![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
. ![]() Профиль Группа: Пользователь ![]() Сообщений: 2 Пользователь №: 182268 На форуме: ![]() |
Не так давно мне задал вопрос один анонимный из АА. Он звучал так: Я знаю, где моя первая рюмка, а где твоя? Я задумалась. Что ответить-то? Ведь созависимость вещь можно сказать скользкая. Что в диагностике, что в лечении. Что бы Вы ответили?
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1544 Пользователь №: 28876 На форуме: ![]() |
Веточка
Может он имел в виду понять корни твоей созависимости? |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Администраторы ![]() Сообщений: 4029 Пользователь №: 25048 На форуме: ![]() |
Веточка хороший вопрос))
Моя первая рюмка - это потеря доверия. К Богу, к мужу... теряю доверие - появляются подозрения, загоны, контроль, попытки вмешаться, в результате которых я полностью истощена и прихожу в отчаяние от того что ничего не получается. Моя первая рюмка - это капля жалости к себе, вопрос "За что мне это все?". Начнешь - не остановишься, пока не доведешь себя до полного эмоционального истощения... Наверняка и еще есть - надо подумать. Это то что на поверхности, и то что чаще всего у меня бывает. |
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1890 Пользователь №: 181842 На форуме: ![]() |
Хороший вопрос
Мой "первая рюмка" - спасать кого-то (я нужна, я необходима, без меня не справятся, я знаю что делать и т.д.). Как начинаю спасать - все, конец благоразумию, все границы летят нафик, про себя и свои итнересы даже не вспоминаю. И после "Праведного преследователя" я попадаю в роль Жертвы и прочно сижу в болоте ЖКС. |
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы ![]() Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: ![]() |
Моя первая рюмка - ответ на ЛЮБОЙ вопрос нетрезвого мужа.
|
![]() Unregistered ![]() |
Моя первая рюмка - это жалость к себе! Причем я выпила ее в раннем детстве и пила неперставая
|
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы ![]() Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: ![]() |
Мадлен
О! Жалость к себе - это вообще для меня сладкий яд)))) Я в нем так залипаю, что мне потом никакие рюмки уже не нужны ![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 4244 Пользователь №: 34448 На форуме: ![]() |
Первая рюмка...как раз над этим недавно думала!
![]() ![]() ![]() |
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1107 Пользователь №: 181171 На форуме: ![]() |
А у меня, по-моему, одни сплошные рюмки.
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 4244 Пользователь №: 34448 На форуме: ![]() |
Ну да, я тоже была бухариком ещё тем ![]() ![]() |
||
|
![]() ...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 377 Пользователь №: 181955 На форуме: ![]() |
Такую важную тему затронули. Спасибо вам. Я в первый раз над этим задумалась...Думаю, что я выпиваю свою первую рюмку, когда иду на поводу у своего страха быть покинутой и оставленной. Проявляться это может по-разному: могу угодничать, могу контролировать, могу жалеть себя и еще много чего деструктивного могу делать. А страх этот пышно цветет, когда я теряю контакт с ВС. Как-то так, наверное...
|
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2476 Пользователь №: 18322 На форуме: ![]() |
задумалась...
много рюмок... самая первая -это, когда начинаю реагировать на болезнь...реагирования в любом виде...даже просто в виде отвращения а проходящую мимо синьку... |
|
![]() ...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 467 Пользователь №: 181896 На форуме: ![]() |
Контроль. Самая первая рюмка, основная причина всех моих бед. Желание контролировать всех и вся - детей, мужа, странно - но не себя
![]() ![]() |
. ![]() Профиль Группа: Пользователь ![]() Сообщений: 2 Пользователь №: 182268 На форуме: ![]() |
С Нати я полностью согласна. Есть взаимосвязь: начинаешь осуждать, как она сказала "синяков" - сам с этим и столкнешься в лице близкого, друга, мужа, порой и самого себя. А когда для себя эту тему закроешь, они и на глаза попадаться перестают. Видимо, так во всем. Надо учиться не осуждать.
|
|
.... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователь ![]() Сообщений: 81 Пользователь №: 181932 На форуме: ![]() |
То же самое. Зуд начинается после того, когда начинаешь додумывать, передумывать .... |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |