|
|||||||||
|
Букет., Не цветов. | Текстовая версия этой страницы |
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 182518 На форуме: |
Здравствуйте, дорогие !
Видимо, я больна . Ещё одна моя болезнь называется - созависимость. Я дочь алкоголика. Первый муж был алкоголик. И второй. 15 лет рядом. Большее время, находясь с ним , я убиваю себя. Всё, не могу больше. Или могу? В голове каша, помогите пожалуйста разобраться ! Вчера при ребенке начала дубасить его шваброй. Сын разнимал, потом с ним плакали на пару, он сказал, что уже взрослый и поможет нам, будет моей поддержкой . Для меня это истинный кошмар. Ему всего 13. Ещё - пока я жила в этой боли, жизнь показала, что я зависимый человек на практике, так сказать. Алкоголь, сигареты, азартные игры. Сейчас трезвая уже 8 месяцев. Но, так как живу с активным действующим алкоголиком, о душевном равновесии не может быть речи. Очень больно осознавать масштаб разрушений . Одной очень тяжело. Пришла вот к вам. |
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4244 Пользователь №: 34448 На форуме: |
awakening
Молодец, что пришла-это уже шаг в направлении к себе!Заходи, располагайся-опыта здесь море, поддержка, пендаля, если чё, волшебного получить можно! Выздоравливать реально-было бы желание |
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 182518 На форуме: |
Настенка! Спасибо за отклик!
Я, конечно, как всегда, впереди паровоза- быстрее тему заводить ! Да, информации очень много, но и поддержка " в прямом эфире" очень важна. Выздоравливать обязательно нужно! Если после всего, что было- осталась жива. Интересно, что я 15 лет живу с ним - и 15 лет думаю об уходе. И не ухожу. Квартиру отдельную купила. Потом ещё одну, и ещё. И не ушла. Потом все проиграла, првратилась в чмо рядом с ним ( это он мне вчера пьяный в стельку при ребенке орал) . Никакое я не чмо. Но, это по моему личному мнению. С чего начать? Спустя 9 минут, 26 секунд awakening написал(а): Ясно одно, что я как-то неправильно себя люблю. И вообще, с честностью с собой проблемы. Я так долго была слепа, что уже просто какой-то ком проблем, в которых я научилась лавировать. А не решать их. И вот, устала. Не могу больше так жить. Увольняюсь с работы с 1 сентября. Нет сил. |
Модератор ....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1729 Пользователь №: 41038 На форуме: |
awakening
привет ты никакое не чмо и достойна любви и уважения. По моему личному мнению я бывшая жена трех алкоголиков и сама алкоголик. Сыну 14 лет, содержала всех своих троих мужей. ИМХО самое главное для тех кто алкоголик - это его трезвость. Когда я начинала трезветь то убирала все, что мешало моей трезвости - поменяла работу например. Отношений с мужчинами не заводила до 2-х лет устойчивой трезвости. Последнего своего алкоголика выгнала 4 недели назад) и никакие ящики пива в холодильнике , ссоры, проблемы с деньгами, не могли поколебать мою трезвость,за что огромное спасибо ВС. а на группы АА ты ходишь? |
Unregistered |
awakening
А средства на жизнь с ребенком? Имеются? Почему именно увольнение? |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 467 Пользователь №: 181896 На форуме: |
awakening
Привет. Присоединяйся Я - жена алкоголика, дочь алкоголика, свекровь - тоже алкоголик. И ты не чмо, и по моему мнению тоже) С чего начать? Есть одно мудрое выражение - С ГЛАВНОГО. А главное это у всех свое. Проблем много? Начни с того, что отдели "свои" от "не своих" проблем, то, что ты можешь изменить, от того, что должна принять как данность. Почитай Шаги, постарайся ответить на вопросы, поработай, письменно, мысленно - как удобнее. Порядок в голове наводить непросто, это точно. Но, как и в квартире, надо начинать убираться по-настоящему, постепенно, комната за комнатой, не пропуская потаенных уголков. Спрашивай, рассказывай - вместе легче И да, почему увольнение? |
Модератор ....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1729 Пользователь №: 41038 На форуме: |
я увольнялась как раз в это время года - три года назад. Из-за того, что я глав бух, а постоянные проверки органов и споры с диром по нарушению законов вплоть до уголовки не могли моей трезвости способствовать, и так же постоянный алкоголь в офисе.
но я помню что подходила разумно к смене работы - во первых подработок было несколько, и на эти деньги вполне можно было прожить хоть и очень скромно. Во вторых отложила денег. В третьих начала поиски работы до того как написала заявление. и Бог дал мне именно ту работу, которая мне была нужна. С полным запретом на спиртное) со скользящим графиком - я тогда спала сутками и мне важно было не быть уставшей и успевать ходить на группы. |
elisheba
Привет, спасибо за добрые слова ! Нет, я на группы не хожу. Объясню сейчас почему. Я никак не могу определиться, куда же мне. Самая яркая моя проблема, которая заставила меня что-то делать с собой - игровая зависимость. Ну, то есть , когда я в пьяном угаре незаметно проиграла весь капитал, когда мне не на что было продолжать игру, стала искать то, что поможет мне исправить ситуацию. Сразу оговорюсь, буду описывать без подробностей, но даже и без них - сплошная жесть и безумие. Так вот, на тот момент я думала, что у меня одна проблема- финансовая. Про алкоголь я даже и на минуточку не задумывалась. Пью как все, типо. ( ) Ну, и ещё большая очень проблема- алкоголик муж, который не хочет решать моих проблем. ( Пишу и самой страшно себе признаваться , трэш ) Причем, я всегда думала, что мои зависимости- продукт совместной жизни. Что это муж такой меня спровоцировал быть, а не я такая. Ну, я металась по психологам - врачам. Набрела на одного, он посоветовал пойти в АА. Пошла. Надо ли продолжать, что алкоголиком я тогда себя не считала, и три трезвых месяца благополучно завершились пьянкой. И игрой. Запойной. Я помчала сь в Москву, к анонимным игрокам. Надежду дали, но она получилась условная - в нашем городе групп нет.Надо было оставаться в столице. В АА в нашем городе возвращаться не хотела, вернее опять не видела смысла. Узнала о программе. В принципе, я интуитивно чувствовала, что это то, что мне нужно. Но какая группа? Ну, в общем, отговорки это все и отмазы. Так нигде и не прижилась. А созависимость - это скорее основа всех моих последующих " закидонов". По крайней мере, она всех старше Гость Конечно, у меня все решения сейчас компульсивные и непродуманные. Но я физически устала. Я давно не была у врача, я не могу никак выспаться, я не выдерживаю эмоциональной нагрузки. И потом, у меня от моей прежней жизни остался очень большой хвост долгов. Я пашу без перерыва второй год. Воз и ныне там. Я себя загнала уже. Поэтому- что воля, что неволя. Дочь живет рядом. С голоду не даст умереть. И я ухожу из серьёзной компании, где лучше уйти с миром, чем с явными косяками. На проценты без оклада пойду в более скромную. Да я всегда могла деньгу заработать. Мне нужна передышка. |
Конфетти , спасибо ))
Да, начну с того, что обоснуюсь у вас . Чувствую, что без работы по программе - мало толку от моих колыханий. Буду въезжать. |
awakening
я прекрасно тебя понимаю, так как у меня тоже букет. Но я решила так: в АА - проблемы связанные с алкоголем, в Ал-Аноне - другие проблемы, которые я имею вследствие моей болезни. По шагам я работаю со спонсором из АА, но ВС распорядилась так что этот же спонсор и в АА и в Ал-Аноне) если бы у меня были проблемы с наркотиками скажем - я бы еще ходила в АН. некоторые отговаривают, говорят что болезнь одна, какая разница где выздоравливать - для меня разница есть потому что на группе АА меня просто не понимают, да и к тому же я не могу там озвучивать проблемы не связанные с алкоголем. с играми у меня проблемы были совсем небольшие - просто круглосуточно играла в онлайн-игру да и денег туда не более 2-3 тысяч р в месяц вливала)) это прошло само собой в процессе работы по шагам. по поводу групп - любая группа которая есть в городе и которая отвечает моим симптомам болезни - это уже поддержка очень большая. Я не одна. Ал-Анона у меня в городе в реале нет, я пока даю объявления (сегодня вторую неделю как объявление вышло) , на прошлой неделе пришел один человек. вообще это просто супер хотя мне как больному хотелось бы что бы пришло человек 15 |
elisheba
Я , действительно, тоже уверена, что каждой зависимости- своя группа! Ну кто может понять игрока , весь этот шквал безумия, кроме как такой же? Они всегда меня уговаривают остаться в Москве. Последнее время предлагали пройти реабилитационный курс в 19 наркологии. Не поехала. Вернее, уже собралась, взяла отпуск, и сын как начал выть белугой без остановки 2- е суток. Ну и вот ... По уму- то надо переехать. Но на деле - я не могу решить этот вопрос. Не в силах. Вернее не так, пока, видимо есть ещё силы, не достигла я того дна, что б примчаться туда без оглядки на обстоятельства. С алкоголиками я общаюсь на форуме. Восемь трезвых месяцев прожиты в относительной гармонии с собой. Смешно пишу На самом деле я хотела сказать, что мне было не тяжело остаться трезвой в этот раз. Пришло твердое решение, которое наложилось на прошлый опыт. Без мук и мучени й. Но, я хочу найти площадку для работы по программе. Осматриваюсь. )) И меня очень отвлекает мой перманентно пьяный муж. Просто тем, что лежит пьяный в закрытой комнате. Ну я вся, извините, на г* изошла уже. |
||
awakening
до того как я перестала пить я не сидела в игрушке сутками. я не оставляла в магазинах двухмесячную зарплату за шмотки которые складывать некуда. Если я без программы не пью - у меня обостряются другие зависимости. Я тогда не работала по программе, хоть и ходила на группы, и вылезать стали разные вещицы. А ушло - когда я хотя бы 12 шаг стала делать. ИМХО лучше служить на реальной группе чем обходить магазины стороной ( в последний момент все-таки перебегая дорогу) |
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 630 Пользователь №: 182047 На форуме: |
awakening, привет! Я - жена алкоголика, дочь алкоголика и племянница алкоголика. Очень важно посещать живые группы Ал Анон. Я сейчас в декрете и не имею возможности ходить на свою домашнюю группу Ал Анон, спасаюсь форумом и онлайн группами. У нас на домашней группе есть выздоравливающие зависимые, которые пришли выздоравливать именно от созависимости. Если есть возможность и желание, то очень рекомендую сходить на группу у Вас в городе. Мне в выздоровлении от созы, в свое время, помогли слова моих знакомых зависимых из АА "если моей трезвости мешает семья, значит мне нужно оставить семью". Возможно это звучит грубо, но я это применила и к своей болезни. Мне, чтоб начать полноценно выздоравливать, нужно было уйти от мужа. Я долго на этот шаг не решалась, мне было страшно и некуда было идти, но Высшая Сила распорядилась по-своему. Я со спонсором прописала шаги, стараюсь делать 12 шаг и, по возможности, стараюсь не выпасть из программы. Как сказал мой спонсор, если я выполняю программу на 50%, то в результате я получаю 0%, так как полумеры не помогают. Милости просим к нам, вместе мы - сила! Не вешай нос и не падай духом, все будет хорошо. Высшая Сила, программа, шаги, форум в помощь
|
Mavochka, привет!
Девушки, да , я знаю, что нужна работа, поняла для себя из ваших сообщений, что на реальной группе. Я выберу для себя. Чуть позже. У меня сейчас такой период, мне очень хочется выговориться . Все подряд, без разбора пока, все что на поверхности выплеснуть , а что под верхним слоем ворошить пока не хочу. Больно. Вот такое желание. И о, ужас, может быть даже жаловаться! Вот так инфантильно. Я где- то здесь прочла выражение- употребляю своего мужа. Задумалась. Это про меня. В прямом смысле. Вышла замуж второй раз , наивно полагая, что только приобретаю. Ну, и приобрела. К статусу жены, материальным благам и головняков. А вот на дополнительные проблемы я не рассчитывала ( как умнО)! Тьфу, и вот желание жаловаться пропало, как то одна тупая наивность повылезала. Самой неприятно. Вроде хотела жаловаться на него, а читаю неумные шаги свои. Ладно, вот что спрошу. Я , когда вижу , что он нетрезв, или чувствую запах, или бутылки из тумбочки достаю пустые ( пьет в одно лицо, ежедневно. Приходит домой, ест и в койку ложится пить ) меня начинает трясти? Я становлюсь моментально сама неадекватом. Тут же. Я постоянно введусь на его пьяную хрень- разговоры, обещания. Я как овца следую туда, куда он меня позовет. Почему так? Не семья, а жалкое сборище больных на голову под одной крышей. Почему я не могу решиться на развод? Почему я брось остаться наедине с собой? Мне кажется, что одной мне будет еще тяжелее и труднее. Откуда это заблуждение, если я одна не жила ни дня в своей жизни? |
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 36 Пользователь №: 182492 На форуме: |
awakening
Привет, я бывшая невеста алкоголика. Думаю, что страх одиночества - это глубинная проблема (у меня тоже так было, сейчас вот полегче))..), а вообще страх неизвестности и все оттого, что в созависимости мы теряем себя и не умеем радоваться сами себе, осуществлять свои желания и нужды. Желание, чтобы кто-то жалел - тоже созависимость. У меня вообще на все проблемы был один ответ - жизнь - го*но, я несчастна и все. И нет же, чтобы ну хоть что-то изменить, нет, жалейте меня, я несчастна... Сейчас больше улыбаюсь гораздо)))) И людям со мной приятней общаться..) Следуешь за ним тоже от созы.. я больше года верила в очевидное невероятное, исходящее из его уст, пока однажды не попала на форум созависимых и не обнаружила, что все схоже) Имхо.. начни с АА и Ал-анона.. ведь игра уже в пьянке появилась... мне кажется, сознание или подсознание ищет выходы для того, чтобы оставить все, как есть.. - "ведь нет же группы для игроков..ну вот.. начать бы с этого, но не получается "..Проблемы решаются изменением себя, а это можно и в аа, и в ал-аноне делать.. а игроков можно форум посещать, например) |
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » |