|
|||||||||
|
Стоит ли говорить правду ребенку? | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1107 Пользователь №: 181171 На форуме: |
Какой риск и в каких процентах? Не поняла. |
||
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1107 Пользователь №: 181171 На форуме: |
А, это видно, да. В любом случае - выбирать тебе. |
||
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 4029 Пользователь №: 25048 На форуме: |
И сменяемость власти))) В смысле, ведущего, старосты и казначея. Тут застои тоже опасны. |
||
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 377 Пользователь №: 181955 На форуме: |
Я считаю, что правду говорить ребенку необходимо. Ребенок все равно все видит, слышит, только ничего не понимает...А от этого страшно и тревожно, плюс дети часто считают себя виновными в происходящем. Я со своей дочерью в свое время открыто поговорила, что ее отчим болен. Что зачастую его негатив, критика и плохое настроение не имеют к ней никакого отношения, так проявляется его болезнь.
|
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Оксана81
это точно. |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 517 Пользователь №: 182020 На форуме: |
я тож на днях с сыном поговорила. рассказала ему в двух словах кто, что и почему. я со своей больной головой успела "воспитать" в нем созависимость, и чтобы у него не возникало вопросов просто поделилась информацией. вообще заметила, как стала что-то делать в программе - наши отношения улучшились, если раньше это было с моей стороны в назидательно-приказном тоне, то теперь я просто высказываю свое мнение, а решать предоставляю ему. или если прошу о чем-то, то просто объясняю, почему я об этом прошу.
я вообще до некоторого времени жутко переживала, чтоб не дай Бог, бухать не начал, как папа - типа наследственность может проявиться, какой-то раз пришел с запахом, говорит только пиво выпил, - сказала, что если еще раз позволишь себе выпить, можешь сразу валить жить к отцу и пусть он тебе платит за учебу, одевает и обувает, я отказываюсь пахать тебе на выпивку и у себя дома я это терпеть не собираюсь... |
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 299 Пользователь №: 61512 На форуме: |
Ingrid
Наверное, это праваильно. Я разговаривала с мужчинами, непьющими, так вот они тоже говорили, что дома было прсле первой выпивки такое, что мало не покажется и мамы говорили им, что в их доме алкоголиков не будет. А мы своего заставили пахать на даче в состоянии опохмела. Вот теперь, когда я говорю, что больше не допущу в своем доме отходняков, вони и пьяного тела, вижу результат. |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 517 Пользователь №: 182020 На форуме: |
Мадлен, на самом деле у меня с сыном хорошие и доверительные отношения, в большинстве случаев мы понимаем друг друга, мы много разговариваем, общаемся, и на тему алкоголизма тоже - его отец всю жизнь пьет, сын видит к чему это привело, поэтому такая категоричность с моей стороны - это лишний повод для него задуматься и выбрать то, чего он хочет на самом деле, он прекрасно понимает, что я его не "записываю УЖЕ в алкоголики", а просто сообщаю о своей возможной реакции на это )) |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4244 Пользователь №: 34448 На форуме: |
Ребёнок, окружённый критикой — учится обвинять;
Ребёнок, окружённый насмешками — учится быть недоверчивым; Ребёнок, окружённый враждебностью — учится видеть в людях врагов; Ребёнок, окружённый злостью — учится причинять боль; Ребёнок, окружённый непониманием — учится не слышать других; Ребёнок, окружённый обманом — учится врать; Ребёнок, окружённый позором — учится чувствовать вину; И только сильные души смогут разорвать этот круг… Ребёнок, окружённый поддержкой — учится защищать; Ребёнок, окружённый ожиданием — учится быть терпеливым; Ребёнок, окружённый похвалами — учится быть уверенным; Ребёнок, окружённый честностью — учится быть справедливым; Ребёнок, окружённый безопасностью — учится доверию; Ребёнок, окружённый одобрением — учится уважать себя; Ребёнок, окружённый любовью — учится любить и дарить любовь; Ребёнок, окружённый свободой выбора — учится быть ответственным за свои решения. И такое воспитание сложно сломить… |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 377 Пользователь №: 181955 На форуме: |
Настёна
спасибо тебе! однажды увидела этот текст в виде стенгазеты на одной из групп. потом искала, но не могла найти. |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4244 Пользователь №: 34448 На форуме: |
Оксана81
Вероятно Бог послал мне этот текст специально для тебя-ведь у меня нет детей |
|
хороший текст, спасибо Настена
|
|
вчера с подружкой разговаривала, ее 18-летний племянник "вдруг" стал проблемным мальчиком, ну то есть родители спохватились только теперь - будучи под кайфом, сиганул с какого-то этажа, лежит в больнице... все утро думала об этом, вспомнила в одной из лекций Новиковой было о воспитании детей, и тут - на этот текст натыкаюсь, потом номер телефона искала в старом ежедневнике (туда же записываю, если что зацепит) - открываю на фразе
"Любите меня когда я меньше всего этого заслуживаю, потому что именно тогда я больше всего нуждаюсь в любви" (Шведская поговорка)... словно знаки какие-то.... |
|
Ingrid
Бог нас любит даже самыми грешниками...ни один не заслуживает спасенья, а оно на расстоянии вытянутой руки! Гыыыы-я не Иисус, у меня так не получается с МЧ |
|
Девочки, я опять по поводу экспертизы отцовства. Вот сделаем. В результате я нисколько не сомневаюсь. Говорить- не говорить ребенку... Дочурке сейчас 1 годик, помнить она, конечно, не будет. Вроде сказать- ей травма, что от нее отец пытался отделаться, не сказать- ложь, что по определению всегда плохо.
|
|
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |