поведение, то это значит, что я такая же, а не то , что этот человек хуже меня
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4244 Пользователь №: 34448 На форуме: |
Девочки, давайте, пожалуйста, как-то дружно-все сюда пришли (насоклько я ивжу) не от хорошей жизни, а именно за хорошей жизнью! АлАнон-это сообщество, где не будут осуждать. Для меня -этот форум всегда был местом, где я чувствовала себя в безопасности, где тепло, уютно, где если и не понимают, но принимают...иногда и пендаля дадут, но так-с жётской любовью! плиииз, давайте жить дружно!!!Я вас всех люблю и обнимаю!!! Давайте не добавлять проблем к уже существующим. Что-то задевают меня все эти "разборки"
|
|
Alexa ниче подобного, я тож думала, что одна я такая чувствительная ))))) "в других меня раздражает то, что я усиленно отрицаю в себе" - я начинала с этого. второй вопрос - нравилось ли мне то, что я видела в других ))) конечно нет - кругом одни враги были )))) страшно было признавать все это потому, что я не знала, что дальше с собой такой делать ) теперь, слава Богу, знаю и авторитетно заявляю - жить стало лучше и жить стало веселей |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2781 Пользователь №: 181826 На форуме: |
Alexa
урок смирения |
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 228 Пользователь №: 13288 На форуме: |
Я почему-то тоже уверена, что мой муж мне не изменяет. А если бы это произошло в тот период, когда мы жили порознь (у нас такое случалось, когда я его выгоняла к маме, по месяцу, по два), в пьяном состоянии - наверное, я бы к этому отнеслась спокойно. Вообще, мы с мужем оба достаточно прямолинейные и юлить, обманывать, скрывать какие-то романы на стороне - я думаю, ни один из нас не стал бы. Поэтому я доверю мужу, и он мне... А когда подсознательно боишься измены, она и происходит, я так думаю..
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4244 Пользователь №: 34448 На форуме: |
Alexa
Я сама раньше была такая...языком могла порезать, а потом такая надобность отпала. Каждый отвечает за свои поступки, слова...я за свои. И не судить-это так здорово-сразу же легче так жить становится |
||
|
Я не знаю, изменял ли мне МЧ. Замечен никогда не был. Хотя я всегда просто безумно ревновала (может потому, что сама всё время изменяла). Он тоже ревновал, очень, просто к столбу...и бил. Вообще больные отношения. Тааакие смешные истории из-за моей ревности были-впору комедии абсурда снимать! Последние несколько лет, как в программу пришла, ревную, но так...больше разумом-мол, обдолбается где-нибудь и даже не поймёт, кто с ним и что делает. Но ведь тоже не могу повлиять. Риск есть, но, если бы уже случилось, то я об этом не знаю-так , как вариант. На сознательную измену, не думаю, что способен...хотя я уже рассталась с иллюзией, что знаю своего МЧ как облупленного
|
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 228 Пользователь №: 13288 На форуме: |
Мой муж первые годы нашей жизни тоже меня ревновал, обвинял в надуманных грехах... потому что его предыдущая девушка ему изменяла. Я ему сказала, что если изменю, то он первый об этом узнает. И через несколько лет совместной жизни он прекратил выдумывать себе страхи. А может, это связано с тем, что у нас ребенок появился, и он решил для себя "Да кому она теперь нужна"
Что характерно, первые годы с ним я вообще других мужиков не замечала, а после рождения детей, когда наша сексуальная жизнь стала редкой и однообразной, стала понемногу заглядываться... И даже пару раз осознавала, что с удовольствием бы переспала с человеком, и никто бы не узнал... однако не делала этого, потому что муж мне доверяет. И еще было такое неожиданное чувство - стрёмно как-то и неприятно ощущать прикосновения другого человека, после 8 лет с мужем - рядом чужой (пару раз было, что целовалась и обнималась с другими мужчинами, будучи нетрезвой, но к счастью, дальше дело не пошло: в какой-то момент осозновала, что рядом - не муж). Так что, слава Богу, я его не обманывала... Иначе сейчас чувствовала бы свою вину. Все-таки честность в отношениях - это важно. Хотя отношения сейчас и так на грани. Вроде договорились разойтись, но сейчас нам так хорошо вместе... понимаю, что это ненадолго, и ощущаю, как будто бы сейчас пытаюсь выжать из наших отношений максимум приятного:) |
|
Модератор ....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1729 Пользователь №: 41038 На форуме: |
Alexa для меня лично дело не в твоем мнении, а в правилах форума. Мы тут все с проблемами, иначе бы зачем нам этот форум. Не знаю в чем дело, когда я сделала замечание о том что не стоит говорить о том, что чувствуют другие, ты резко высказалась. я лично не собираюсь находится на форуме, на котором даются оценки и обратная связь у кого какой шаг не проработан, кто что чувствует по мнению ТС , и касается это и меня лично, и незнакомых мне людей. у меня лично впечатление что правила форума все меньше и меньше соблюдаются. Проявление моей болезни, почему я лично обратилась в Ал-Анон - именно такие: я лучше знаю что думают другие. И потому читать практически только безапелляционные посты о том, что думают другие и как они неправильно себя ведут для меня то же самое, что алкоголику проводить время в пивбаре |
||
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 800 Пользователь №: 182754 На форуме: |
Alexa
У меня вопрос. Можно? Один, и я забуду эту склоку. Зачем ты ткнула Аню в «приезжесть»? Она не подставит другую щеку. За что боролись, на то и напоролись. Чего обижаться? Если я говорю колкости, и получаю их взамен, характеризует человека только как «мне ровню». Русскую демократию спасет работа с эго. Ура! |
|
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |