|
|||||||||
|
бросить пить..., пример... | Текстовая версия этой страницы |
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 614 Пользователь №: 182898 На форуме: |
Майк
Это общая тенденция........народ почему-то считает,что священник........это почти ангел,и все проявления человеческого начала в священнике воспринимает,как личное оскорбление |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4198 Пользователь №: 19875 На форуме: |
Майк, Sima, народ, вопрос у меня: а хде товарисч ГОШАН? Он почему не ходит больше сюда (тема-то с него начиналась, я смотрю, и ты, Simочка, всё к нему рвалась, когда забухала)
А где же он сейчас? |
|
...... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 621 Пользователь №: 181749 На форуме: |
Ёжик трезвый
вот тут был недавно: http://vesvalo.net/index.php?showtopic=444...15#entry1117982 |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4198 Пользователь №: 19875 На форуме: |
Майк
А-а.. понятно. Дурацкий, по-моему, Форум. Нет? Что-то я зашла туда как-то, даже зарегистрироваться пыталась, почитала: какую-то фигню там пишут, в смысле много несерьезной фигни. Не понравилось. Или я не права? А я уж думала, что ГОШАН помер , прости Господи!.. Дай Бог ему здоровья, в таком разе.. |
|
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 39 Пользователь №: 182935 На форуме: |
Ваше мнение ...я не спрорить пришла,но я считаю по своему,наверное ,мне просто не попадались нормальные священники...и сравнивать их с авто это как то не кстати...Если человек выбрал дорогу служить и веровать ,то должен и обязан показывать пример ,а не ....хотя вот и пример.Я всего лишь не понимаю,почему я в церкви как на шопинге..."Заплати за все..." |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 3617 Пользователь №: 182702 На форуме: |
Особа Я
Священники тоже люди, и тоже не совершенны. Мне очень понравился предложенный моим наставником способ перевода деструктивных мыслей в конструктивные - делюсь: например, кто-то ведет себя ужасно и проходит в голову вполне законная мысль - вот урод! Но эта мысль деструктивна, она наполняет нас злобой, негодованием, истощает и, в конечном итоге чуточку, но подталкивает к выпивке... а надо сразу, на автомате заменять ее другой - да, этот человек, как и все мы, не лишен недостатков... ))))))))) Вот недавно получилось клево - на дороге меня подрезали, раньше я бы разразилась бранью, а сейчас только вздохнула и сказала, да, как водитель, он не идеал )) |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 614 Пользователь №: 182898 На форуме: |
[b]Особа Я[/b
В церкви ,как на шоппинге.......именно потому,что это твое личное ощущение. Потому,что ты не осознаешь себя принадлежащей к церкви. Ты не в дом свой заходишь, а в гости ........ А Майк же сказал.....ты не услышала просто,церковь-это не только священники,это и миряне тоже,те которые считают ее своим домом.Это........не сборище ангелов -это,просто люди. Священники тоже люди,как бы странно это не звучало.И за свои ошибки они также будут отвечать,отвечать вдвойне.Но не перед тобой. И ты,конечно не спорить пришла.......ты просто высказала свое мнение. А то,что твое мнение может кого-то задеть ты не подумала именно потому,что у тебя нет опыта церковной общности. Не обижайся только,пожалуйста. Я это точно не в упрек тебе. Я сама проходила такие ощущения.Ты либо заинтересуешься .....и найдешь ответы,либо время не пришло,а может это просто не твой путь. |
|
...... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 621 Пользователь №: 181749 На форуме: |
Полностю согласен - "если выбрал .." Но почему опять это только про священников? Любой член Церкви, священник, монах, мирянин - не важно, выбрал этот путь. Служить и веровать. И показывать пример. А в церкви как на шопинге, как подсказывает мне опыт, себя чувствуют те, кто приходит в церковь, как в магазин, за какими-то услугами, с какими-то запросами ... Мне нравится, как с этим обстоит дело у протестантов - многие из них действительно участвуют в жизни религиозной общины, раз уж они считают себя верующими, и регулярно дают деньги (как минимум - десятину, 10% заработка ежемесячно), а не приходят раз в год, как в "бюро по предоставлению религиозных услуг", которые, почему-то, должны быть халявными |
|
Ещё немножко поумничаю Для тех, кто считает себя людьми верующими, и принадлежащими к Церки - например, для православных - хочу напомнить, что не только священник - человек, но и каждый человек - священник, и, например, всё, кто получил Таинство Миропомазания (в Православии, например, оно дается вместе с Крещением) уже помазан как царь, пророк и священник, и призван воплощать это в своей жизни, и показывать пример Так что, я могу понять критику "со стороны", но если считаете себя верующими ( и принадлежащими к Церкви) - то почему бы вам не начать с себя и со своей жизни? А там, глядишь, и священники пример с вас брать будут |
||
|
Майк
С каким же удовольствием я читаю твои "умничанья" ! Каждый раз хочется сказать........я и, я и так думаю! |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1416 Пользователь №: 181604 На форуме: |
Ёжик трезвый
Правда, что гошан ушел на весвало |
|
|
|
Вот это скорее закономерно.Анализ и работа над собой требуют этой самой неординарности и умения мыслить. |
||
|
Гюльчетай
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: |
Да мозги у нас наперекосяк.
Я с детства себя особенной чувствовала, не такой как все, Петь хором, ходить строем - не для меня. |
|
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12 |