|
|||||||||
|
Спонсор - КТО это??, и почему назваие странное такое....? | Текстовая версия этой страницы |
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 430 Пользователь №: 182545 На форуме: |
вопрос в названии темы, собственно...
|
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 430 Пользователь №: 182545 На форуме: |
ну, само понятие- обьясните, плиз. А то везде пишут - "теперь есть Бог, и спонсор, и группа- все для того, чтоб выздороветь". Так кто этот спонсор??
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2522 Пользователь №: 182430 На форуме: |
У меня замечательный спонсор.
Terra,это впереди идущий.Ну тот кто раньше тебя в программе.У кого есть свой опыт,который поделиться им может,подсказать как работает программа,примеры свои. Я сегодня со своим спонсор прошла обиды по 4 шагу и покрасила ей волосы в процессе зачитывания и разбора обид.У нас живые нормальные очень доверительные отношения.Перезваниваемся очень часто.Короче она для меня ну как сказать ближе всех наверно в группе. http://bolshe-ne-mogu.livejournal.com/35436.html или вот. |
lenok
спасибо за ответ Это очень хорошо, когда так. Иногда ведь у человека в беде вообще никого нету... А так - получается цепочка- один с "ямы вылез" и другого тянет) Вообщем, все понятно. Но само название- все равно странное)))) |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2522 Пользователь №: 182430 На форуме: |
У меня тоже в начале вызывало какие то непонятные чувства,Вроде как сначала он мне,потом я ему что то должна.Нет.Спансор,это же не наше слово.Впередиидущий так можно.Опыт он свой передает тебе,а ты потом еще кому то,кто в этом нуждается.
|
lenok
ага)) вот и мне это слово ближе. Либо Ведомый и Ведущий... но тут со словом Ведущий не те асоциации А Впередиидущий- самое то:) |
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: |
Денег-не дает .Проверено.
|
|
..... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 268 Пользователь №: 182075 На форуме: |
А мне ближе - Наставник. |
||
|
тоже хорошо. |
||
|
submir +1)) Значение более подходящее
|
||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1729 Пользователь №: 41038 На форуме: |
для меня спонсор - человек который делится со мной своим опытом прохождения шагов. Именно спонсор, а не наставник. Это женщина чья трезвость мне нравится.
Склоняюсь к мнению что изначально спонсор именно финансировал подспонсорного. В самом начале пути первые Анонимные Алкоголики проходили шаги в госпитале, и нахождение подспонсорного в госпитале оплачивал спонсор, тот человек который прямо в госпитале проводил человека по шагам, и т. д. подспонсорный уже сам делал то же самое по отношению к следующим алкоголикам |
Всем спасибо за ответы) Все понятно
|
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 280 Пользователь №: 182651 На форуме: |
А как спонсоров находят?
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: |
Их высматривают на собраниях...И упрашивают помочь.
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: |
Или они очень настойчиво предлагают свое наставничество, потому что имеют возможности и желание помочь новичку.
|
|
Страницы: (2) [1] 2 |