Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Почему я его не выгоняю? Текстовая версия этой страницы  
elisheba  
Цитировать сообщение
Модератор

.......

Модератор
На форуме: 14 лет, 5 месяцев, 13 дней

varia

алкоголизм или наркомания - на всю жизнь, потому "выздоравливающая", просто в стадии ремиссии.
Письмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ

Лань  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 15 лет, 9 месяцев, 2 дня

varia
нет понятия "выздоровевший наркоман", также как и "бывший наркоман". Наркоман - это человек, который болен наркоманией. Наркомания - болезнь неизлечимая. Возможны как ремиссии (периоды трезвости), так и рецидивы (срывы). Это все желательно знать и понимать. Процесс выздоровления от наркомании длителен. Прекратить употребление недостаточно, потому что наркотики - это не причина, это следствие. А наркотиком может стать что угодно. Я полагаю, что у Кати Савиной наркотиком стало ее желание спасать таких же как она. Это, по крайней мере, не разрушает ее и помогает другим. rolleyes.gif

Спустя 52 секунды Лань написал(а):
elisheba
не видела твой ответ)))
Письмо на e-mail пользователю

elisheba  
Цитировать сообщение
Модератор

.......

Модератор
На форуме: 14 лет, 5 месяцев, 13 дней

Цитата (Лань @ 21.10.2012 - 09:13 )
Я полагаю, что у Кати Савиной наркотиком стало ее желание спасать таких же как она. Это, по крайней мере, не разрушает ее и помогает другим. rolleyes.gif

в каком-то смысле так и есть, только Хозяин другой.

как-то от брата слышала что что бы остаться трезвыми, мы должны так же интенсивно доносить идеи, как и пили интенсивно.

я каждый день пила laugh.gif теперь все дворы листовками АА в городе оклеены laugh.gif
Письмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ

varia  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

elisheba
А может ли быть следствие- наркотик, а причина - шизофрения? И если это так, то что надо лечить?

Гость_Неназванная  
Цитировать сообщение

Unregistered

varia
Странный вопрос. Разве не логично, что и то и другое нужно лечить?

Елена Ясная  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 15 лет, 1 месяц, 8 дней

Цитата (Гость_Неназванная @ 21.10.2012 - 11:10 )
varia
Странный вопрос. Разве не логично, что и то и другое нужно лечить?

И, что характерно, ни то, ни другое нельзя вылечить smile.gif
Письмо на e-mail пользователюСайт пользователя

Гость_Неназванная  
Цитировать сообщение

Unregistered

Елена Ясная
Поддерживающая терапия им поможет. wink.gif

Елена Ясная  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

Цитата (varia @ 21.10.2012 - 10:51 )
elisheba
А может ли быть следствие- наркотик, а причина - шизофрения? И если это так, то что надо лечить?

У меня есть знакомый алкоголик-шизофреник. Трудный случай, и на самом деле неважно, что из этого - причина, а что - следствие. Важно, что ОБА заболевания разрушительны и оба нуждаются в лечении, либо прогрессируют и приводят к смерти. Этот мой знакомый не признает ни шизофрении своей, ни алкоголизма, периодически попадает в психиатрические больницы, куда его привозят из магазина, где он встает поперек дороги и не пускает туда покупателей, вопя о том, что там - Сатана.... В больнице его успокаивают и отпускают. Дома у него сейф с ружьем, и мне кажется, что оно как у Чехова, в финале должно выстрелить... Страшно, что говорить... а когда к этому добавляется еще и алкоголь - ваще песТНя... А, да, еще он был женат и у него 2 дочери... Жена, слава богу, уехала к маме после очередного "выступления".

А есть другой знакомый шизофреник (брат первого, у них это наследственное), который признает свою шизофрению, постоянно пьет таблетки, которые стабилизируют его состояние, и раз в полгода ложится в больницу на обследование. Он изо всех сил старается жить как нормальный человек, но не заводит семью, потому что понимает, какая это ответственность и не считает себя вправе брать ее. Это другой подход.

Это я все к тому, что ни шизофрения, ни алкоголизм - не приговор, с тем и с другим можно жить, если ПРИЗНАТЬ у себя это заболевание, принять его как часть себя, отнестись к нему серьезно и ОЧЕНЬ захотеть жить как нормальный человек. Но вот что не каждый на это способен - это да, увы. Поэтому с точки зрения созика, самое разумное - это спасать себя из этого цирка, а там, глядишь, вслед за тобой захочет спастись и наркоман-шизофреник smile.gif))

varia  
Цитировать сообщение

Unregistered

Не корректно написала:) понятно, что и одно и другое неизлечимо. Просто , как я понимаю, шизо-я может быть следствием принятия галлюциногенов, но если наркоманию можно купировать без лекарств, а шизофрению, лекарствами... Вот чего не пойму. С какой стороны подходить к проблеме?

Спустя 2 минуты, 26 секунд Guest написал(а):
Елена Ясная
Прости, пока писала не видела твоего ответа:))

Lorien  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 15 лет, 2 месяца, 8 дней

Цитата
Не корректно написала:) понятно, что и одно и другое неизлечимо. Просто , как я понимаю, шизо-я может быть следствием принятия галлюциногенов, но если наркоманию можно купировать без лекарств, а шизофрению, лекарствами... Вот чего не пойму. С какой стороны подходить к проблеме?

С такой что наркотики исключить а принимать психотропные по назначению врача, не превышая дозу. Правда шизофреня все равно будет прогрессировать, даже при правильном лечении.

Но наркомании часто способствует не шизофрения а пограничное расстройство личности.

Елена Ясная  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

varia
Цитата

Вот это вот оставь на усмотрение врачей: это большая психиатрия. Советами на форуме тут не обойтись.

Про "купирование наркомании" - извини, улыбнуло))
Эх, кабы можно было вот так вот просто взять - и купировать наркоманию, как уши собаке))))
Ты почитай все-таки про наркоманию-то. Врага надо знать в лицо. Больше будешь знать о болезни - меньше будет иллюзий.

Talis  
Цитировать сообщение

......

Журнал

На форуме: 12 лет, 10 месяцев, 16 дней

Цитата (varia @ 19.10.2012 - 13:15 )
Talis
И это не будет означать постоянное нытье? Так?  Не заглушать её? Но мне кажется порой, что эта боль служит причиной моих новых скандалов с мужем. Не пойму. Подскажи пожалуйста.

Варя, напишу как я сама понимаю. Например, когда мой муж употреблял, я инстинктивно искала поддержку. Я общалась со своими подругами, и постоянно им рассказывала как у меня все плохо, какой он "сволочь" и не дает мне жить и дышать. подруги ес-но меня поддерживали и вторили: да-да, какой гад, вот бросил бы пить и было бы вам счастье. Это вот нытье, это не поддержка совсем, это рану свою намазать найзом каким-нибудь и успокоиться на некоторое время. Когда, Слава ВС, нашла РЦ, то там про эту боль по-другому стали говорить. Что я отдельный человек он отдельный. Что его выбор пить или не пить, а мой КАК при этом жить. Мне ооочень больно было осознавать, что он может не бросить, а мне жить и саму себя делать счастливой. Как мне было больно, осознавать, что я за прошедший год забросила детей и посвятила себя беготне за мужем. Как я рыдала когда мне говорили, что я прилепилась к мужу, слилась с ним, стыжусь за него, болею за него, а дети? где дети? что я могу дать детям? меня нет, вместо меня пустота, моя душа полна злобы на мужа, отчаяния и ужаса. Чем я делюсь со своими детьми? правильно: всем тем, чем наполнена моя душа. Вот эту боль мне совсем не хотелось выносить наружу. Мне было так страшно и больно взглянуть в глаза этой правде, что бывало голова болела, на группы идти не хотелось, не спала часами. Не знаю, понятно ли я пишу для тебя? То есть ныть и обвинять мужа во всем, получая сочувствие в ответ, это не избавление от боли, это именно ее глушение. Перекладывать ответственность за свое состояние на другого, это не избавление от боли. Принять что ты отдельный человек и у тебя есть выбор во всем, вот избавление, принять, что и в этой боли ты живешь по собственному выбору, вот избавление.
Я говорила: наша жизнь ужасна, я так несчастна, мой муж виноват в том, что я так несчастна, что мои дети заброшены, что у нас такая никчемная жизнь и семья. А потом когда свела фокус на себя я стала говорить: мне так больно, от того что мой муж пьет. Мне так больно, что я забросила детей, мне так тяжело. И постепенно постепенно стали появляться силы, чтобы сделать себя счастливой, позаботиться о себе, несмотря на его употребление, чтобы дать детям заботу и ласку. Ну вот так.

varia  
Цитировать сообщение

Unregistered

Talis
Да уж, детей я забросила...

varia  
Цитировать сообщение

Unregistered

Просто, странная вещь, вчера встречалась с Катей Савиной и она мне сказала, что мужу нужна помощь, его нельзя бросать а надо поставить перед оч. жестким выбором или лечиться или... Просто у неё есть подозрение на шизо... Хотя мне кажется, что он просто начитался всякой чуши по эзотерике, отсюда и все эти и бредовые идеи. Читал то это всё он, как оказалось по глубокой обкурки... Посоветовала сначала показать его психиатору.

Лань  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 15 лет, 9 месяцев, 2 дня

varia
не может быть шизофрения следствием. Принятие лекарств может спровоцировать развивающуюся болезнь. Помню, слышала консультацию по этому вопросу...

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 

Показать всё

Русская экранная клавиатура
Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Ал-Анон, Нар-Анон | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0437 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ Использовано памяти: 4,741 Мб. ]   [ GZIP выключен ]