|
|||||||||
|
Архив темы “Что сегодня проиходило со мной???” | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1227 Пользователь №: 65589 На форуме: |
Архив темы “Что сегодня проиходило со мной???” Девочки, хочу радостью поделиться. Подтвердили нам отель и теперь мы точно летим в Таиланд на Новый год! С младшим сыном, мужем и друзьями. Две недели солнышка. Очень я этому рада. Хотели поначалу с подружкой ехать, да она не смогла. Видимо так свыше угодно, чтобы наш зависимый летел с нами. Посетила мысль-"там не напьется". Значит, все-таки эти мысли меня преследуют. Хотя мне казалось, что я уже перестала что-либо контролировать. Спустя 33 минуты, 35 секунд (12.11.2010 - 01:27) Настёна написал(а): Татьяна !Даже, когда мне удавалось не контролировать своего зависимого мужа, я никак не могла управлять своей созависимостью...это оказалось даже более трудным Спустя 7 часов, 43 минуты, 36 секунд (12.11.2010 - 09:11) нати написал(а):
Кино посмотрела. Это с Андреем Кузнецовым, да? Что-то не удалось поплакать. А вечером пошли в театр молодежный на Фонтанке и опять его увидели, он там играл в постановочке. Прикольно. Спустя 55 секунд (12.11.2010 - 09:12) нати написал(а): а ночью мне приснилось, что муж забухал...тьфу ты, кошмар на крыльях ночи..проснулась с головной болью..психосоматика:( Спустя 1 час, 16 минут, 19 секунд (12.11.2010 - 10:28) Рыська написал(а): Как легко отстраняться и не контролировать пьяного. И как тяжело это с трезвым! Муж 3 дня трезвый, а меня уже начинает глодать чуство вины . Великий манипулятор, млин... Даже сына проняло. Говорит , что у отца глаза такие несчастные, виноватые, как будто хочет что то сказать и не решается. Я вообщето раньше думала, что только Кейдж умеет так красиво страдать, ан нет, моему тоже можно оскара впарить . Ловлю себя на чустве вины, беру за шкирку, встряхиваю, успокаиваюсь, а дальше все по новой. Попыталась взглянуть на этот цирк со стороны. Он пытается затащить меня в те отношения из которых я пытаюсь выбраться. Да я соскучилась по трезвому мужу с которым пожно поговорить, пообщаться, да много чего можно! Раньше, когда с ним случались приступы трезвости, я бросалась востанавливать утраченную близость, востанавливать порушенную семью. Сейчас торможу себя по полной. Не хочу я в этот цирк. Перестала это делать я, этим занялся он ( в короткие промежутки трезвости). В этот раз решила позволить мужу строить наши отношения. Пусть сам определяет комфортную для него степень близости, а я буду соблюдать свои границы. Ну не хочу я снова срастаться спинами как сиамские близнецы. Вобщем эксперемент, млин... Спустя 23 минуты, 2 секунды (12.11.2010 - 10:51) Лань написал(а): Рыська Знаешь, когда я почувствовала, что у меня наросла я, то поняла, что срастись уже ни с кем не смогу - необходимость пропала. И общаться это не мешает. И крайностей нет. И мир не рухнул...И эгоисткой никто не обозвал)))) Так что удачи тебе в твоем преодолении и не вернуться к привычной модели поведения. .А муж дотянется, если вместе вам быть дано. Спустя 1 минуту, 56 секунд (12.11.2010 - 10:53) Лань написал(а): нати Потому что у тебя акцент не на того был сделан Ты из-за Кузнецова смотрела, а я из-за Козловского Спустя 2 минуты, 24 секунды (12.11.2010 - 10:55) Лань написал(а):
Мне раньше снились срывы мужа....Перед срывами....Ну, видимо, во сне выключалось отрицание и включалась реальность. Ну, дык, раньше я и курила во сне, когда бросала) А ща снится,что номер телефона набрать не могу - понимаю - сон - просыпаюсь....Или снится, что не могу бежать или идти - понимаю - сплю...Усвоила, блин, что то, что случается во сне, не случается в реальности. ) Спустя 1 минуту, 44 секунды (12.11.2010 - 10:57) Valya написал(а): Рыська Да уж.. знакомая тема Конечно зависимый будет тянуть в старые отношения, он же не умеет иначе. А ты уже не хочешь! Моему получалось меня втягивать долго, пока мое "не хочу" не стало на столько сильным и решительным, что он оставил меня в покое. Спасибо ему на этом. Возможно поначалу важными оказались для меня слова знакомого алкоголика в трезвости, что зависимый специально начинает вести себя так, чтобы не было времени и возможности оставаться на едине со своими мыслями. Это оказывается очень страшно для них. Ведь совесть-то она есть! Спустя 12 минут, 20 секунд (12.11.2010 - 11:09) Лань написал(а): Рыська Valya да ладно вам))))) вы с моим мужем не общались. Он если корону величия напялит, то вообще труба. Спустя 58 секунд (12.11.2010 - 11:10) Рыська написал(а):
Лань Необходимость пропала, но видимо наросло меня ещё маловато. И это противное чуство страха, боязнь его обидеть. Пережиток прошлых отношений. Когда очень многое делалось, только бы не обиделся и не запил. Спасибо ВС, что осознаю все это. И страх с каждым разом все меньше и меньше, мозги включаются, понимаю, что я его ничем не обижаю. Однако этот противный червячок страха все ещё шевелится ( дихлофосом его что ли попробовать?). Спустя 4 минуты, 32 секунды (12.11.2010 - 11:15) Лань написал(а): Рыська мне помогает разговаривать....с собой, с ним. Я объясняю свои действия с позиций логики, когда меня пытаются высадить на чувство вины...С мужем, с сыном. Они соглашаются, что моя позиция обоснована. Я не играю с ними в игры детей дошкольного возраста...Ну, и они, собственно, тоже. Зачем манипулировать, если я уже взрослая. Я могу просто взять и сказать) Фильм посмотри) Спустя 19 минут, 32 секунды (12.11.2010 - 11:34) Рыська написал(а): Лань Фильм посмотрела, спасибо) Мне тоже помогает разговаривать с собой. А вот общение с мужем стало напоминать сломанный телефон. Как только я что то говорю вслух, он тут же начинает все делать наоборот. Всегда пил вне дома, и даже ночевать не являлся, пока не пропьется. Потом случайно оказался пьяный дома, заценив шоу, я попросила больше дома в таком виде не появляться. Аргументированно попросила, он согласился, что мы с сыном имеет на это право. И 2 недели после этого каждый день, в ж-пу пьяный домой как штык. А с пьяным ругаться не будеш, себе дороже. Ну не замки же менять, хотя я уже дозрела до их замены. Хорошо, что ему надоело, и вторые 2 недели запоя он нас не тревожил. Забавно, что такие заморочки теперь возникают по всем пунктам которые я озвучиваю. Вот и учусь отстаивать свои граници. Спустя 1 минуту, 50 секунд (12.11.2010 - 11:36) Лань написал(а): Ну, ты смотрела и не знала, что на фото мой муж)))) Спустя 9 минут, 3 секунды (12.11.2010 - 11:45) Рыська написал(а): Лань Прикольно Моего тоже можно в Герои Я недавно осознала, что даже благодарна ему. Если бы он не поставил меня в такие жествие условия, я бы так и барахталась в г*не, боли и отчаянии. ВОТ ОНО! Что бы я начала выздоравливать , он должен был помочь мне достичь дна. Видимо теперь моя очередь помогать ему Спустя 13 минут, 43 секунды (12.11.2010 - 11:59) Лань написал(а): Рыська Ага. я давно уже поблагодарила))) Осознала, что встретила не на беду, а к счастью. Свою фоту поставила - не..не то....С мужем прикольней) Спустя 5 часов, 19 минут, 41 секунду (12.11.2010 - 17:19) Лань написал(а): Посмотрела милую комедию "Снова ты". Потрясаюдие Джейми Ли Кертис и СИгурли Уилер. )) А заодно и бельище перегладила) Спустя 5 часов, 34 минуты, 32 секунды (12.11.2010 - 22:53) naty написал(а): Думала сегодня много. Размышляла, почему же получилось так: любил-любил и вдруг разлюбил. Так разве бывает? И вот какие мысли меня посетили: мы встретились, когда он активно работал по программе, каждый день на группу ездил. И он реально старался что-то делать для наших отношений, хотя я видела, что не все ему просто дается. Стремился к духовному росту, к честности и очень-очень старался. А потом, где-то через год, он постепенно перестал читать программную литературу, шаги забросил, на группу перестал ходить. К тому же значительно улучшилось материальное положение - купил дорогую машину, понты полезли кругом и вот тут все меньше стала нужна семья и соответственно, я. Стал ходить по клубам, с другом своим не разлучался практически, командировки - там развлекуха. В итоге - все, 3 месяца, а его не узнать, интересы поменялись кардинальным образом. Сейчас я на него смотрю и думаю - ведь он хоть и не пьет, а ведет себя как будто пьет. Я вспомнила, как ему в прошлом году сказала его бывшая жена: ты когда пил, был прикольный, а сейчас такой скучный. А мне вот было интересно с таким скучным, домашним. А ему скучному-домашнему - со мной. А когда вернулись старые привычки - я вообще перестала быть ему интересной. Чет получается, что он тогда под влиянием программы пытался стать не собой, но не получилось, он постепенно вернулся в себя, и там для меня места не нашлось. Любил ли он меня или просто хотел изменить свою жизнь и в той жизни нужна была хорошая девочка, такая как я? Кто знает...может и не надо копаться во всем этом, искать причины? Пока не получается. Мне пока непросто дается проводить время в одиночестве, скучаю по нему, хоть и понимаю, что все в прошлом. Но наверно, неделя - это слишком мало? Боже, дай мне разум и душевный покой... Спустя 3 часа, 43 минуты, 12 секунд (13.11.2010 - 02:36) Настёна написал(а): naty . Неделя может быть и много имало, смотря для чего...у меня сестра через 3 недели после крушения предстоящей свадьбя и счастливой семейной жизни встретила в другой стране свою любовь...уже 3 года отметили со дня свадьбы Может это и вправду не твой человек?Смысл ворошить прошлое и искать причины? Переживи и иди дальше (класс, если бы всё так легко получалось, как на словах,да?) Но разве есть другой вариант? Шлю тебе мою виртуальную поддержку Спустя 8 минут, 15 секунд (13.11.2010 - 02:45) Настёна написал(а):
Мне снится муж употребляющий наркотики постоянно..даже в течение дня я не думаю об этом столько, как ночью...И откуда моё подсознание столько разнообразных сюжетов черпает? Поэтому, наверное, и долго не сплю-напрягает потом послесонное состояние. Понимаю, что сон, но неприятный осадок остаётся...да и трезвым он за 2,5 года последних был 1 месяц...и всё. А сны у меня ...яркие такие, запоминающиеся в деталях, народу всегда много и даже помню, например цвет рубашки прохожего. Интересно так, даже когда про употребление...годами помню потом. Наверное,такие вещи нужнос сихиатром обсуждать. А то уже последние лет 10 то наркоманы, то маньяки, то монстры...и школа Пы.Сы. Многие сны сбывались детально, что несколько пугает... Спустя 4 часа, 46 минут, 29 секунд (13.11.2010 - 07:31) Маришачка написал(а): Настёна Я думаю, это не сны сбываются, это реальность, отражающаяся во снах Спустя 4 часа, 19 минут, 47 секунд (13.11.2010 - 11:51) Лань написал(а): Маришачка сны отражают не реальность, а работу подсознания. Что в башку напихано, то и работает, пока сознание в отключке. Спустя 1 минуту, 59 секунд (13.11.2010 - 11:53) Лань написал(а): Настёна конечно ты не думаешь ни о муже, ни о наркотиках...по музыке видно, которую накачала)))) Дельфин, дельфин, дельфин. Оль, себя обманывать - дело, может, хорошее, но сны не обманешь....Ночью выползет то, что ты старательно прячешь в свою башку днем. Спустя 2 минуты, 12 секунд (13.11.2010 - 11:55) Лань написал(а): Настёна Оль, у тебя есть дело? Можешь его назвать? Вот так, взять и назвать дело твоей жизни. Спустя 6 минут, 18 секунд (13.11.2010 - 12:01) Рыська написал(а): Как хочется стать страусом! Засунуть голову в песок и что бы все оставили в покое. ВС вновь подкинула мне ситуацию что бы я признала свое бессилие. Ладно, раскажу по порядку. Сын поступил в институт. Поступил именно на тот факультет на который хотел и имеено на выбранную стециальность. Поступал не просто так, мечтал об этом. Что бы не рисковать с ЕГЭ участвовал в олимпиадах. Поступил как призер олимпиады вне конкурса. Счастью не было предела. А в августе встретил девушку своей мечты. В общем, когда начался семестр в голове у него была только любовь- морковь. По себе помню, первый курс самый тяжелый. Пару раз попыталась поговорить с ним, обьяснить, что любовь любовью, а учебу никто не отменял. Он соглашается, но дальше этого дело не идет. Ну вообщем плюнула я а все, обьяснила ему в последний раз, что если завалит сессию, то дальше армия и занялась своими делами. А тут ещё его девушка собралась уезжать в Питер после нового года - будет поступать в вуз в Питере. У сына вообще крышу снесло. И вот вчера решил серьезно со мной поговорить. Выяснилось: в институте куча хвостов, пропуски, что сдаст сессию не уверен. Заявил, что выбранная специальность ему не нравится. А добило меня его заявление, что если сессию не сдаст в армию тоже не пойдет. Уедет в Питер будет там работать и бегать до 28 лет от армии Вот сижу, признаю свое бессилие. И даже не знаю, что мне нужно: поддержка, умный совет или чтоб по голове настучали и мозги вправили Спустя 16 минут, 57 секунд (13.11.2010 - 12:18) Лань написал(а): Рыська а с девочкой вместе живет? Спустя 2 минуты, 20 секунд (13.11.2010 - 12:21) Лань написал(а): Рыська Ну, мальчик вырос. Ща вряд ли получится до мозгов его что-то донести, если у него гормоны рулят. МУдрости тебе и здравомыслия. Мое ИМХО. Чем в данной ситуации мудрее ты, чем менее деспотична, тем меньше ошибок совершит твой сын. Спустя 34 секунды (13.11.2010 - 12:21) Лань написал(а): Рыська а голову в песок не надо....чем глубже голову в песок, тем увесистей пендель по сраке. Австралийский закон) Спустя 2 минуты, 50 секунд (13.11.2010 - 12:24) Рыська написал(а): Мне кажется, что все эти проблемы валятся на меня одна за другой. Муж, сын, дочь. Поочереди ( ну бывает, что и все вместе). Как только рассасывается одна проблема, сваливается другая. И я все пытаюсь понять: - все так живут и это норма. А я просто неумею преодолевать жизненные трудности и из каждой мухи делаю слона? - или плотность проблем у меня выше среднестатистической? И как говорит бабушка "Сглазили" Спустя 3 минуты, 23 секунды (13.11.2010 - 12:28) Лань написал(а): Рыська сын с девушкой вместе живут? Спустя 30 секунд (13.11.2010 - 12:28) Лань написал(а): Если он собирается рвануть за девушкой в Питер, есть ли возможность перевестись в аналогичный вуз? Спустя 11 минут, 13 секунд (13.11.2010 - 12:39) Рыська написал(а):
Возможность есть, после первого курса. Я ему об этом уже сказала. Дай бог, что бы включил мозги.
Нет, пока только встречаются. Её мама вообще категорически против их отношений. Мотивирует это тем, что девочке нужно поступать в институт, готовится, а мой сын отвлекает её. Спустя 22 минуты, 42 секунды (13.11.2010 - 13:02) Лань написал(а): Рыська Не мне тебя учить, но, думаю, как можно больше разговаривать, если пока идет на контакт. И, наверное, как можно меньше давить. Это так непросто, но я бы постаралась подвести, будто бы это его разумные решения, а не мои. Тем более, "злой следователь" уже есть. Родители той девочки. ))) Просто детям иногда кажется, что существует только один выход. А на самом деле их может быть, как минимум, два или четыре. )) Ну, больше предложить, чтобы была возможность выбрать. Может, он сам что-то в этом плане сообразит. Взрослый уже парень, все-таки. Спустя 13 минут, 14 секунд (13.11.2010 - 13:15) Рыська написал(а): Лань Спасибо за поддержку. Стараюсь вообще не давить. Попыталась обьяснить, что бегать от армии долго врятли получится. Сам он принял решение убрать все хвосты в институте. Будем решать проблемы по очереди. Пока вытягивает институт попробую обьяснить, что вариантов решения проблем несколько. Дай мне Господи мудрости, разума и душевного покоя. Спустя 3 минуты, 54 секунды (13.11.2010 - 13:19) Лань написал(а): Рыська дорогого будет стоит твоя мудрость, терпение и терпимость сейчас. Правда. ХОтя, понимаю тебя, как никто, что хочется сразу оградить, защитить, наставить на истинный путь. А чтобы своим умом дошел - ох и приходится постараться. Моему шесть. У него свои проблемы. Но вот разговариваю с ним третий день и вижу подвижки. А значит - правильно действую) Ох, сложно быть мамой)))) (из фильма "Снова ты") Спустя 2 часа, 14 минут, 5 секунд (13.11.2010 - 15:33) Маришачка написал(а): Лань Реальность, пропущенная через подсознание. Так понятнее? Не принципиально, я не про это Спустя 26 минут, 5 секунд (13.11.2010 - 15:59) Лань написал(а): Маришачка а что есть реальность? ты пропускаешь через свое подсознание только ту реальность, которая тебе этой реальностью представляется. а про что ты? про сбычу снов? может, сонники еще опубликуем? так верней будет. Когда человек изо дня в день, ни хера не делая, только гоняет в башке темы про мужа-торчка, я с трудом представляю, что ему приснится эдакая иная реальность. Мозг привычно будет жевать одну и ту же жевачку и во сне и наяву. - Мне снится, что мой муж торчит...Мля...Сны сбываются...ОН действительно торчит... Епстудей, дорогая передача. Спустя 28 минут, 46 секунд (13.11.2010 - 16:28) Лань написал(а): Маришачка вот когда я мечтала бросить курить, но не хотела, то днем я себя сдерживала, а ночью во сне курила. Вот когда женщина мечтает избавить свою башку от мужа-торчка, но при этом ни фига не делает в этом направлении, то не удивительно, что во сне ей снится то, от чего она себя ограждает днем. Если заставлять себя не думать о белых обезьянах и повторить это несколько раз, то ни о чем другом точно думать не получится. Что случилось с моим подсознанием? За три года, как я пришла к тому, что я не просто мечтаю бросить курить, но и хочу чувствовать себя некурящим человеком, я ни разу не увидела во сне себя курящей. Это просто вытеснилось из моего подсознания, как и прочее другое говно, которое не давало мне нормально жить. Спустя 1 час, 33 минуты, 47 секунд (13.11.2010 - 18:02) Лань написал(а): Оля, вот ты начала писать первый шаг. Чем это закончилось? Приступом самоедства, забиванием на первый шаг и запойным торчем со всеми прилагающимися и вытекающими. Это называется попыткой влезть на елку и не окарябать попку. Так и бывает, когда хочется торчать, но при этом не хочется, чтобы ломало. Естественно - это все твое личное дело. Но лично я прихожу на форум выздоравливать. Когда на форуме начинается самозабвенный торч, то ходить сюда мне напряжно. И это тоже моя проблема. Нужно искать что-то другое. Так как искать что-то другое мне не хочется, я решила написать тебе гневный пост и надавать тебе по сраке. Что и сделала Вспомнила надпись на гараже: "уважаемые хозяева собак. пожалуйста убирайте за своими питомцами" и вторая надпись выше: "Уважаемые хозяева собак. Я ведь вас просил убирать за своими питомцами. Зачем же вы испачкали мое объявление собачьими какашками?" Спустя 6 часов, 6 секунд (14.11.2010 - 00:02) Настёна написал(а): Лань !Лана-лана, не кипятись У меня тайфуном прошёлся бешенный ПМС...простите меня, засранку Кстати, по поводу снов...я, видимо, как обычно, не до конца выразила свои мысли-сбывались сны совсем не про торч Побежала на группу, вернусь-напишу Спустя 5 часов, 1 минуту, 22 секунды (14.11.2010 - 05:03) Маришачка написал(а): Лань Настёна Да и я собственно не про торч, а вообще про сны и про то как они "сбываются"... Че вы все торч да торч у меня часто бывает так - если мне снится умерший отчим, через несколько дней я заболеваю (простуда, неважно что еще). Можно было бы подумать что это типа он мне привет с того света посылает, типа готовься, скоро заболеешь а я думаю что у заболевшего организма какие то ассоциации с отчимом. То есть я уже больна, просто симптомы еще не проявляются, и подсознание связывает это состояние с отчимом, которого и вижу во сне. Это я к чему. Сопоставляя реальные факты, подсознание отражает это во сне. И человек думает что ему снятся вещие сны, которые сбываются. А я думаю, в большинстве случаев это работа мозга по поводу уже имеющихся событий, а не "послание свыше", хотя бывает и такое Спустя 28 минут, 45 секунд (14.11.2010 - 05:32) Лань написал(а): Маришачка разумно. Спустя 6 часов, 15 минут, 41 секунду (14.11.2010 - 11:48) Елена Ясная написал(а): А у меня муж сорвался, девочки ( Проснулась утром, и почувствовала отчетливый запах перегара... ни с чем не спутаешь((( Блин, нельзя сказать что я не была готова к такому стечению обстоятельств - прекрасно все видела и знала куда этот образ жизни ведет. Предполагала. И все равно очень грустно... Я, собственно, сюда сейчас пишу не за тем, чтобы сопли распускать и жалеть себя ("опять, сцуко-зависимый обломал все мои планы на дальнейшую совместную счастливую жизнь!! " - не, моя счастливая жизнь от этого никак не зависит), а чтобы разобраться в себе и понять что делать дальше. Когда я думала о том, что я буду делать если он соврется, я точно знала одно: я НЕ ХОЧУ жить с употребляющим алкоголиком/наркоманом. Я знаю этот сценарий: сегодня он допил выдохшийся виски, завтра начнет покупать себе водку (на мои деньги, кстати), послезавтра вмажется. Нет уж, спасибо, хватит, этот сценарий не для меня. Если честно, еще в предчувствии срыва я посмотрела базу съемных квартир в нашем районе (чтобы дочке было от школы недалеко). Ну что: с моим нынешним доходом я вполне потяну снимать однушку. Начну искать потихоньку... Спустя 21 минуту, 13 секунд (14.11.2010 - 12:09) Лань написал(а): Елена Ясная У тебя все получится! Любое решение будет правильным. Советы гуру давать не буду) Ты все знаешь сама. Спустя 31 секунду (14.11.2010 - 12:09) Лань написал(а): Елена Ясная У тебя все получится! Любое решение будет правильным. Советы гуру давать не буду) Ты все знаешь сама. Спустя 2 минуты, 46 секунд (14.11.2010 - 12:12) Лань написал(а): Елена Ясная глючит...собако Спустя 6 минут, 14 секунд (14.11.2010 - 12:18) Елена Ясная написал(а): Лань да ладно)) У меня просто два раза все получится))) Спустя 1 час, 59 минут, 6 секунд (14.11.2010 - 14:18) Лань написал(а): Елена Ясная и это тоже. Лена. Мы едем в понедельник за очередным гемором) Все счастливы, особенно я. Я иногда думаю, почему же люди с такой радостью окунаются в очередной гемор и счастливы при этом? Цена оказалась выше, чем мы предполагали. В воздухе иногда повисает вопрос "А что же мы будем сами-то жрать до зарплаты?"...Но в захлебе эйфории вопрос растворяется в том же воздухе и теряет смысл. Все в предвкушении. Сын прячет лего и все свои игрушки...Муж прячет провода и мелкие всякие штучки. Уже пять раз взял с меня слово, что по утрам, независимо от обстоятельств, гуляю я. Я взяла с сына пять раз слово, что он следит, чтобы ничего не попало в рот малышне. Ох...Лена....Страшно, с одной стороны. С другой, наоборот как-то спокойно и уверенно. СОбаки были....Дети маленькие - были. Где трое, там и четверо. Проживем как-нибудь)))) Муж, к моему удивлению, очень хочет. Подозреваю, что он просто пока не в курсе всех прелестей...Ну, ничего. Обратного пути уже не будет. Спустя 10 минут, 44 секунды (14.11.2010 - 14:28) Ola_Viola написал(а):
Девушки, здравствуйте! Была у вас весной, сейчас вот очень захотелось опять прийти сюда. Процитировала своё первое сообщение, чтобы рассказать о моей ситуации. Примите новичка, пожалуйста Ну вот, а сегодня у ЛЧ день рождения Но он уже отпраздновал его вчера с приятелями, так что... Не поехала к нему сегодня (хотя сначала ради дня рождения хотела сделать исключение, но нет, передумала). Вообще, начиная с лета, встречаемся очень редко. Почему-то осенью и ранней весной он особенно много пьёт, как я заметила. Встречались недавно несколько раз, когда он был с похмелья, но хочу и это исключить. Обозначила для себя границы, через которые не хочу переходить, т.е. хочу общаться только с трезвым. Хотя... вот тут-то и проблема... иногда так хочется с ним поговорить, что закрываю глаза на нетрезвое его состояние. Но это сейчас уже реже происходит - это точно. Спустя 31 секунду (14.11.2010 - 14:29) Ola_Viola написал(а):
Девушки, здравствуйте! Была у вас весной, сейчас вот очень захотелось опять прийти сюда. Процитировала своё первое сообщение, чтобы рассказать о моей ситуации. Примите новичка, пожалуйста Ну вот, а сегодня у ЛЧ день рождения Но он уже отпраздновал его вчера с приятелями, так что... Не поехала к нему сегодня (хотя сначала ради дня рождения хотела сделать исключение, но нет, передумала). Вообще, начиная с лета, встречаемся очень редко. Почему-то осенью и ранней весной он особенно много пьёт, как я заметила. Встречались недавно несколько раз, когда он был с похмелья, но хочу и это исключить. Обозначила для себя границы, через которые не хочу переходить, т.е. хочу общаться только с трезвым. Хотя... вот тут-то и проблема... иногда так хочется с ним поговорить, что закрываю глаза на нетрезвое его состояние. Но это сейчас уже реже происходит - это точно. Спустя 6 часов, 12 минут, 6 секунд (14.11.2010 - 20:41) Елена Ясная написал(а): Лань при других обстоятельствах сказала бы что очень рада за вас, но сейчас с эмоциями какая-то жопа, колбасит страшно. То плохо, то хорошо, то верю в себя, то нет, то есть перспектива, то все - черным-черно.... Больно, трудно и страшно отвыкать. Делать шаг в пропасть... Спустя 19 минут, 2 секунды (14.11.2010 - 21:00) Лань написал(а): Елена Ясная Никакой пропасти. Ты делаешь шаг вперед. В пропасть шаг делает другой человек. Лена, соберись! Не позволяй заразе снова подмять себя. Слышишь? Спустя 10 минут, 8 секунд (14.11.2010 - 21:10) Елена Ясная написал(а):
Слышу. Постараюсь. Ищу квартиру. Смотри, какая красота: http://www.flatroom.ru/rent.php?filter=1&p...&metro%5B%5D=18 Только вот цены настораживают... таких цен не бывает))) или...? Завтра позвоню агентам... Очень бы сейчас хотлось остаться совсем одной, хоть на недельку, чтобы дать волю эмоциям, выпустить их наружу, и потом спокойно, БЕЗ них, разобраться в своих мыслях и принять правильное решение... но пока нереально. Еще и у дочки каникулы с завтрашнего дня, как нарочно... Спустя 13 минут, 3 секунды (14.11.2010 - 21:23) Лань написал(а): Елена Ясная Лен, дома попрошу у мужа ссылку на сайт риелторский. Мы там искали квартиру, когда у нас случилось. Там комиссия меньше и варианты можно подобрать. Почти без посредников, если разобраться. Метро, улица, прочее. В общем, удобно и база большая. Спрошу и кину. Если Димастый не удалил ни фига. Спустя 2 минуты, 27 секунд (14.11.2010 - 21:26) Елена Ясная написал(а): Ага, спасибо. Спустя 21 минуту, 20 секунд (14.11.2010 - 21:47) naty написал(а): Елена Ясная www.cian.ru я там искала квартиру, в которой сейчас живу, там все варианты реальные. По твоей ссылке действительно цены подозрительно низкие, а картинки красивые. Лань буду благодарна за ссылку Спустя 22 минуты, 30 секунд (14.11.2010 - 22:09) Лань написал(а): naty Я потрясу мужа после 23-х часов,когда приду с работы. Если не задрыхнет к этому времени. Если задрыхнет, то в понедельник. Спустя 1 минуту, 9 секунд (14.11.2010 - 22:11) Лань написал(а): naty Ааааааа! Я про него и говорила:) Спустя 31 секунду (14.11.2010 - 22:11) Лань написал(а): Елена Ясная Лен, Нати выложила уже ссылку. Это я про нее говорила. Тело мужа остается без колебаний)) Спустя 32 минуты, 33 секунды (14.11.2010 - 22:44) Елена Ясная написал(а): naty спасиб, смотрю... да, реальность сокрушительна: платить 23 т.р. за квартиру в хрущевке с кухней 3 кв.м я чет не готова.... Спустя 1 час, 15 минут, 26 секунд (14.11.2010 - 23:59) Лань написал(а): Елена Ясная а ща съемное жилье? Спустя 4 минуты, 58 секунд (15.11.2010 - 00:04) Лань написал(а): Елена Ясная поживи месячишко с сорвавшимся мужем. Если затраты превысят расходы на съемное жилье и жизнь без мужа, а также будет невыносимо, то вернешься к этому вопросу. ИМХО Все ведь познается в сравнении, Лен. Торчал давно. А трезвый был недавно. Иногда нужно, чтобы жизнь макнула, чтобы усилить телодвижения в выбранном направлении. Ты ща уверена, что принимаешь решение, а не паникуешь и не рефлексируешь? И чем продиктовано данное решение? Тем, что ты когда-то дала себе слово и как послушная девочка должна его исполнить? Или ты действительно уже готова к разрыву? Точнее так. Вы оба готовы к разрыву? Ты уверена? Или поиск квартиры даст тебе уверенность? Я дома, если че. Ща поем - добрее буду)))) Спустя 35 минут, 40 секунд (15.11.2010 - 00:40) Елена Ясная написал(а): Лань нет, ща не съемное, его квартира. Я ни в чем не уверена. Мне трудно оценить что со мной происходит. Квартиру ищу - да, для уверенности. Я писала, что выбираю из "плохо" и "х.ево", т.к. третьего варианта у меня сейчас нет. Я не хочу жить с мужем в срыве, и не хочу жить в чужой квартире... я не знаю чего я хочу. Блин... "Иди спать, Лиз". Точно надо ложиться спать - утро вечера мудренее. Заметила: с наступлением темноты меня как придавило... Днем занималась своими делами и чувствовала себя прекрасно. А сейчас никак в себя прийти не могу, успокоиться... Спустя 1 минуту, 15 секунд (15.11.2010 - 00:41) Лань написал(а): Елена Ясная вот и определись. тебя никто никуда не гонит ща. Спустя 1 минуту (15.11.2010 - 00:42) Лань написал(а): Лен, а если ты работаешь из дома, то зачем тебе квартира в МОскве? Из-за школы дочери? Спустя 12 минут, 48 секунд (15.11.2010 - 00:55) Renata написал(а):
У меня так было. Слежу с самого начала за твоими сообщениями как ты написала про срыв мужа, и вот ты пришла к тому же. Я не знаю как должно быть, да и нет тут шаблонных вариантов, индивидуально. У меня это происходит так - я расслабляюсь пока муж в трезвости, практически напрочь забываю обо всем плохом, мне кажется что все супер-пупер, потом опа - муж сорвался. Вслед за ним срываюсь и я, начинаю совершать беспорядочные движения, уходить, возвращаться, рвать отношения, звать назад, орать и призывать к выздоровлению, и в итоге в слезах падала на кровать, обессиленная и пустая, в отчаянии от того, что все не так как я хочу, и теперь я вынуждена выбирать из двух зол, а я так не хочу!!! Я привыкла к хорошему, верните мне это! Что я вынесла из этих всех ситуаций, так это то, что не надо привыкать к иллюзорному покою от мужа, мой покой не от него, а от ВС. И самое главное для МЕНЯ - это МОЙ душевный покой. Даже если я что-то переживаю нехорошее, вокруг меня кошмар, привычный мир рушится, - чувствовать все чувства, проживать, но не позволять оси, построенной долгим трудом внутри меня, сломаться из-за чьего-то срыва. Спустя 4 минуты, 26 секунд (15.11.2010 - 00:59) Елена Ясная написал(а): Renata спасибо. Я щас какая-то невменяемая, чересчур увлеклась проживанием эмоций.... Завтра с утра постараюсь осмыслить все, что мне сегодня сказали. Спустя 40 минут, 43 секунды (15.11.2010 - 01:40) Лань написал(а): Renata Умничка какая) Спустя 58 секунд (15.11.2010 - 01:41) Лань написал(а): Елена Ясная прими расслабляющую ванну...Кстати, вышло продолжение "Есть молиться и любить". Моя напарница вчера в Ашане купила. Взвизгнула от восторга и вцепилась в книгу)) Спустя 3 минуты, 49 секунд (15.11.2010 - 01:45) Елена Ясная написал(а): Renata сломать-то, наверное, не так просто... застить эмоциями - да. Вот у меня сейчас как раз такая картина - эмоции через край, башка вообще не работает... но ось, видимо, не сломана, потому что внутри себя я знаю, что эти эмоции - пройдут. И жду этого. И знаю, что в том состоянии, когда они пройдут, я смогу рассуждать здраво и принимать правильные решения. Но не на эмоциях. Не сегодня. девочки, я вас люблю. Спасибо вам. Всем. Спустя 8 часов, 36 минут, 38 секунд (15.11.2010 - 10:21) Рыська написал(а): Елена Ясная Прими мою поддержку. Любое твое решение будет правильным. Главное принимать его не на эмоциях. Спустя 38 минут, 19 секунд (15.11.2010 - 11:00) Багира написал(а): Пока нас отпустили с сыном домой, вечером обратно поедем. Буду спать с мужиками в палате. Не дали женскую, виделители 6-летний мальчик. Хрен с ним. Ща злюсь на мужа. Лен, прими и мою поддержку. Ты молодец! Мужества тебе и честного взгляда на себя)) Часто мы забываем об окружающих, что муж не просто муж, торчок, зависимый, но он во-первых, Живой Человек. И Я Живая Спустя 23 минуты, 11 секунд (15.11.2010 - 11:23) Лань написал(а): Багира Моему тоже шесть лет. Держитесь там! Спустя 15 минут, 52 секунды (15.11.2010 - 11:39) Елена Ясная написал(а): Доброе утро. Какое счастье: мне вернули ГОЛОВУ!) Нормальную, и с мыслями. Без головы оч. плохо. В награду за вчерашний срыв получила головную боль тока, а так все прекрасно. Еще раз всем спасибо, без вас я бы сгнила со своей созой. Спустя 3 минуты, 30 секунд (15.11.2010 - 11:42) Рыська написал(а): Багира Буду молиться за тебя и твоего сынишку Пусть операция пройдет удачно. Спустя 44 минуты, 31 секунду (15.11.2010 - 12:27) Renata написал(а): Елена Ясная
Рада за тебя! Спустя 1 час, 44 минуты, 9 секунд (15.11.2010 - 14:11) Багира написал(а):
Бля.... с.ка. Вытащил деньги, вчера из кармана, сегодня из сумки. Забрала его паспорт, он отключил машину (чтоб не ездила), чуть не подрались. Ушел бухать дальше. Не вижу просвета ... Спустя 1 минуту, 37 секунд (15.11.2010 - 14:12) Багира написал(а): Девочки, спасибо ВСЕМ за поддержку!!!!! Тепло))) Спустя 18 минут, 48 секунд (15.11.2010 - 14:31) Ленчик_созик написал(а):
Привет, Ленчик! Если еще и мою свечечку присовокупить, то я считаю, что иди в первую понравившуюся квартирку и "вей гнездо". Уборки, стирки, обживание, перестановки - все отвлечет тебя от проблемы, которая по-сути твоей и не является. Поживи без мужа. И он пусть без вас "побродяжничает" по жизни. Ты ведь и сама все прекрасно знаешь Из сегодняшней медитации: "Не чьи-то поступки разрушают нас, Но наша реакция на них." /Марк Аврелий/ Спустя 20 минут, 1 секунду (15.11.2010 - 14:51) реанимация написал(а): Маришачка
Бывает, мне тоже как умерший дедушка приснится, так какое-то г..но случается. Дважды после его "явления" во сне попадала в ДТП, или еще всякая гадость происходила. Тоже наверно ассоциации у всего организма и психики. Дедушка был, ох какой, блин, перец! Ничего доброго и не вспоминается. Ну да бог с ним. Но наши отношения в подсознании глубоко сидят. -))) А что после таких снов муж жестоко бухает, а я срываюсь и вижу свой персональный ад, так это обычное дело.) Это жизнь наша. Спустя 7 часов, 38 минут, 31 секунду (15.11.2010 - 22:30) Татьяна написал(а): Багира Держись! Чтоб с маленьким все хорошо прошло. Он сейчас - твоя главная забота. А от злости на непорядочные поступки мужа мне лично помогает такая вот фраза-" много чести занимать весь свой мозг мыслями про него, мне и кроме этого есть о чем подумать". Еще раз терпения тебе и здоровья вам обоим. Спустя 6 минут, 28 секунд (15.11.2010 - 22:36) Valya написал(а): А я прятала деньги Спустя 17 минут, 43 секунды (15.11.2010 - 22:54) Рыська написал(а): Я тоже в кошельке больше полтинника не держу. Спустя 9 минут, 17 секунд (15.11.2010 - 23:03) Valya написал(а): И "это не есть недоверие", просто самим не хватает. Спустя 44 секунды (15.11.2010 - 23:04) Valya написал(а): Это я теперь такая умная, после того, как мой зависимый все золото из дома вынес. А потом забухал по новой, уже с горя, что он такая сволочь. Спустя 28 минут, 16 секунд (15.11.2010 - 23:32) Татьяна написал(а):
Точка в точку так происходило и у меня... Только после того, как он понял, что я уже не угрожаю, а реально готова разорвать отношения, что реально существует человек, готовый занять его место, в его голове пошли процессы...Сейчас ощутимо изменился к лучшему, даже с маленьким каждый день по часу английским занимается. По своей личной инициативе, причем. Это не совет, конечно... И живем мы в моей личной квартире... Но чтоб их торкнуло наконец, надо что-то серьезное. Спустя 11 минут, 13 секунд (15.11.2010 - 23:43) Рыська написал(а): Вчера муж пришел бухой, но с тортом. Поздравил сына с днем рождения, которое было неделю назад ( раньше не мог ). А потом жаловался мне на жизнь какой он одинокий, несчастный, как его все бросили. Внимания ему хочется, а я зараза такая , какой то непонятной собственной жизнью живу. У меня вообще есть подозрение, что он энергетический вампир , и чем меньше обращаешь на него внимания, тем сильнее его ломает. Спустя 37 минут, 27 секунд (16.11.2010 - 00:21) Ola_Viola написал(а): !!! Сейчас случайно на одном из форумов наткнулась на цитату: "Любить - значит жить жизнью того, кого любишь." /Л. Толстой/ Ну как так можно! Но нашла и "полезную" цитату: "Не чьи-то поступки разрушают нас, Но наша реакция на них." /Марк Аврелий/ Марк Аврелий - наш человек! ))) Хотя вот часто задумываюсь о том, что написал здесь Лев Николаевич. Любовь для меня - это тоже зависимость... Не знаю... Думаю-думаю над этим... Спустя 27 минут, 36 секунд (16.11.2010 - 00:49) Татьяна написал(а): Рыська Конечно, вампиры Я своему так и сказала-больше не получишь ни капли моей крови Спустя 11 минут, 54 секунды (16.11.2010 - 01:00) Лань написал(а): Мило,девушки. Главное, что все о себе и о себе)) Спустя 39 минут, 16 секунд (16.11.2010 - 01:40) Татьяна написал(а): Лань Чего не так? Оживленно перемываем косочки ближним Спустя 23 минуты, 30 секунд (16.11.2010 - 02:03) Лань написал(а): Татьяна да ладно...торчите на здоровье))) мне то че. я так Спустя 17 минут, 46 секунд (16.11.2010 - 02:21) Татьяна написал(а): Сынок в субботу ходил на ДР одноклассницы. В клуб-ресторан. Сказал, что будет поздно. Я улеглась спать, проснулась полдесятого, еще почитала полчаса книжку в постели. Потом пошла посмотреть, вернулся ли домой мальчик. Увидела, что спит, довольная пошла читать дальше...Муж сказал, что поражен моим бесчувствием. Говорит, что сынок в 7 утра пришел, а я даже не слышала. Спустя 2 минуты, 26 секунд (16.11.2010 - 02:23) Лань написал(а): Татьяна а....что с бенгальскими тиграми по городу ночному не бегала?)) меня тож безчувственной обозвали, когда муж на психозе наркотическом вешаться пошел, а я продолжала с сыном заниматься и чет не дрогнула. ни понять ниждавшим им что среди огня ожиданием своим я спасла иво))) Спустя 7 минут, 48 секунд (16.11.2010 - 02:31) Елена Ясная написал(а): Итак, по следам вчерашего срыва (благодаря Маше, все хаотично бродящие в башке мысли оформились в текст). почему так случилось, что я заторчала вместе с мужем? Да потому, что я вместо реальной жизни в какой-то момент начала выстраивать очередную иллюзию, в душе продолжая лелеять надежду на то, что с алкоголиком можно построить нормальную семью, и что все самое страшное в прошлом. Что срыва не будет. Что я-то знаю срывной процесс, и знаю как его предотвратить. Что я обязательно это увижу, и что мы вместе справимся... Вот оно: МЫ!! Опять это "мы". Я потеряла себя. Я забыла, что бессильна перед алкоголем. Я забыла, что выздоравливать можно только по отдельности, а вместе - только болеть... Я совершенно исключила мысль, что ОН не захочет, тупо не захочет избегать срыва! И именно это меня подрубило. Он захотел сорваться. И все, Лена в трауре. Ленины планы на торчка рухнули! Реальность пернула в нос, потому что я думала, что смотрю ей в лицо, а это оказалась жопа! Моя главная ошибка: я забросила свое выздоровление. Я не выздоравливала с тех пор, как это начал делать мой муж. я формально ходила на группы и иногда писала, что я сегодня сделала для себя. но я перестала выздоравливать: писать шаги и работать по программе. не сейчас - еще тогда, полгода назад. Именно поэтому я вчера получила то, что получила. Я сорвалась не потому, что мой муж сорвался, а потому что я перестала работать по программе, и, как результат, она перестала работать во мне, и не смогла защитить мой душевный покой от внешних неприятностей, хотя призвана делать именно это: возвращать способность рассуждать там, где всегда берут верх эмоции. Я не справилась, эмоции оказались сильнее, реакция затмила способность мыслить конструктивно. Мне в какой-то момент показалось, что я всего добилась, и что на этом вполне можно остановиться: хватит, стоп, и так хорошо. но я забыла, что двигаюсь вверх по эскалатору, который едет вниз, и что остановиться - значит уехать вместе с ним обратно - туда, откуда пришла. Ну и мой муж, при ближайшем рассмотрении, сделал то же самое. Значит, я ничем не лучше его, и не так уж далеко от него ушла, как мне казалось (вот, кстати, привет, гордынька, первый и главный недруг выздоровления! Стоило задрать нос - споткнулась о то, что под ногами) Самое потрясающее в этом во всем то, что пока эмоции не возьмут верх, ты внутри себя свято веришь в то, что ты контролируешь свою жизнь, и что она никак не зависит от другого. искренне веришь! А через полчаса уже, совершенно неожиданно для себя, размазываешь сопли по щекам, от того что в голову случайно забрела какая-то мысль, вроде "А кто же будет ходить со мной в магазин по ночааааам, когда я буду жить одна..ыыыыыы.....?" Чем не торчок, который замутил на автомате, хотя до последнего не собирался (искренне!!) это делать? очнулся - уже вмазанный, дело сделано, как получиось - хз... точно знаю теперь: срыв - это не сиюминутно. Срыв начинается задолго до срыва, и в одиночку с ним справиться почти нереально. Поэтому: форум, группы, и поменьше гордыньки. У меня еще дохрена работы. Спустя 6 минут, 18 секунд (16.11.2010 - 02:37) Лань написал(а): Елена Ясная толстожопия тож поменьше)))) Спустя 8 минут, 43 секунды (16.11.2010 - 02:46) Елена Ясная написал(а):
толстожопие - это наше все!!! Спустя 23 минуты, 36 секунд (16.11.2010 - 03:10) Valya написал(а): Елена Ясная Срыв это нормально. Значит, что ты смогла куда-то дойти. И теперь у Тебя ОГО какой опыт, твой, который не променяшь, не пропьешь. Последний раз когда меня накрыло (муж сорвался, у подруги муж-алкаш умер, после года воздержания) я нашла душевный покой в общении с Богом. Прикинь, я даже спорила и ругалась с Ним, но потом я Его услышала. Я смирилась (в который раз), я знаю, что Он любит меня. Лен, и тебя Бог тоже любит! Спустя 5 часов, 17 минут, 34 секунды (16.11.2010 - 08:27) Настёна написал(а):
Елена Ясная ! Зато с каким достоинством ты вышла из кризиса! Да, был срыв, но насколько быстро и конструктивно ты вернула (с помощью ВС, конечно же) свою голову на место! Наверное, программа-это как велосипед, если научился на нём ездить, то даже не пользуясь им некоторое время и сев снова, да, может и упадёшь пару раз, но потом снова поедешь...не забывается Твой опыт для меня лично очень важен-прям как памятка по выходу из срыва, написанная конструктивным и лаконичным языком! Алгоритм У каждого свой путь, но болезнь в принципе одинаковая и срывы похожие и , так как меня всё ещё часто посещают оные, я с удовольствием воспользуюсь твоим опытом выхода в нормальную жизнь, не утопая в созависимых реакциях. Спасибо тебе за это! Пы.Сы. Мне кажется, что в твоём случае программа сработала на отлично-вернула тебе
Спустя 3 часа, 51 минуту, 3 секунды (16.11.2010 - 12:18) Елена Ясная написал(а): Valya Настёна свой опыт бесценен, но лучше на чужом учиться)) страшно представить, сколько я нервных клеток позавчера угробила... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|