|
|||||||||
|
Духовный рост, и срок трезвости | Текстовая версия этой страницы |
Технический администратор Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 529 Пользователь №: 9322 На форуме: |
Поправил ссылку. Проверил, теперь скачивается. |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4659 Пользователь №: 183326 На форуме: |
витасана
Ох! Нашла твою страницу и пишу тебе, хотя знаю, что у тебя проблемы с интернетом. Но, если не сегодня, то на днях все равно прочитаешь) ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!и еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ с твоими двумя годами ТРЕЗВОСТИ !!! Я тебе жедаю трезвого крепкого здоровья, пусть Бог всегда будет с тобой! Я хочу тебе признаться шепотом, что сегодня я благодарю Бога за то, что он познакомил нас и за то, что ты тоже алкоголичка (это мой эгоизм опять голову поднимает). Просто возле тебя и мне легче идти дорогой трезвости. Serene 24 ore. TVB. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2781 Пользователь №: 181826 На форуме: |
интересная тема....
FatCat не поняла про размеры своего "Я" ? Мое пузатое и жирное "я" начало как бы очищаться применяя принципы программы во всех своих делах... на "диете" сейчас и чувствую душевную легкость... Т.е. пока моё "я" маленькое, постится так сказать ))) - мне хорошо и спокойно, как только оно "переело" - плохо мне Что ты имеешь ввиду - растёт размер моего "я" ? я так поняла духовного... Ты становишься немножко Богом? или Бога в тебе становится больше? про любовь - это понятно - типо вошел в мир любви и сам стал частью этого мира... а при чем тут размеры? короч - что то я ничего не поняла про твою духовность.... поясни плиззз |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 3617 Пользователь №: 182702 На форуме: |
song71
Это реклама? Сколько стоит? |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 684 Пользователь №: 183960 На форуме: |
Нашла интересующую меня тему, но она давно не посещаема..... Спрошу однако. Именно духовный рост меня интересует. Для того чтоб куда-то расти, нужно определить цель, направление роста. Какова ваша цель? Ради чего не пить? УВидела такую вещ - АА делают что-то ради трезвости самой по себе. Т,е. цель - трезвость. И всё?
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2967 Пользователь №: 183545 На форуме: |
Тереза
когда я пришла в АА я хотела просто не пить. Просто не пить. И все. Сегодня это желание не пропало. Я занималась и занимаюсь своей трезвостью и мне стало интересно жить, у меня появился смысл моего существования - быть полезной людям. Ты была на группах? У тебя есть спонсор (наставник)? Работаешь по Шагам? |
||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4245 Пользователь №: 182549 На форуме: |
Трезвость - это главное. Ты не представляешь, что можно получить, обретя трезвость.
|
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4659 Пользователь №: 183326 На форуме: |
Тереза
"... ибо мы были больны не только психически и физически, но и духовно." БК, стр. 62, последний абзац. Когда пришла в АА, то о своей болезни ничего не знала. Благодаря Программе АА я сегодня трезвая физически и духовно. Ибо наша программа - это программа духовного роста. В двух словах тут не написать, т.к. идеей духовного роста и прогресса насыщенна вся наша программа с первой по последнюю страницы БК. Ты прыгаешь с одной темы на другую, задаёшь кучу вопросов, на которые невозможно ответить одним предложением. Чтобы понять Программу - по ней надо работать, ею надо жить... Что ты ищешь? |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 684 Пользователь №: 183960 На форуме: |
Была мало. Тоже не получила ответы на вопросы, да там и не получается как-то лезть со своими вопросами, вы же знаете. То тема не та... Наставник. Не знаю. Наверное уже БЫЛ. По шагам - тоже относительно. Понимаете, как верующему человеку, первые 4 шага естественны, ты с этим живешь итак. Они само собой разумеющиеся. Только первый -признать алкоголь реальной проблемой. А так Бог и предание в Его руки твоей жизни - это естественно Спустя 1 минуту, 35 секунд Тереза написал(а):
Вот в том-то и соль, что для меня это не так. Трезвость не главное. Можно быть трезвым негодяем. Тееб может самому и будет легче, но это не спасет. Спустя 3 минуты, 12 секунд Тереза написал(а):
И это утверждение в корне не верно. Все духовно больны. Хоть зашагайся.... Можно запросто получить вместо одной духовной болезни другую. Если не разбираться хорошо в духовных законах, в Источнике этих законов. Спустя 2 минуты, 15 секунд Тереза написал(а): Чтобы начать чем-то жить, надо это понять сначала, узнать все, разобраться. А то не разобравшись попадешь не туда... Мало ли.. Душа - дело тонкое, не до шуток и экспериментов... Ну и потом частично работала, а возникающие вопросы не смогла разрешить. |
||||||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 5906 Пользователь №: 183085 На форуме: |
А об чем речь-то тогда? Лично мне ежедневное употребление принесло оооооооооочень большие проблемы. да, да, да! Трезвость - главное! Только на трезвую голову можно совершать адекватные поступки, в том числе расти духовно. Трезвый негодяй - это вообще из другой оперы. |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 7706 Пользователь №: 182749 На форуме: |
я, например, не считаю, что человек, не работающий по БК, способен меня понять. Тем не менее, выскажу свою точку зрения. Только добравшись до одиннадцатого шага, я понял, что духовный рост - это не общие красивые слова, а вполне конкретное желание и реальные попытки ЖИТЬ ПО СОВЕСТИ. Должен сказать, что этот самый "духовный рост" - весьма хлопотное занятие. Для меня. Но на удивление простое. |
||
|
Для этого все есть в Церкви, уверяю Вас. ГОраздо больше, чем в АА. И да, конечно хлопотное... И бесконечное)) |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 7706 Пользователь №: 182749 На форуме: |
Тереза, нет, в церкви нет - среди падших алкашей и наркотов я лично знаю массу тех, кто не вылезал из церквей и монастырей - полагаясь на Бога! О, сколько обид на Всевышнего породило в их головах БЕЗДЕЙСТВИЕ!
БК - пошаговая инструкция. Библия - хорошая, добрая, мудрая книга. |
|
Нельзя только полагаться на Бога, надо делать свою часть работы. И да, я признаю, что для людей, не умеющих жить по заповедям, не имеющим такого опыта, в АА дается хорошее начало, вот та пошаговая инструкция. Как бы опора. Чтоб прийти к вере, начать свой путь. |
|
Согласен. И давно понял и принял это - очень, кстати, легко. Я вообще к цивилизованным легальным конфессиям отношусь с симпатией всю жизнь - с детства, наверное, когда меня крестили в православной деревенской церквушке.
100%! Поэтому я и мету ежедневно "свою половину улицы". |
||
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 |