|
|||||||||
|
Почему же пьем???, Настоящие причины.....только чесно!!!! | Текстовая версия этой страницы |
...... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 599 Пользователь №: 181762 На форуме: |
Шлепнутапком привет!!!(украинских флажков стало прибавляться )
я каждую вот такую вот "истинную причину" пыталась понять и еще другим объяснить,почему же я пью!а пила я по многим "причинам",например-муж мало уделяет времени и внимания,ездит,гад,на рыбалку,в бильярд с друзьями,а я дома с детишками,поэтому я себе придумала,что это даже очень хорошо,пусть едет куда хочет,а я побегу в магазин за бутылкой и буду пить одна и жалеть себя.ничего более умного и полезного я тогда придумать не могла конечно...а зачем? другая озвучиваемая мной причина-свекровь.ах,если бы она мне не мешала,не контролировала,давала дышать,ну и если б жила не с нами, а где-нибудь в Африке,то я бы точно не бухаааала,а так она мне выносит мозг и вот я пью. еще одна причина,мы с мужем жили не рассписываясь,а мне так хотелось свадьбы,праздника,официальности-иии вот я опять напиваюсь,а если б сразу женился,то я б не пила. и пошло- поехало,я абсолютно не довольна своей жизнью,не реализовала себя,не получила желаемого образования,я мелкая ростом(хочу быть высокой поэтому пью)муж не такой,вокруг одно гамно,серо,скучно,гадко,но я ничего не буду делать,я буду пить,потому как у меня вон сколько причин для этого!какая из этих причин самая что ни на есть истинная? Спустя 1 минуту, 50 секунд liza написал(а): ну и алкоголизм,если ты даже и поймешь(придумаешь)откуда ноги растут,сам по себе не пройдет,как прыщик на носу. |
||
..... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 268 Пользователь №: 182075 На форуме: |
Истинная причина? мне ответ пришел после первого запоя, после той самой, пресловутой первой рюмки... Знал что нельзя, знал, что слечу, мог предположить некоторые последствия... И что? все равно ведь выпил. так какие здесь причины, кроме меня самого, как такового, как конкретного человека. Выходит, что бы не пить, нужно понять себя. А разве не этим занимается программа? |
||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2522 Пользователь №: 182430 На форуме: |
Причина??? Мы сами придумываем причины.Выше уже в принципе все перечислено.И муж плохой и весь мир гомно и люди вообще ни кто не понимает начиная от домашних и заканчивая сотрудниками.Все во круг плохо и только когда вечером появляется "она"(бутылка) хоть как то отпускает. Иллюзию которую мы сами себе создали и вертимся вокруг нее и вечера почему то ждать начинаем как только открыли глаза утром "Быстрей бы день закончился" и опять карусель... А сейчас,у меня не бывает причин для употребления,ну нет такой причины,что бы я села и выпила,я даже придумать себе ее не могу. У меня еще остаются страхи.Самый большой из них - это дети,я мама...(понимаете да,страх потерять детей)Но я не хочу прогнозировать или додумывать себе что то.Они рядом,есть здесь и сейчас... Двигает к алкоголю не причина...,а что? |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: |
Lorien
Умница, как всегда - лаконична, четка, правдива, жестка и ПРАВИЛЬНА! Симпатия! Спустя 9 минут, 14 секунд витасана написал(а): Тоже считаю, что пила, потому что я алкоголик. Родилась такой. А потом усугуюбилось в семье и в окружении. Драмлинкс, спасибо за оазис и за пост сверху - понятно по пунктам. |
|
...... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 621 Пользователь №: 181749 На форуме: |
А я верю, что не стоит изобретать велосипед Для того, чтобы донести свою задницу до ближайшего собрания АА, требуется не так много времени. Глядишь, проще будет трезвой оставаться, чем сидя на форуме и пытаясь угадать, почему люди пьют. А затем, в свободное время, можно и заняться поиском причин. По крайней мере, такой подход логичнее. Например, я знал одну девушку, которая несколько лет искала с психологом причину, по которой она пьет, и продолжала пить ежедневно. Может, до сих пор продолжает, не знаю, давно не видел её. И знаю людей, которые не пьют с первого же дня в АА. Я сам, кстати, пришел на первое собрание почти 10 месяцев назад, и с тех пор пока не пил |
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: |
витасана
Спасибо за спасибо |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: |
Почему я так не люблю это слово "ПОКА"? Прям в поддых - как так "пока"? Не нравится. До "сегодня", по сей день - ок, а "пока" - как-то реагирую болезненно. |
||
|
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 32 Пользователь №: 182566 На форуме: |
Всем, здравствуйте, меня начало накрывать.....все раздражают,очень хочеться выпить....даже как-то писать не хочеться....пойду что ли борщь сварю......НО держусь......скорее бы утро ,а там работа.....на работе проще, об алкоголе не вспоминаешь!!!!
|
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 430 Пользователь №: 182545 На форуме: |
Шлепнутапком
Привет) А у меня- наоборот. На работе пьянка намечается |
|
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 32 Пользователь №: 182566 На форуме: |
На работе...я и не пью никогда....я всегда за рулем!!!! Это очень спасает.....в нашем мире искусства пьянки очень частое дело!!!!!!:)))) Мне бы себя дома занять бы вечерами чем нибудь......!!!! В принцыпи заняться есть чем....просто....настроения нет!!!!
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 430 Пользователь №: 182545 На форуме: |
ооо...у меня так часто. Отвлекаюсь на что-нить... На инет, восновном |
||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1307 Пользователь №: 56346 На форуме: |
Нормально. "Эмоциональные качели" называется. Или занос, раз машину водишь, значит знаешь что это такое. |
||
|
Шлепнутапком
"За рулем не пью" - спасает до первого маленького разрешения себе сесть после бокальчика щипучки, стаканчика коктейля - ни запаха, ни градусов, пару-тройку раз прокатит - войдет в норму. Проверено. Я на страхе перед чем-нибудь или кем-нибудь не спрыгнула с употребления. Хотя, вру, - побоялась подыхать обоссаная и обосранная, безумная, полупарализованная, вшивая среди крыс на помойке. Что для алкаша есть нормальный финиш. |
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: |
Ну, до помойки еще дожить надо
Не всем удается Большинство -раньше подыхают. |
|
это точно(( н до такого в таком случае лучше не доживать:( Чет меня напрягла завтрашняя пьянка. Вроде уже дело привычное там- не пью... но грузит |
||
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 |