|
|||||||||
|
Ребёнок от алкоголика. | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1890 Пользователь №: 181842 На форуме: |
Анютэ
Тут вообще советов не дают, кроме одного: идти на группу. Есть рядом группа ал-анон или АА/АН у тебя? |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2476 Пользователь №: 18322 На форуме: |
Лань
это Цыганковым пахнет..знакома с его рекламами. |
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 257 Пользователь №: 82005 На форуме: |
Такая больная для меня тема...
Мне в этом году 40 стукнет а я все боюсь детей рожать от алко-мужа, да и секса у нас практически уже нет, т.к мужА постоянно в запое. Короче страх большой - мне 40 ему 45. Искать другого не знаю, т.к никто в мою сторону не смотрит, не бросаться же на первого попавшегося. Остается мой Алк Я надеялась и всегда буду надеяться только на себя, боюсь за здоровье моё и ребёнка как мы все перенесем с моими болячками и возрастом. Одни вопросы без ответов |
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Фиалка
ага...в мою сторону тоже не смотрели, пока с мужем жила. Потому что я ни в чью сторону не смотрела. Вообще по сторонам не смотрела и не видела ничего и никого, кроме него... |
..... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Пользователь №: 182739 На форуме: |
Фиалка
очень сочувствую и понимаю, почему боишься заводить детей от мужа. Конечно, всегда есть вариант взять приемного ребенка (можно даже уже в возрасте лет 10, если страшно за будущее)или развестись и выйти замуж за мужчину с ребенком. А еще я часто думаю, почему ВС до не дает детей и понимаю, что все к лучшему и потом ведь неизвестно, какой бы родился этот ребенок, вдруг он был бы не здоров, если бы родился сейчас. Мы не всегда понимаем что для нас лучше. И быть может в каком-то смысле для кого-то лучше вообще не иметь детей, ВС ведет их иным путем, а мы ей просто не доверяем. Хотя, конечно ОЧЕНЬ хочется детей, все понятно! Это проблема номер "раз", а вот почему ты до сих пор живешь с алкоголиком, если у вас нет никаких перспектив и секса нет... Я для себя понимаю, что это мои страхи держали меня и лично я отказалась жить с алкоголиком. Я понимаю, что страхи уйдут и на смену им придут другие чувства, а вот время жизни уже не вернешь никогда. Да и никто не крутится вокруг, потому что место в душЕ занято алкоголиком и это порой очень явно ощущается на невербальном уровне. |
|
..... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Пользователь №: 182739 На форуме: |
яблокко
что тебя заставило загрустить? |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2781 Пользователь №: 181826 На форуме: |
Куда и как они/страхи уйдут? имхо - Чувствами можно лишь приглушить,припорошить свои страхи... ВС будет постоянно посылать один и тот же страх в жизнь человека до тех пор, пока он не поймет что делать с этим страхом, с этой болью.... Страх - это боль. Как научиться не испытывать боль? Когда человек понимает, для чего именно ему послана эта боль, страх отступает.... |
||
Ангел555
Ну рано или поздно же эти страхи отступят, если над ними работать! Понятное дело, что это не само собой произойдет и не сразу и даже порой всю жизнь со страхами борешься, потому что их много и они по-разному могут себя проявлять. Но в любом случае, изменения возможны, если работать над собой. А с болью мне недавно помогли справиться две вещи: доверие к ВС и ко всему, что мне посылают Оттуда, и еще честность перед собой. Но это уже в другую тему писать надо. Простите за Офф топ. |
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 2 Пользователь №: 182870 На форуме: |
да тут много народу от алкоголиков .внуки... дети... и может даже и правнуки есть.
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4244 Пользователь №: 34448 На форуме: |
Мадлен
Не приговор, но риск. Даже в плане не только зависимости, а просто здоровья. ИМХО |
||
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4244 Пользователь №: 34448 На форуме: |
глагол несовершённый...незавершённый. Процесс, а не результат. |
||
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1107 Пользователь №: 181171 На форуме: |
Мадлен
Чьи грехи можно отмаливать? И когда именно? Когда уже беременна от зависимого? Или сходить в церковь, отмолить, а потом - срочно в постель ребёнка делать, пока отмоленный лимит не закончился? |
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 228 Пользователь №: 13288 На форуме: |
Я не очень ревностная христианка, и, наверное, чего-то не понимаю. Но разве грехи отцов не смываются с человека после таинства крещения? Или это только первородный грех снимается (в смысле, то, что родители грешили, когда зачинали ребенка)?
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2476 Пользователь №: 18322 На форуме: |
я тоже не религиозный человек, но мне кажется, таинство крещения -это одно, а вырасти в духовных гармоничных отношениях близких -это другое... |
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1466 Пользователь №: 182560 На форуме: |
Сегодня поехала с дочкой выбирать компьютерный стол. Тот, что я присмотрела накануне, ей не понравился. Понравился другой. Посчитали в нашей комплектации - дорого. И вдруг дочь говорит - пофиг какой стол, что я с вами до 27 лет буду жить. Нашли третий - недорогой, заказали в цвете акация. Отселится через н-ное кол-во лет и придется мне жить с мужем-алкоголиком двоем. Одну из квартир придется дочке отдать. Девочки, самый лучший возраст у детей - предпереходный, они уже многое понимают, но ещё управляемы. ИМХО.
|
|
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |