|
|||||||||
|
Алкоголизм- болезнь, ... или...?? | Текстовая версия этой страницы |
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 430 Пользователь №: 182545 На форуме: |
Вопрос с медицинской точки зрения.
У кого есть ссылки на мед.статьи, где описано, что это именно болезнь? Чем вызвана конкретно? потому как недостаточность алкогольдегидрогеназы и ее отсутствие доказана у эскимосов, к примеру, которым стоило выпить раз- и все- алкоголик. Это как с наркотиками, практически. Не пробую даже- потому, что стану наркоманом. Если все же эта болезнь обусловлена низкой выработкой этого фермента- почему его тогда не определяют у детей- как при фенилкетонурии, к примеру? Почему нету заместительной терапии? ЗЫ: я в курсе множества факторов алкоголизма. Но вопрос как раз о самом важном в развитии болезни. |
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: |
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=837986
См.лекцию 10. Концепция болезни. Да и остальные тоже. Можно еще ВКОНТАКТЕ посмотреть онлайн. Лекции Вали Новиковой. Это самое близкое к моему пониманию зависимости. Хотя теорий много и они сплошь и рядом противоречивые. Но эта концепция-результативная. См. мой счетчик. |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 430 Пользователь №: 182545 На форуме: |
drumlinks
спасибо. Вопрос сразу- кто читает лекции? Надеюсь, врач? пошла качать Спустя 2 минуты, 59 секунд Terra написал(а): аа... уже посмотрела, кто эта Валя Новикова. Спасибо, подходит))) |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4198 Пользователь №: 19875 На форуме: |
Terra
В.Новикова - это круче, чем просто врач.. |
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: |
Врач...у меня 5 госпитализаций по алкоголизму...Безрезультатных.
Валя Новикова - практикуюший консультант по химической зависимости с 4 высшими образованиями. Руководитель "Школы Независимости". Сотрудник (в том числе) городской наркологической больницы СПБ. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1307 Пользователь №: 56346 На форуме: |
Одержимость ума+одержимость тела, приводящие к устойчивой специфической аллергии. Этого определения мне оказалось достаточно. В биохимии не силен, сорри, а высшего технического не хватило |
||
|
Я таки к высшему техническому добавил "Социальная работа в наркологии" И сразу скажу-корявых понтов добавилось , а темпы выздоровления сильно снизились. Лучшее образование по проблеме выздоровления-это АА. |
||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1307 Пользователь №: 56346 На форуме: |
|
||
|
Спасибо)
Прослушаю- напишу тут впечатления. |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 738 Пользователь №: 787 На форуме: |
ВОЗ утвердила понятие алкоголизма как болезни в 1952 г В соответствующем документе (серия технических отчетов ВОЗ № 48, 1952)
(Охрана психического здоровья второй отчет подкомитета по борьбе с алкоголизмом).) говорится «Алкоголики — это такие лица, злоупотребляющие спиртными напитками, чья зависимость от алкоголя достигла такой степени, когда она вызывает значительное нарушение психических функций или оказывает вредное влияние на их физическое и психическое здоровье, их межличностные отношения, их нормальную жизнедеятельность в социальной и экономической сферах, или это лица, у которых наблюдаются продромальные признаки развития вышеуказанных состояний» Но в 1979 г термин «алкоголизм» был изъят из МКБ и заменен термином «синдром алкогольной зависимости» В МКБ-9 вызванные алкоголем расстройства входили в раздел V «Психические расстройства», при этом часть из них — в подраздел «Психические нарушения вследствие органического поражения головного мозга» (рубрики 290—299), где рубрика 291 относилась к алкогольным (металкогольным) психозам, другая же часть входила в подраздел «Невротические расстройства, психопатии и другие психические расстройства непсихотического характера» (рубрики 300—311 и 314—315), хронический алкоголизм составил рубрику 303. химическая зависимость в 1953 году под таким термином была введена в список болезней Всемирной Организацией Здравоохранения после онкологии по степени тяжести и смертности под № 303, как заболевание первичное, смертельное, прогрессирующее, неизлечимое, характеризирующееся зависимостью от всех видов препаратов, изменяющих сознание. |
|
Евгений 31
я знаю, что А- болезнь из списка ВОЗ) Меня интересовало только обьяснение- почему drumlinks Спасибо за ссылку, посмотрела пока только лекцию №10, очень понравилось! Одно жаль... что у нас таких врачей нету |
|
..... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 268 Пользователь №: 182075 На форуме: |
Так то сейчас и в других областях медицины ввели понятие алкогольной болезни. Раньше не было. конкретно изучают патологические изменения, которые происходят при алкоголизме во всех органах и системах человека на морфологическом уровне. То есть проблему стали признавать и на уровне медицины в целом, а не только психиатрический аспект, как раньше. Конкретно звучит, алкогольная болезнь сердца, поджелудочной железы и т.п. Признали что лечение таких пациентов несколько отличается от лечения неалкоголиков. А не просто рекомендация, как раньше- вам нельзя пить, а дальше проблемы больного.
|
|
Валя не врач...Гораздо хуже. А у вас там, в Украине тоже ж есть кайфоломы неплохие |
||
|
drumlinks
а кто Валя ? И кто есть у нас- неплохой))? |
|
Валя-и её команда-очень сильная.
http://netzav.ru/?p=39 |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |