|
|||||||||
|
Хочу быть трезвым всегда. Да. | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: |
Т.е. сменой одной зависимости на другую? Переходом на другие компульсивные модели поведения? http://nvcentr.ru/books/?doc=7828 |
||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1729 Пользователь №: 41038 На форуме: |
мою пустоту мог заполнить только Бог. Когда я сделала 3-й шаг - пустота ушла. все остальное , чем я в своей жизни пыталась заполнить пустоту - это химеры. ПОКАЙТЕСЬ, ИБО ПРИБЛИЗИЛОСЬ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ! |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1897 Пользователь №: 182374 На форуме: |
elisheba, абсолютно с тобой солидарен)
Я тоже как заново родился с Богом. Родился свыше. Как будто коснулся Дух Святой. Я "почти" не пил (в десять раз наверное) уже полгода по сравнению с прошлой жизнью, благодаря Богу. А неделю назад был просто прорыв! Но много в миру атеистов, они пока не видят Свет... drumlinks, тут я не согласен. 1. Не все увлечения переходят в зависимости. 2. Не все зависимости несут негативный оттенок) |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2522 Пользователь №: 182430 На форуме: |
а я так не думаю. Служение на сегодняшний день я так думаю это -ответственность и самоконтроль.Ты взял на себя служение и значит взял ответственность за что то.Для меня так. Может ты с услужливостью путаешь? |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1897 Пользователь №: 182374 На форуме: |
отнюдь нет
даже странно ваше предположение Служение, жертвенность, жертвоприношение. Это отдать часть себя (или своего) людям. В виде времени, участия, сил, денег, крови, вещей и тд |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2522 Пользователь №: 182430 На форуме: |
У меня муж свернут на рыбалке крючечках и снастях.И это не мешает ему приспокойно употреблять.Я тоже подсела на рыбалку мне нравиться спининг вообще мое, и щуку в этом году поймала,научилась разбираться в разных насадках и на удочку могу, а вот с мужненым фидером скучно.
Замена употреблению может быть наверно только духовный рост,твое наполнение,учение,служение,я не знаю все что дает программа.Я не могу без этого уже. |
|
конечно вы правы)
как и я прав) Слава Богу! |
|
не спорю для кого то так.
Я убежала от этого,много раз об этом писала у меня верующая очень верующая семья.Сестра регент,мачеха тоже при церкви работает и папа посещает храм.Меня силой вели на службы,застовляли соблюдать посты,я убежала от них.Зачем через силу у меня теперь свой Бог-добрый,заботливый,он не наказывает меня что я не держу посты,он даже не наказывает если грешу,а показывает как правильно нужно.Я могу часами говорить об этом.Я ушла от ИХ Бога и нашла СВОЕГО. И жертвоприношение и жертвенность мне напоминают сразу картины из фильмов ужасов,с людьми людоедами или что то в таком роде. Я не жертва.Жертовавать-не хочу.Жертвовать это получается через силу что ли.Отдать кровь,уделить время,вещи подарить не вопрос.Жертвенность моя она кому нужна мне нет а вот мои близкие ох как в ней нуждаются-а не фига,если МНЕ это не нужно простите и им не дам,не дам сделать из себя жерту(хотя проявления еще есть с этим работаем) |
||
|
1. ведь имеются в виду не вы жертва освенцима, и добровольная жертва кому то от вас.
2. не надо путать Бога и церковь, концессии. И в то же время есть хорошие, очень хорошие церкви. Я такие знаю. Для жертвования нужно желание жертвующего. Нужно давать столько, сколько не жалко. Бог любит жертвующих. Им возвращается вдесятеро в виде Его благословения. Ибо дела их от любви. Но, нужно давать столько, сколько не жалко. Иначе толку не будет. Иначе в душе жаба. А этого не должно быть. Один кладет на алтарь тысячу, другой копейку, третий нарубит чужой бабушке дрова на зиму. И при этом всем спасибо, все достойные. Это дело интимное. Так как то) |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1729 Пользователь №: 41038 На форуме: |
lenok
согласна с тобой, в Писании есть такие слова: милости хочу, а не жертвы |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1466 Пользователь №: 182560 На форуме: |
«Кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог» (2 Кор 9:6–7).
|
|
Что еще сказать, эта Книга кладезь мудрости на каждый день. То что я пытался донести в много строк, в Книге уместилось в две фразы. Спустя 5 минут, 9 секунд Inew написал(а):
Все правильно, и в то же время контекст следующий: Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря: «Пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?» (Мф.9:12-13). Господь наш Иисус Христос приводит эти слова из книги пророка Осии: «Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений» (6:6). Этим Спаситель напоминает фарисеям, укорявшим Его в том, что Он вкушает вместе с мытарями и фарисеями, истину Священного Писания: дела любви и милосердия выше всех обрядовых жертвоприношений. И еще: Я так понимаю: Бог есть любовь, дьявол есть зло. Употребление спиртных жидкостей (пиво вино водка коньяк) зло, значит алкоголь от дьявола. С кем мы ? |
||||
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: |
С кем, с Энгельсом или с Каутским? |
||
|
с тобой
|
|
Inew это для тех у кого аллергия он зло,а у кого нет аллергии он просто напиток.Я с Богом у меня аллергия.
|
|
Страницы: (36) « Первая ... 33 34 [35] 36 |